6.СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ


1.Курица с луком и болгарским перцем

2.Карамельная курочка

3.Цыплята в пальто.

4.Куриные ножки в мешочке.

5.Медово-лимонные куриные грудки

6.Курица на банке с пивом


Курица с луком и болгарским перцем



Курица, приготовленная по этому рецепту с болгарским перцем и луком, - очень вкусное, не сложное блюдо. Куриное мясо прекрасно сочетается с запеченным болгарским перцем. Курица получается сочной и ароматной. Подавать можно с любым гарниром или без гарнира, только с теплыми овощами.

Для приготовления курицы с болгарским перцем понадобится:

1/2 целой курицы (или части курицы - бедра, окорочка);

2 крупных болгарских перца;

1 луковица;

4-5 зубчиков чеснока;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сухой аджики;

растительное масло.

Курицу вымыть, натереть смесью соли и аджики, оставить на 2 часа или более. Затем обжарить курицу в сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Переложить обжаренную курицу в форму для запекания.


Болгарский перец очистить, нарезать полосками.


В ту же сковороду, где жарилась курица, выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить до прозрачности, добавить рубленный чеснок.


Выложить в сковороду перец, перемешать, готовить 1 минуту.


Обжаренные лук и болгарский перец выложить к курице и поставить форму для выпечки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания следите, чтобы овощи не подгорели.

Вкусная и ароматная курица с болгарским перцем и луком готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Карамельная курочка



Курица — 1,3-1,6 кг

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Аджика — 1 ч.л.

Карри — 1 ч.л. (или готовая приправа для курицы)

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Вода — 1 стакан

Приготовление:

Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.


Затем смешиваем растительное масло с аджикой, интенсивно мешаем для взаимопроникновения ингредиентов. Полученной смесью щедро промазываем курицу. Оставляем пока курицу в покое, в маринаде.


Переходим к приготовлению карамели. На сухую сковороду выкладываем по столовой ложке соли и сахара, перемешиваем и начинаем нагревать на очень сильном огне, ждем, когда начнется процесс карамелизации. Масса должна стать приятного коричневого цвета. Но не передержите, а то получите не карамель, а жженый сахар!


Сразу же выливайте в карамельную массу стакан холодной воды. От холодного душа карамель «закаменеет», все отлично, так и должно быть! Продолжайте нагревать до закипания и полного растворения карамели. Не забывайте помешивать при необходимости.


Осталось совсем немного телодвижений – выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем карамелью и посыпаем имеющимися в наличии специями. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 200 градусов.

Смело ставьте и можете отвлечься минут на 50, хотя далеко не убегайте, изредка заглядывайте, а еще лучше полейте курочку пару – тройку раз карамельными соками. За процессом бдите и как только увидите красивую зарумянившуюся корочку, быстро извлекайте мясо из духовки. Чуть передержите и корочка из золотой превратится в «жженку»!


Результат просто удивительный – хрустящая тоненькая корочка, а под ней удивительно нежное, распадающееся на волокна куриное мясо!

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Цыплята в пальто.


Очень симпатичный рецепт от Джейми, а уж о вкусе вообще молчу :) Вместо курицы, из духовки достается румяный колобок. Я готовила желтого французского цыпленка, весом 600 грамм, но это совершенно не принципиально. Оливер дает рецепт на четверых цыплят, я так и размещу, а вы рассчитывайте в зависимости от вашего количества. Я же на одного цыпленка брала половинную порцию указанных продуктов (люблю много травок и лимончик). 


Время приготовления: 90 мин.

Порций: 4-6

Сложность блюда: #m3_из_5

Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы


Вам потребуется:


4 цыпленка, 

900 г. муки, 

2 крупных лимона, 

2 больших горсти свежего шалфея (только листья), 

1 горсть свежего тимьяна (только листья), 

8 зубчиков чеснока, 

8 ст. ложек оливкового масла, 

соль-перец


Как готовить:


1. Поставить разогревать духовку на 220 градусов. 


2. Муку насыпать в миску и постепенно добавляя воду, замешать тесто. Оно должно быть податливым и эластичным. Накрыть пленкой и отставить в сторону. 


3. Снять цедру с одного из лимонов (только желтую часть) и мелко порезать Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном. Добавить порубленный чеснок, оливковое масло, соль, перец. Обмазать нашим маринадом цыплят со всех сторон. Порезать весь оставшийся лимон на крупные кружочки и запихнуть в наших цыплят. Также можно туда добавить оставшиеся стебли от шалфея. 


Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт 0,5 см. Положить на середину цыпленка и замотать очень плотно тестом, как младенчика. Так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь). Отставить в сторону на 5 минут. 


5. Выпекайте в духовке в течение часа. Корочка станет очень твердой, но нам ее есть НЕ НУЖНО!


Дать цыплятам постоять 15 минут, затем подавайте к столу. Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте. 


Приятного аппетита!


Куриные ножки в мешочке.


Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.

Ваши гости останутся довольны!


Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6



Вам потребуется:


500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

600 г (6 штук) куриной голени

300 г грибов (свежих или замороженных)

700 г картофеля

150 г лука

50 мл молока

30 г сливочного масла

соль

перец

растительное масло


Как готовить:


1. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.


Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).


Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.


В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.


Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.


Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см.


Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).


В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).


Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.

Выложить мешочки.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.


Приятного аппетита!


Медово-лимонные куриные грудки


Ингредиенты на 4-6 порций:


4 куриных филе, около 200 г каждое

2 ст.л. жидкого меда

2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу


Приготовление:


Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона.


Приятного аппетита!


Курица на банке с пивом


Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается солью и специями, устанавливается на открытую банку с пивом и запекается на гриле или в духовке. Вот и все! Три обязательных ингредиента (курица, соль, пиво, остальное по желанию) и три минуты активного времени! Курица на банке с пивом - ваша палочка-выручалочка в те дни, когда все достало, и хочется бросить кухню и уехать к бабушке в деревню Нижние Сопляки вместо готовки у вас возникло желание заняться йогой. Птица пропарится изнутри и получится сочной, мягкой и нежной, и улыбки и хорошее настроение домашних вам обеспечены.

Ингредиенты:

1 средняя курица

2 ч.л. (или по вкусу) соли

1 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца

1 ч.л. молотых сушеных трав (по желанию, я использовала тимьян)

1 неполная банка пива

1 ст.л. растительного масла

Соль и специи смешиваем с растительным маслом. Хорошо натираем этой смесью курицу внутри и снаружи.

Из банки с пивом отпиваем отливаем примерно одну треть. Устанавливаем курицу на банке с пивом в форме для запекания. На дно формы можно положить картофель, морковь, репу, неочищенные зубочки чеснока и т.п. Ставим в разогретую до 220 С (425 F) духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру духовки до 180 C (350 F) и запекаем еще примерно час. Во второй половине запекания 2 или 3 раза поливаем курицу соками со дна формы.

Температура готовой птицы на стыке ножки и туловища должна быть 74 C (165 F). Вынимаем птицу из духовки, накрываем фольгой, даем постоять 10 минут, нарезаем на куски и подаем.

Во вкусе курицы пиво совсем не чувствуется. Вкус у этого блюда вообще довольно классический: просто хорошая, мягкая, качественная запеченная в духовке курица "без фанаберий." Но какая подача!