ТОП - 5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ.


1. Свинина за 15 минут


Ингредиенты:


● Свинина (у меня шея)- 400гр,

● красный бальзамический уксус,

● красное сухое вино (можно херес),

● немного оливкового масла,

● тимьян,

● розмарин,

● эстрагон,

● соль,

● перец черный и белый.


Приготовление:


Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.Сложить в емкость, в которой будем мариновать.

Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.Сковороду - гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).


Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти".В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиеся" кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.


2. Свинина в соусе карри


Ингредиенты


● Свинина(корейка 100-150гр).

● Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)

● Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.

● Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.


Приготовление:


Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки. Отвариваем в подсоленной воде до полу готовности.

Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин, добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см). Обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.


Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то корректируем. Добавляем мясо, доводим до готовности.В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.Украшаем кольцами перца острого и зеленью.


3. Запеченная свинина


Ингредиенты:


● 2-2,5 кг свинины

● вареная морковь - 2 шт,

● болгарский перец - 2 шт,

● твердый сыр - 80-100гр.


Приготовление:


2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа. Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски. В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр.


На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Периодически поливать образовывающимся соком.Готовность проверить деревянной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяется - прозрачный - масо готово.Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.


4. Свинина по-китайски


Ингредиенты:


● 300 гр постной свинины

● 100 гр консерв. бамбука

● 1/2 паприки

● 1 небольшая луковица(у меня красная)

● 2 зб чеснока

● 2 ст л крахмала

● 3 ст л соевого соуса

● ~70-100 гр любого бульона

● 1 яичный белок

● чуть соли перца

● растит масло для обжарки


Приготовление:


Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим. Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.

Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разъединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.

Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.


Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем, потомить буквально минуту и выключаем. Все!


5. Рагу со свининой в горшочке


Ингредиенты:


● 1 кг картофеля

● 10 мелких морковок

● 3 луковицы

● 300 г тыквы

● 300 г помидор

● 3 зубчика чеснока

● 100 мл оливкового масла

● соль и перец по вкусу

● 500 г свинины

● зелень петрушки и укропа


Приготовление:


Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.Перед подачей посыпьте зеленью.

       

Приятного аппетита!!!