🍴 ТОП-6 БЛЮД ИЗ СВИНИНЫ 


1. Свинина по-особому.


Ингредиенты:


🔹 800 гр филе свинины

🔹 2 шт помидор

🔹 2 шт лука репчатого

🔹 100 гр сыра

🔹 100 гр сливок 20%


Для маринада:


🔹 2 ст. ложки соевого соуса

🔹 2 ст. ложки масла оливкового

🔹 2 ст. ложки сока лимона


Приготовление:


1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.

2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).

3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).

4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.


2. Свинина с грибами и сыром


Ингредиенты:


🔹 Свинина

🔹 Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)

🔹 Сыр

🔹 Лук

🔹 Пару зубчиков чеснока.

🔹 Бутылка легкого пива

🔹 Специи и соль по вкусу.


Приготовление:


1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.

2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:

3.Сыр трем на крупной терке.

4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.

5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.

5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.

6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.


3. Нежные отбивные


Ингредиенты:


🔹 свинина 500 гр. (я брала лопатку)

🔹 молоко 250 мл.

🔹 соль 0.5 ч.л.

🔹 сахар 1 ч.л.

🔹 перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.

🔹 яйцо 1-2 шт.

🔹 мука 100 гр.


Приготовление:


Мясо нарезать на порционные куски,отбить.

Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.

Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.

Посыпать зеленью.


4. Свинина под сыром


Ингредиенты: 


🔹 350 гр свинины (филе),

🔹 1 крупная луковица,

🔹 1 сладкий перец,

🔹 2 зубчика чеснока,

🔹 2 ст.л. оливкового масла,

🔹 сыр,

🔹 соль, перец


Приготовление:


1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.

2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.

3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.

5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.

6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.

7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.

8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.

9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.

10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.


5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке


Ингредиенты:


🔹 свинина

🔹 помидор

🔹 шампиньоны

🔹 свежий острый перец

🔹 чеснок

🔹 сыр

🔹 смесь перцев, соль

🔹растительное масло

🔹 майонез


Приготовление:


1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).

2. Уложить вместе с парочкой грибочков.

3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.

4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.

5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.


6. Буженина в рукаве


Ингредиенты:


🔹 Свинина ошеек 1000 г

🔹 Соль 1 ст. л.

🔹 Перец чёрный горошком 10 шт.

🔹 Перец красный молотый 1 ч. л.

🔹 Вода 1 л

🔹 Лавровый лист 3 шт.


Приготовление:


1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.

2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.

3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.

4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.

5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.

6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.


Приятного аппетита!