7.рецептов ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД


1.КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ 🍅

2.Котлеты с невероятно вкусной начинкой

3.Пряный рулет из свинины

4.Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге

5.Мясо "Гармошка"

6.Бризоли

7.Секреты вкусных чебуреков

1.КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ 🍅


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе куриное 500 гр

● Баклажан 1 шт

● Помидоры 2 шт

● Сыр 120 гр

● Мука пшеничная 2 ст. л.

● Соль по вкусу

● Перец чёрный молотый по вкусу

● Масло подсолнечное 30 гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе хорошо промыть, снять кожицу и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы ушла лишняя вода.

Затем филе нарезать небольшими кубиками.Посыпать солью и перцем, перемешать.Всыпать в миску с куриным филе муку, снова перемешать.Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриную массу.Баклажан нарезать полу кружочками, посыпать солью и положить под пресс на полчаса, чтобы ушла горечь.


Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить овощи на куриную массу - сначала баклажаны, затем помидоры.Также уложить оставшееся филе и сверху выложить баклажаны и помидоры.Сыр нарезать пластинками (или можно натереть на крупной терке) и выложить поверх овощей.Готовить при температуре 180 градусов примерно 30 минут.Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить овощами.


Приятного аппетита!


2.Котлеты с невероятно вкусной начинкой


Понадобится:

Для фарша:

-500 куриного фарша

-1 луковица

-1-2 зубчика чеснока

-хлеб (по вкусу)

-1 яйцо

-соль, перец

Для начинки:

-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)

-2 вареных яйца натереть на мелкой терке

-петрушку и укроп мелко нарезать

-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры

- можно добавить любимые приправы


Приготовление:

Приготовить начинку

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...

Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку

Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет

Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!

Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!

Приятного аппетита!


3.Пряный рулет из свинины


Ингредиенты

-свинина (пашина) — 1,5 кг

-соль — 1 ст.ложка

-чеснок — 5-6 зубчиков

-чёрный перец горошком — неполная чайная ложка

-красный перец хлопьями — неполная чайная ложка

-орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки


Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С.

Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв.


Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.


Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.


Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.


Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.


Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.


Поставить рулет в разогретую духовку на 2 ч. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови- рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.


Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.

Приятного аппетита!


4.Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге


Ингредиенты:

-Филе куриное 3 шт.

-Молоко 1 стакан

-Картофель средний 6 шт.

-Лук репчатый 1 шт.

-Помидор 2 шт.

-Яйцо 2 шт.

-Чеснок 2 - 3 зубчика

-Сыр 150 - 200 гр.

-Масло растительное для смазывания форм

-Майонез (можно заменить сметаной) 3 ст. л.

-Соль, перец по вкусу

-Зелень для украшения


Приготовление:

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.


Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.


Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :


Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.


Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.


Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.


Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.


Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.


Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.


Сверху кладём кружочек помидора.

Посыпаем нарубленным чесночком.


И посыпаем натёртым сыром.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.


Украшаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!


5.Мясо "Гармошка"


Ингредиенты:

-Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг

-Помидор — 2 шт.

-Сыр твердый — 200 г

-Чеснок — 3 зубчика


Маринад:

-Лимонный сок — 1 ст. л.

-Соевый соус — 2–3 ст. л.

-Горчица — 1 ст. л.

-Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.


Приготовление:

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.

3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.

4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.

5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.


Приятного аппетита!



6.Бризоли


Ингредиенты:

- Куриный фарш – 400 г

- Яйца – 6 штук

- Молоко – 6 столовых ложек

- Майонез – около столовой ложки

- Соль, перец, приправа для курицы.


Для начинки понадобятся:


- шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами)


Приготовление:

1.Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.

2.Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на раст.масле, в конце жарки посолить.(если в начинку использовать огурцы, то их только нарезать соломкой).

3.Куриный фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Намазать подготовленный фарш на блинчики.

4.Смазать сверху майонезом. Выложить на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, свернуть все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.

5.Смазать противень маслом, выложить подготовленные бризольки, сверху я их смазала немного майонезом и посыпала тёртым сыром. Поставить в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (примерно 30 минут).


Приятного аппетита!



7.Секреты вкусных чебуреков


5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы


Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:


1) Зачем надо лить бульон в фарш?

2) Зачем сахар в тесте?

3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?

4) Почему фарш нельзя сильно мять?

5) Зачем лук катать скалкой?

Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.


Для теста:


Муки -500гр.

Воды - 150-180 г,

Соли -2гр,

Сахар песок - 2гр,.

Для фарша:

500 г мяса 1 луковица

пучок укропа 200-250 г

мясного бульона соль,

черный перец,

зира по вкусу


Приготовление:


Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.

После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно