5.САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ 🍖


1) Шницель из свинины

2) Вкусный шашлык из свинины

3) Тушеная свинина с болгарским перцем

4) Запеченная свинина с сыром и помидорами

5) Жаркое из свинины с овощами



1) Шницель из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● панировочные сухари или сушеные хлебные крошки 140 г
● яйца 2 шт.
● свиные отбивные без кости, жир срезать 8 шт.
● соль 
● молотый перец 
● растительное масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поместить хлебные крошки или панировочные сухари в миску. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
2. Яйца взбить вилкой в отдельной миске.
3. Окунуть свинину в яйцо, стряхнуть излишки. Обвалять в хлебных крошках.
4. Обжарить шницели на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Шницели можно также запечь в духовке под грилем, примерно по 7 минут с каждой стороны.
5. Подавать шницели с овощным салатом и картофелем.


2) Вкусный шашлык из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиная корейка без костей 1 кг
● красный сладкий перец 1 шт.
● желтый сладкий перец 1 шт.
● зеленый сладкий перец 1 шт.
● репчатый или красный лук 2 шт.
● сахар 1 ст.л.
● оливковое масло 2 ст.л.
● бальзамический уксус 1 ст.л.
● смесь специй рас-эль-ханут 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать свинину на 36 крупных кубиков. Перец очистить от семян и разрезать каждый овощ на 12 квадратов. Лук очистить и разрезать на 36 небольших клиньев.
2. Положить сахар и уксус в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в миску и добавить оливковое масло и специи.
3. Добавить свинину и хорошо перемешать. Нанизать свинину и овощи на 12 шампуров.
4. Готовить на гриле, смазывая маринадом, 12-15 минут. Подавать с салатом и запеченным на углях картофелем.


3) Тушеная свинина с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● нарезанная кубиками мякоть свинины 700 г
● соль 3/4 ч.л.
● молотый перец 3/4 ч.л.
● растительное масло 3 ст.л.
● нарезанный красный лук 1 шт.
● нарезанный красный перец 1 шт.
● нарезанный желтый перец 1 шт.
● нарезанный зеленый перец 1 шт.
● сухое белое вино 3/4 стакана
● бульон 1 стакан
● нарезанный свежий тимьян 1 ч.л.
● очищенный и нарезанный картофель 2 шт.
● консервированные нарезанные помидоры 400 мл
● лавровый лист 1-2 шт.
● нарезанная петрушка 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Посыпать свинину 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.
2. Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст.л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку. 
3. Разогреть 1 ст.л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.
4. Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1 1/2 часа, до мягкости мяса.
5. Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.
6. Добавить 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.


4) Запеченная свинина с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина (корейка) 1 кг
● твердый сыр 100-150 г
● помидор 1-2 шт.
● чеснок 3 дольки
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 C. Сыр нарезать пластинами толщиной около 3-4 мм. Помидоры нарезать полукружочками. Чеснок - тонкими пластинками.В мясе сделать надрезы, не разрезая до самого конца. Хорошо посолить и поперчить мясо, выложить его на фольгу. В каждый разрез вставить по 2-3 пластинки чеснока, пластинку сыра и два полукружочка помидора. Так проделать со всеми надрезами, еще раз посолить мясо.

Плотно завернуть нашпигованную помидорами и сыром свинину в фольгу, чтобы в процессе приготовления не просачивался сок. Поставить в разогретую духовку на 1 час. Затем аккуратно развернуть фольгу и увеличить температуру в духовке до 200 С. Запекать мясо до румяной корочки в течение 15-20 минут.


5) Жаркое из свинины с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина 500 г
● картофель 1.25 кг
● лук 100 г
● морковь 125 г
● растительное масло 50 мл
● томатное пюре 50 мл
● бульон 325 мл
● петрушка несколько веточек
● чеснок 2 дольки
● соль, перец по вкусу
● лавровый лист по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанное мясо посолить и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
2. Добавить бульон и томатное пюре, тушить до полу готовности.
3. Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить, перемешать с мелко нарезанным луком и слегка поджаренной морковью, посыпать перцем и выложить тонким слоем в горшочки.