КЛАССНАЯ  ПОДБОРКА  


Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


Блюда из печени и субпродуктов


Очень нежный печеночный тортик.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

700 - 1 кг куриной печенки,

4 хороших морковки,

2 реп.лук.,

3 яйца,

грамм 300 сметаны - желательно 30%.

1-2 дольки чеснок,

соль по вкусу - перец - по желанию.

Зел.лук для украшения.


Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.

Отварить яйца.

Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст.л.. сметаны, соль и как следует все перемешать.

При желании можно добавить немного молотого перца.

Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности.

Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешать.

Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний ряд должен быть морковный.

Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный.

Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зел.луком.

И убрать в холодильник на ночь.



                  Куриная печень в омлете


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

РЕЦЕПТ:

600-700 г печени куриной

1-2 шт. луковицы

1-2 шт. моркови

100-150 г шампиньонов

2-3 ст.л. муки

растительное масло, зелень,перец,соль по вкусу.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

200-250 г сметаны

2-3 яйца

соль по вкусу

Печень вымыть и дать стечь воде. Нарезать средними кусочками. Лук очистить и порезать четверть- кольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.Шампиньоны вымыть,обсушить,нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле ( около 6 минут ).,слегка посолить.На разогретой сковороде с раст. маслом обжарить лук ( около 2-х минут ),затем добавить морковь и жарить,помешивая,5 минут.,немного посолить.Обжаренные лук и морковь переложить в форму для запекания.Сверху на овощи выложить грибы. Печень обвалять в муке и обжарить, до полуготовности, переодически помешивая ( около 6 минут ).Посолить,поперчить.Переложить в формудля запекания.Приготовить заливку: соеденить яйца со сметаной,немного посолить и хорошо перемешать.Залить запеканку,сверху посыпать зеленью. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 минут. Готовую запеканку вынуть и дать постоять 10-15 минут. И можно кушать. Очень вкусно. Можно делать без грибов (как у меня здесь)



                      Блинчики печеночные с начинкой


Ингредиенты:


Ингредиенты:

- 400-500 гр печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)

- 0,5 литра молока

- 3 яйца

- 3 ст. ложки муки

- соль по вкусу


Для начинки:

- 3 моркови

- 3 крупные луковицы

- 3 яйца

- немного майонеза


Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.


В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).


Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.

Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.


Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. 


Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.

Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.


Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.



           Печеночные маффины (готовим в пароварке или духовке)


печень куриная 400 гр

лук репчатый 1-2 шт

яйцо 1 шт

манка 3 ст л

приправы и соль по вкусу


Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния. К Печеночную массу выложить в силиконовые формочки и приготовить в пароварке либо запечь в духовке.

Приятного аппетита.



                   Сердце с баклажаном.

Ингредиенты:

сердце свиное 2шт

баклажаны 2шт

морковка 1шт

рис

помидоры чери

лук 2шт

специи:соль,приправа для мяса,чеснок,зелень укропа.

соус киккоман

Способ приготовления:

Сердце моем чистим от жилок,нарезать полосками,посыпать специями,добавить соус и оставить на ночь мариноваться.

Готовое сердце выкладываем на сковородку и обжариваем 10мин.,затем добавляем нарезанный соломкой морковку,лук и тушим до готовности.

В это время отвариваем рис.Баклажан моем,разрезаем на 2 половинки посыпать солью,чесноком,полить маслом и отправляем в духовку запекаться до готовности.Из готового баклажана делаем лодочку мякоть перемешиваем и сдвигаем на край,добавляем в лодочку готовое сердце.Блюдо дополняем зеленью,рисом и помидорчиками,по желанию полить соусом.

Приятного всем аппетита!!!)