9 Вкусных маринадов для рыбы


Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!


Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.


1)Маринад для красной рыбы

2)Соленая рыба за 2 часа

3)Скумбрия с сыром

4)Маринованная сельдь

5)Маринованная скумбрия

6)Вкусный маринад для сельди

7)Сельдь, маринованная в яблочном уксусе

8)Домашняя копченая рыба

9)Горбуша малосольная «под семгу»


1)Маринад для красной рыбы


Ингредиенты:


-Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг

-Соль - 2 ст. л.

-Сахар - 1 ст. л.

-Перец душистый горошком по вкусу

-Лимон

-Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)


Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.


2)Соленая рыба за 2 часа


Ингредиенты:


-Сельдь или скумбрия - 2 шт.

-лук по вкусу

-вода комнатной температуры - 400 мл

-соль - 2 ст. л. без горки

-масло подсолнечное - 200 мл

-лавровый лист - 3 шт.

-гвоздика - 3 шт.

-перец горошком - 10 штук

-кориандр горошком - 1 ч. л.

-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.


Приготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.


3)Скумбрия с сыром


Ингредиенты:


-Скумбрия – 1 шт.

-половина лимона

-плавленый сырок – 1 шт.

-соль

-перец

-растительное масло


Приготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник.


4)Маринованная сельдь


Ингредиенты:


-сельдь – 2 шт.

-лук – 2 шт.

-половина лимона

-сахар – 6 ч.л.

-морковь – 1 шт.

-лавровый лист - 10-12 шт.

-горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.


Приготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.


5)Маринованная скумбрия


Ингредиенты:


-Скумбрия мороженная – 3 шт.

-Лук – 3 шт.

-Чеснок – 3 зубка

-Сахар – 1 ч. л.

-Соль – 1 ст. л. (с горкой)

-Уксус – 3 ст. л.

-Растительное масло – 2 ст. л.

-Лавровый лист

-перец горький молотый,

-перец душистый горошком


Приготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.


6)Вкусный маринад для сельди


Ингредиенты:


-Сельдь свежемороженая – 1 кг

-лук, нарезанный кольцами – 3 шт.

-вода - 10-12 ст. л.

-сахар - 1 чайная ложка

-соль - 1-2 столовая ложка (без горки)

-черный молотый перец - 0,5 ч. л.

-уксус - 1 десертная ложка

-кетчуп - 2 ст. л.

-растительное масло - 1/2 стакана


Приготовление: рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.


7)Сельдь, маринованная в яблочном уксусе


Ингредиенты:


-сельдь свежая - 2 шт.

-лук - 1-2 большие луковицы

-уксус яблочный - 5 ст. л.

-соль - 2 ч. л.

-сахар - 0,5 ч. л.

-вода - 1 стакан (250 мл)

-перец горошек - 10 шт.

-кориандр (зерна) - щепотка


Приготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!


8)Домашняя копченая рыба


Ингредиенты:


-свежемороженая скумбрия – 3 шт.

Рассол :

-1 литр воды,

-3 столовые ложки без верха соли,

-полторы столовые ложки сахара,

-2 столовые ложки сухой заварки черного чая,

-2 горсти луковой шелухи.


Приготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.


9)Горбуша малосольная «под семгу»


Ингредиенты:


-филе горбуши

-вода

-соль

-масло растительное


Приготовление: филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Все фото рецептов расположены по порядку, последнее 10 фото, просто для аппетита.


Приятного аппетита!