БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ - ТОП 5 🍖


1.Куриные рулеты с грибами в сливках

2. Курица по-английски

3. Приготовление вкуснейшей пикантной курицы!

4. Куриные отбивные с сыром

5. Рубленые котлеты с рисом и перцем


1.Куриные рулеты с грибами в сливках


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 куриная грудка

● 200 гр шампиньонов

● сливочное масло

● растительное масло

● молотый мускатный орех

● голландский сыр

● картофель

● 250 мл сливок (15%)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.

2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.

3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.

4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.

5. Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.

6. Для любителей лука - можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.


2. Курица по-английски


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг куриной грудки (сварить до готовности)

● 4 средние луковицы

● 4 помидора

● Майонез, соль, перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить на ней заранее нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры (лучше без кожицы) посолить и тушить 7-10 минут. Затем добавляем нарезанную отварную грудку , всё перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. Пока тушится, достаем майонез. Потом кладем майонез ( количество по вкусу 100-150 грамм), перец, и всё перемешав, держим на огне ещё 3-5 минут. Можно украсить зеленью.

2.Как видите, готовиться все очень быстро, специальных никаких навыков, а главное получается очень вкусно. Получается своего рода амлет. Очень удобно готовить вместе с супом особенно, когда заодно сварила бульон, и пока дальше готовится обед, можно накормить семью или оставить на второе. Можно добавить что нить острое, чтобы было по пикантнее.


3. Приготовление вкуснейшей пикантной курицы!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 8-10 шт куриных бедрышек без кости

● Киви (2 шт)

● Одна луковица

● Два зубчика чеснока

● Одна морковь

● 250 гр. сметаны

● 100-120 гр бульона

● Соль, перец, карри, оливковое масло.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На оливковом масле, с луком, морковью (полукруги) и мелко порубленным чесноком, хорошенько обжариваем, не накрывая крышкой, куски среднего размера любимых частей курицы.))) Солим крупной солью. Добавляем немного куриного бульона и много карри! Тщательно перемешиваем и тушим 3-5 минут под крышкой. Затем добавляем 250-300 грамм хорошей сметаны и два, нарезанных очень-очень мелкими кубиками киви. Приправляем свежемолотым черным перцем, тщательно перемешиваем и готовим под крышкой на слабом огне (чтобы булькало;) 20 минут. Невероятно ароматную. со сметанным кисло-сладким соусом, курицу, сын, в мгновение ока, уплёл с картофельным пюре!


4. Куриные отбивные с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриной грудинки - 500 г

● сыр - 150г

● яйца - 2шт

● майонез - 3 ст.л

● мука - 3ст.л

● укроп, соль, перец, масло для жарки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.

Сыр натираем на терке.

3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.

Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.

4.Сверху выкладываем сыр.

Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.

5.Обжариваем с двух сторон до готовности.

Подаем с любимым гарниром.


5. Рубленые котлеты с рисом и перцем


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 шт куриного филе

● 12-14 ст.л. риса

● Болгарский перец — по вкусу

● 1 яйцо

● Укроп — по вкусу

● Соль и специи — по вкусу

● Растительное масло — для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт приготовления рубленых котлет с рисом и перцем: Сперва рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.


На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут. Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.


Приятного аппетита!