'МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ ЗАПЕЧЕННОЕ В ТЫКВЕ''

нам понадобится:

тыква небольших размеров...

мясо гр 400

лук 2 шт

чернослив без косточки 8 шт

масло оливковое

соль перец травки любимые


тыкву моем обрезаем ей крышечку

так чтобы в дальнейшем мы могли ее закрыть как горшок

выбираем немного мякоть и вычищаем семечки

смазываем щедро с 2х сторон маслом и ставим ее в духовку мин на 20


тем временем займемся начинкой

мясо режем, моем и соединяем с черносливом и специями

мякоть тыквы режем и с луком добавляем к мясу

хорошо перемешиваем

и кладем в наш тыквенный горшочек

обертываем фольгой и убираем в духовку на 1,5 часа при t 250


     Куриный рулет квадратный в                         пакете из-под сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг окорочков(7-8 штучек) 1-2 штучеи куриных грудки 5-6 зубчиков чеснока Чесночная соль, перец по вкусу Желатин 20 г. КАК ПРИГОТОВИТЬ Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета,и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак!!! меня заинтересовала эта идея, ярешила воплотить ее в жизнь! Читала комменты, боялась, что пакет расклеется, но у меня все прошло удачно, и я от всей души советую тем. кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно не сложный!!!))) Приступим: взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки. Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице. В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилочь очень ароматно. Так же в мисочку добавляем сухой(!) желатин, тщательно перемешать. Пакет из под сока(у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из под молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем. В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину. И на этом этапе мне потребовалась помощь мужа)))))))) потому что обычным степлером, я пакет закрыть не смогла.... тут появился мой герой и принес строительный степлер))))))) им мы края и защипнули))) Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины. Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту. Когда вода закипела, убавила огонь до половины, и ушла на 1 час заниматься домашними делами)) По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать. Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл. Достала, нарезала, обалдела!!! И не я одна!!!;)