5 -рецептов ВКУСНЕЙШЕЙ Курочки. 

1) Куриные голени в сметане с картошкой


Ингредиенты:


● 500 гр картофеля

● 10 куриных голеней

● 200 гр сметаны

● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)

● 50 гр тертого сыра

● растительное масло

● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)


Приготовление:


1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом

2) приготовить смесь из сметаны.

 Для этого сметану смешать с приправами. 

Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)

3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель

4) посыпать сверху тертым сыром

5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....

6) готовое блюдо посыпать зеленью


2) Куриные ножки с медом

_____________________________________________________

Ингредиенты:


● куриные ножки — 8-10 шт.

● соевый соус — 100 мл.

● жидкий мед — 100 мл.

● чеснок — 2-3 зубчика


Приготовление:


К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. 

Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:

имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.

семена кунжута — 1 ч. л.


Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).

Следующий шаг — это куриные ножки. 

Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. 

Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. 

Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).

Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.

Приятногo аппетита и будьте здоровы!


3) Куриные шейки, окорочка фаршированные

_____________________________________________________

Ингредиенты:


● шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)

● печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.

● сердце куриное отварное - 50 гр.

● манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)

● фарш домашний - 700 гр.

● яйцо 1шт исключительно для плотности

● молоко - 100 мл.

● коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.

● соль, перец, щепоть мускатного ореха


Приготовление:


Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.

Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. 

Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.

Затем смазываете тем что вы любите. 

Сметаной с ложкой соуса. 

И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.


4) Курица с чесноком в соусе

_____________________________________________________

Ингредиенты:


● 1 курица - 1.5 кгю

● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких

● соль - 1 столовая ложка

● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)

● мука - 2-3 ст. л. с горкой

● вода - примерно 300 мл.


Приготовление:


Курицу разделить на части. 

Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. 

Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. 

Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. 

На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. 

Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.


Приятного аппетита!


5) Куриное филе Зебра

_____________________________________________________

Ингредиенты:


● Грудка или филе куриное - 500г,

● Твердый сыр - 200г,

● Помидоры - 2 шт,

● Сметана - 50г,

● Чеснок -3-4 дольки,

● Соевый соус - 50 мл,

● Петрушка и другая зелень,

● Приправы для мяса и соль по-вкусу.


Приготовление:


1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. 

Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.

2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. 

Сметану смешать с раздавленным чесноком.

3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. 

Смазать сметано-чесночной смесью.

4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.

5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.