Блюда из курицы


Куриные ножки в мешочке


Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

600 г (6 штук) куриной голени

300 г грибов (свежих или замороженных)

700 г картофеля

150 г лука

50 мл молока

30 г сливочного масла

соль

перец

растительное масло


Приготовление


Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.

Ваши гости останутся довольны!

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.


Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).

Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы.

Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см.

Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.

Выложить мешочки.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.



     Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы


Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.


• Ингредиенты


Курица- 2000 граммов

Перец черный горошек- 20 штук

Соль- 20 граммов

Лавровый лист- 4 штуки


• Приготовление


1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.


2. Банки тщательно стерилизуем.


3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.


4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.


5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.


6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.



         Куриный рулет «Праздничный»


Ингредиенты:


- курица,

- грибы обжаренные,

- фисташки,

- приправы - соотношение по вкусу.


Способ приготовления:


С курицы аккуратно снять кожу.

Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.

Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.

Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.

Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.

Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.


Приятного аппетита!



               Курочка "Объедение"


Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.


Понадобится:

-куриные части

-1 ст. л. сахара

-1 ст. л. соли

-1 ст. горячей воды

-2-3 зубчика чеснока


Приготовление:

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.

3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

На запах сбегутся все соседи!

Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.



         Куриные котлеты с начинкой


Ингредиенты:

Куриный фарш — 400 грамм

Тертый сыр — 100 грамм

Фета – 150 грамм

Помидор – 1 штука

Болгарский перец – 1 штука

Маслины – по вкусу

Сырое куриное яйцо (в фарш) – 1 штука


Приготовление:

1.Смешала фарш с тертым сыром и яйцом. Скатала из фарша шарики, в которых сделала углубление для начинки.

2.Для начинки мелко порезала болгарский перец, помидор, маслины, добавила кусочки феты.

3.Выложила начинку в «гнезда» из фарша, слегка присыпала края сыром. Запекала при 200 градусах минут 30.