Топ -9 простые мясные блюда для семейных ужинов :)

1 Мясной рулет «Яркий»

2 Мясной батон

3 Очень нежный мясной рулет из фарша

4 Мясные ватрушки, действительно быстрый ужин!

5 Куриные котлетки с творогом

6 Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

7 Мясной хлебец с сыром

8 Рецепт мяса по-французски, который не требует приготовления гарнира.

9 Мясо под шубой



1 Мясной рулет «Яркий»


Возможно, для приготовления этого блюда понадобится 

определенная сноровка, но в итоге, 

подав его на стол, вы не пожалеете


Ингредиенты: 


600 г мясного фарша, 

4 яйца, 

500 г картофеля, 

500 г помидоров, 

3 ст. л. панировочных сухарей, 

1 ч. л. уксуса, 

2 ст. л. растительного масла, 

соль, 

специи, 

перец черный, 

зелень, 

сахар, 

сало.


В фарш добавить измельченную зелень, лук, панировочные сухари, 

1 яйцо, соль и любые специи. Тщательно перемешать. 

Постелить на стол пищевую пленку и разровнять получившуюся смесь фарша и остальных ингредиентов в прямоугольную лепешку. 

На нее положить сваренные вкрутую яйца. 

Взять полиэтилен за два края, поднять их кверху и обернуть яйца фаршем, придавая массе форму рулета.


Выложить мясной рулет на противень, смазанный маслом, 

и отправить запекаться в духовку при 180 градусах 

примерно на 40 минут. Затем достать рулет, разложить 

на нем тонкие ломтики сала и запекать еще 10 минут.


Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать. 

Помидоры разрезать дольками, лук кольцами. 

Смешать уксус со щепоткой соли, перцем, сахаром, 

растительным маслом, приправами и залить этой смесью картошку, помидоры, лук, перемешать и разложить на блюдо. 

Достать рулет, нарезать его на кусочки и выложить на овощи, 

украсив зеленью.



2 Мясной батон

 

Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!!

Особенно , когда лень возиться с котлетами!

И к тому же этот батончик отлично смотрится и на праздничном столе. А уж сколько вкусных фантазий можно воплотить!


Делала так:

1,5 куриного фарша + 2-3 ложки манки + 1 яйцо и 1 желток + мелко порезанные сладкий перец

и лук порей + измельчённые зелень и репчатый лук + соль и молотая смесь разноцветных перцев.


Хорошо вымешала и разложила в формы (у меня две кексовые).

Накрыла бумагой для выпечки (можно фольгой ) и в разогретую до 180гр.духовку примерно на час.

Вытащила, сверху уложила полоски разного сыра (у меня был трёх видов), посыпала сухими прованскими травами и ещё запекла минут 15, пока сыр не расплавился.

 

Приятного аппетита!


3 Очень нежный мясной рулет из фарша


Ингредиенты:


фарш — 1 кг ( у меня свиной, но можно и свинина+говядина)

яйцо — 1 шт

лук 1 шт

мука 1-2 ст.л. (смотря по консиситенции фарша)

молоко 1 ст.л.

соль, перец

Для начинки:

сырок плавленый — 2 шт

ветчина — 100-150 гр


Приготовить фарш: смешать яйцо, мелко порезаный лук, добавить молоко и муку, хорошо перемешать, лучше рукой.

Для начинки порезать кубиками ветчину и сырок.

На пищевую пленку выложить фарш ровным слоем по высоте 1- 1,5 см, в виде прямоугольника 25*30. Выложить начинку в середину по высоте и свернуть в рулет при помощи пленки с двух сторон приподнять ее и склеить края рулета ( рулет получиться длиной 25 см). Выложить в форму смазанную маслом швом в низ. Отправить в духовку на 40-50 мин. 


4 Мясные ватрушки, действительно быстрый ужин!


Аппетитные, сытные и очень вкусные мясные ватрушечки - прекрасное блюдо для всей семьи. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

  -Фарш – 500 грамм;

  -Сыр плавленый – 150 грамм;

  -Творог – 300 грамм;

  -Сыр твердый тертый -100 грамм;

  -Яйцо куриное -1 шт.

  -Специи – соль, перец, сухой чеснок

  

  В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.   Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем   их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху   присыпаем зеленым луком или зеленью.


5 Куриные котлетки с творогом


Очень вкусные котлетки.Добавление творога в фарш делает их более нежными и сочными.Эти котлетки можно просто пожарить подать с салатиком или гарниром,можно приготовить бутерброд на завтрак или же потушить в очень вкусном соусе,вкусно так и так!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1Грудка куриная-1шт.(400-450гр) 

2.Творог(в моем случае домашний)-100гр. 

3.Яйцо-1шт. 

4.Крахмал-1чайная ложка. 

5.Сметана-1столовая ложка. 

6.Зеленый лук,укроп,молотый перец и соль-по вкусу.

Для соуса: 

1.Лук репчатый-1шт. 

2.Морковь-1шт. 

3.Сметана густая(или сливки)-около 100гр. 

4.Специи по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить фарш:куриное филе нарезать мелкими кусочками.Добавить яйцо,зелень,творог,крахмал,посолить поперчить,перемешать.

Добавить сметану и опять хорошо перемешать фарш,помять руками.Поставить в холодильник на 30минут.Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.

Руки смочить в воде и сформовать котлетки.

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Можно подавать с салатом или с гарниром.Приятного вам аппетита!

Можно приготовить бутерброд ,добавив овощи по вашему вкусу.

А можно потушить их в соусе.Репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Слегка обжарить их на медленном огне в масле на котором жарились котлетки,добавить сметану(у меня сметана с рынка,домашняя,густая) или сливки.

 

Перемешать сметану с овощами и прогреть 1 минуту,добавить немного воды,посолить,поперчить,потушить под крышкой 10 минут,затем выложить котлетки и снова потушить под крышкой 20 минут.Приятного вам аппетита!




6 Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!


Ингредиенты:


Фарш-400 гр.

Лук,чеснок,

Яйцо,


Булка(замочить в хол. молоке).

Мука-2 стол.л.(для панировки).


Приготовление:


Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.

Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.

Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.

Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.

При подаче посыпать зеленью!


Приятного аппетита!


7 Мясной хлебец с сыром


Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.


Ингредиенты:

фарш 400 г

1 яйцо (у меня 2 желтка)

1 луковица

сыр 100 г

помидор 1 шт

кетчуп 1-2 ст л

зелень

соль, перец


Приготовление:

1.Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно

2.Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями

3.Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками

4.Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. 5.Перемешаем и отобьем его об миску

6.Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать)

7.Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры

8.Поставить в духовку при 230* на 30 мин. 9.Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса

10.Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром


Приятного аппетита!!


8 Рецепт мяса по-французски, который не требует приготовления гарнира.


Нам требуется:

500-600 г свинины или говядины (задняя часть)

300 г шампиньонов

1-2 помидора (зависит от размера)

1 сладкий перец

1 луковица

200 г сыра

Чеснок

Майонез

Соль

Перец

Масло сливочное

Прованские травы


Как приготовить мясо по-французски:

1. Разрезаем мясо на порционные куски, отбиваем.

2. Маринуем час-полтора (натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом).

3. Нарезаем шампиньоны колечками, обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.

4. Колечками режем перец, помидоры и лук.

5. Выкладываем слоями:

1-й - мясо

2-й - лук

3-й - грибы

4-й - помидоры

5-й - перец

6. Выкладываем сверху решеточку майонезом и посыпаем сыром.

7. Ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.


*Чтобы блюдо получилось сочным и полезным, предлагаем вам несколько советов при выборе мяса:


Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.


Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.


Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.


 

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


9 Мясо под шубой


Все любят салат селедка под шубой, а вот умеете ли Вы готовить

мясо под шубой? Это очень вкусно! Советую свой любимый рецепт.


Мясо под шубой в духовке всегда получается очень вкусным, да и вообще – это беспроигрышный выбор ))

Такое блюдо можно готовить и в будний день, оно может стать и праздничным.

И самое главное, если готовить такое мясо к праздничному столу,

оно не займет много времени.

Потому что вся работа заключается только в чистке и нарезке компонентов.

Очень удобно, когда можно все почистить, нарезать и поставить готовиться. За это я очень люблю приготовление мяса под шубой.


Мясо под шубой - оооочень вкусно!!!


Ингредиенты:


●Свиная корейка

●Помидоры

●Сыр

●Горчица

●Соль, перец

●Грибы

●Шпинат


Приготовление:


Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.

Посолить, поперчить, смазать горчицей.

Слой грибов,

Помидоры и сыр.

Посыпать шпинатом

 

В духовку на 1 час при 220 C

 

**************************************************

Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепты придутся вам по вкусу

Приятного аппетита! 

Все любят салат селедка под шубой, а вот умеете ли Вы готовить

мясо под шубой? Это очень вкусно! Советую свой любимый рецепт.


Мясо под шубой в духовке всегда получается очень вкусным, да и вообще – это беспроигрышный выбор ))

Такое блюдо можно готовить и в будний день, оно может стать и праздничным.

И самое главное, если готовить такое мясо к праздничному столу,

оно не займет много времени.

Потому что вся работа заключается только в чистке и нарезке компонентов.

Очень удобно, когда можно все почистить, нарезать и поставить готовиться. За это я очень люблю приготовление мяса под шубой.


Мясо под шубой - оооочень вкусно!!!


Ингредиенты:


●Свиная корейка

●Помидоры

●Сыр

●Горчица

●Соль, перец

●Грибы

●Шпинат


Приготовление:


Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.

Посолить, поперчить, смазать горчицей.

Слой грибов,

Помидоры и сыр.

Посыпать шпинатом

В духовку на 1 час при 220 C


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!