8.ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ МЯСА


1.Праздничная фаршированная курица без костей

2.Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

3.Капустный пирог "Ленивец"

4.Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

5.Домашняя колбаса с курицей и печенью

6.КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА 

7.Рулет из свиной шеи

8.ЭТОТ РЕЦЕПТ КАПУСТЫ СДЕЛАЕТ ВАС НАСТОЯЩИМ ГУРУ КУЛИНАРИИ 


1.Праздничная фаршированная курица без костей


Ингредиенты:
- 1 курица
- 1/2 стакана риса
- 300 г фарша
- 1 лук
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи

Приготовление:
Курицу разделать, удалив из нее каркас.
От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.

В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.


2.Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой


Ингредиенты:
- 500 гр мяса (свинина, курица)
- 300 гр грибы
- 2 головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 сырок "дружба"
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо
- 1 помидор

Приготовление:
1. Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему по мариноваться (2 часа.)
2. Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза.
3. Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
4. Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5. Запекаем при 250-25 минут.
Приятного аппетита!


3.Капустный пирог "Ленивец"


Ингредиенты:
-Капуста белокoчанная свежая (небольшой вилок) — 1 шт
-Фарш смешанный — 600 г
-Рис — 50 г
-Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
-Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.
-Бульон овощной — 200 мл
-Петрушка — 1 ст. л.
-Сельдерей зелень — 1 ст. л.
-Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)
-Сок лимонный — 3-4 ст. л.
-Соль перец (по вкусу)
-Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г

Приготовление:
В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.
Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.

Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом.
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.
Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.
Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.
Приятного аппетита!


4.Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы


Ингредиенты:
-Курица- 2000 граммов
-Перец черный горошек- 20 штук
-Соль- 20 граммов
-Лавровый лист- 4 штуки

Приготовление
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

Банки тщательно стерилизуем.

Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Приятного аппетита!


5.Домашняя колбаса с курицей и печенью


Ингредиенты:
-500 г куриного фарша, 
-250 г куриной печени(можно и несколько сердечек употребить) 
-3 зубчика чеснока, 
-соль,перец,специи по вкусу, 
-зёрна горчицы и кориандра по вкусу, 
-4-5 ст.л.кефира, 
-30 мл коньяка, 
-чистая, промытая кишка. 

Печёночку режем на мелкие кусочки,убрав прожилки и плёнки. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем фарш. Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике. Далее начиняем кишку(у меня солёная,чистая. Я её только вымочила и промыла хорошо).

Я начиняла через срезанную пластиковую бутылку, очень удобно. На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для выхода воздуха. Смазываем растительным маслом и запекаем при 180* примерно час. Даём немного остыть и наслаждаемся!

Приятного аппетита!


6.КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА 


Ингредиенты:

● куриная грудка (филе) - 4 шт.
● баклажаны - 2-3 шт.
● помидоры - 3-4 шт.
● сыр - 150 гр.
● чеснок - 1 зубчик,
● зелень укропа
● растительное масло для жарки
● соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.


7.Рулет из свиной шеи


шейку разделать в лист

Посолить, поперчить, посыпать сушеной петрушкой. Если есть грибы или резаный ананас выложить (у меня сегодня под рукой не оказалось этих ингредиентов).

Положить жирную грудинку, в данном случае тонкие соломки свиного сала

Высыпать смесь из лука, давленного чеснока, панировочных сухарей и тёртого сыра

Завязать шпагатом. Но у меня сегодня шпагата не было, до магазина ехать далеко, пришлось воспользоваться обыкновенными нитками. Но вы так не делайте, нитки трудно отделять от жареной плоти - только шпагат.

Помещаем рулет в аэрогриль или духовку. Туда кидаем несколько порезанных луковиц. Некоторые кулинары считают что луковицы исправляют вкус мяса. А некоторым они пригождаются для соуса.

Устанавливает аэрогриль на максимальную мощность и готовим 1 час. Через час переворачиваем

Перевернуть необходимо на нижний, не прожаренный бок. Далее устанавливаем температуру 180 градусов. Но я лично готовлю на 250. Таймер на час.

В процессе последнего часа готовки надо мясо два раза перевернуть на недожаренные бочки.

Второй час готовить не обязательно целый час. Всё зависит от веса куска. У меня был 2,5 кг. кусок, его я готовил два часа общего времени готовки. Меньше кусок мяса требует и меньшего времени готовки и наоборот.

Хоть в процессе готовки много жира выплавляется, но шея достаточно жирное мясо

приятного аппетита.


8.ЭТОТ РЕЦЕПТ КАПУСТЫ СДЕЛАЕТ ВАС НАСТОЯЩИМ ГУРУ КУЛИНАРИИ 


Ингредиенты:

- Цветная капуста — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Греческий йогурт (можно заменить густой простоквашей) — 300 мл
- Сок 1 лайма (или лимона)
- Порошок чили — 2 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Давленый чеснок — 1 ст. л.
- Порошок карри — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом.
2. Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья.
3. В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.
4. Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
5. Готовить в духовке 30–40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
6. Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом.

Приятного аппетита!