Подборка 6. вкуснейших рецептов из курицы


1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

2.Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

3. Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку

4. Вкусные оладьи из курицы

5.Салат с куриным филе "Радуга"

6.Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш



1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.


Ингредиенты:

-куриное филе

-сыр

-кабачок

-болгарский перец

-яйцо

-мука

-соль, перец - по-вкусу

-растительное масло для жарки


Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.

Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.


Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.


Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.


Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.


2.Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом


Ингредиенты:


-Филе курицы - 700 г

-Майонез - 200 г

-Чеснок - 3 зубчика

-Картофель - 6-8 шт (большие)

-Сыр - 100-200 г

-Зелёный лук

-Соль


Приготовление:


1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.


3. Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку


Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом.


Ингредиенты к рецепту:


-Мясо курицы - около 300 гр.

-Морковка по-корейски - около 200 гр.

-Уксус 6-ти % - 3 ст. ложки

-Яйца - 3 шт.

-Соль - по вкусу

-Майонез - по вкусу

-Лук – около 100 грамм

-Растительное масло для жарки


Готовим куриный салат с омлетом


Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин.


Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).


Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.


Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита


4. Вкусные оладьи из курицы


Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.

Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.

Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.

Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.


5.Салат с куриным филе "Радуга"


Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.

-300 г отварного куриного филе

-2 красные луковицы

-1 красный перец

-1 желтый перец

-пучок зеленого лука

-0,5 качана китайской капусты


Для заправки:

-2 ст.л. сметаны

-1 ст.л. горчицы

-1 зубчик чеснока(через пресс)

-соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова


Приготовление:


Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.


6.Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш


Рецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариант :) Ну и как всегда - простор для фантазии и в то же время элементарная простота..


Итак, готовим тесто:


1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. Оно не должно липнуть к рукам...Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора...


С начинкой начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится...У моих детей самая любимая начинка в этом пироге - курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...В общем, начинку каждый сочиняет сам..


В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук..


Итак, начинаем собирать наше блюдо:


Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук

Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить)...Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри)

Сверху выкладываем кружочки картофеля

слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики..

Подворачиваем наши бортики под начинку

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут...

Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :)

Далее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо..

Сверху поливаем начинку соком..

Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога


Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте, рекомендую

Приятного аппетита!