Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов


1. Фаршированные куриные ножки


Ингредиенты:

Куриная голень

Грибы

Лук

Сыр

Соль,перец по вкусу


Приготовление:

1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки

Отрубить кость при помощи топорика

2.Грибы обжариваем с луком

Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.

Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой

Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С


Приятного аппетита!


2. Куриные ножки с картофелем


Ингредиенты:

-куриные ножки,

-картофель,

-кусочек сала(или растительное масло),

-сметана,

-майонез,

-специи,

-соль,

-дольку лимона


Приготовление:

1.сковороду застелить фольгой

(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),

разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,

посолить,

посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;

2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;

3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.


3. Куриные ножки со сметаной и сыром


Ингредиенты:

- куриные ножки - 10-15 шт.

- сыр - 100 гр.

- сметана - 100-150 гр.

- чеснок - 5 зубчиков.

- приправа для курицы.

- соль, чёрный перец.


Приготовление:

1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.

2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.

3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.

4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.

5. Сверху посыпать тёртым сыром.

6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.


4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.


Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.


Вам потребуется:


количество куриного мяса зависит от порции

6 ст. ложек соев. соуса 

4 ст. ложки кетчупа 

2 ст. ложки меда 

2 ч. ложки горчицы 

4 зубчика чеснока (раздавить) 


соль, перец по желанию и вкусу


Как готовить:


1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.

2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!


Приятного аппетита!


5. Куриные ножки, запеченные со сливками.


Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.


Вам потребуется:


2 стакана сливок

5 зубчиков чеснока, измельченных

1 столовая ложка поваренной соли

1 столовая ложка сахарного песка

1 1/2 чайные ложки паприки

молотый черный перец 

около 1 кг куриных голеней

оливковое масло

крупная морская соль


Как готовить:


1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске. 

2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).

3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу. 

4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же. 


Приятного аппетита!


6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой


Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.


Ингредиенты:

- 1 кг куриных голеней

- 200 гр сметаны жирностью не менее 20% 

- 150 гр сыра

- соль, черный перец


Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.


Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите. 


Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.


Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.


Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.


Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.