ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ


1) ЩИ ИЗ ТРЁХ ВИДОВ КАПУСТЫ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мясо(говядина) – 300 г

● Вода – 3 литра

● Белокочанная капуста – 400 г

● Брокколи – 200 г

● Цветная капуста – 200 г

● Лук – 1 головка

● Морковка – 1 шт.

● Болгарский перец – 100 г

● Томатная паста – 1 ст. л.

● Подсолнечное масло

● Соль

● Перец горошком

● Лаврушка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чтобы щи были вкусными, а мясо отдало весь свой аромат бульону, кладем его не в кипящую, а холодную воду. Вообще, сперва лучше поварить мясо немного в отдельной емкости, чтобы из него вышла пена и грязь, а потом уже перекладывать в кастрюлю для супа.

2. Варим бульон чуть больше часа. В середине варки кладем соль (на 3 литра воды потребуется примерно 1,5 ст. ложки соли). Мясо вытаскиваем, в дальнейшем его можно как порезать в суп, так и подать отдельно.

3. Картошку режем кубиками и кладем в бульон. Режем квадратиками лук и жарим его на масле. Добавляем морковь и продолжаем жарить.

4. Туда же кладем нарезанный соломкой перец. Я брала замороженный перец. Кладем к овощам томатную пасту. Добавляем немного воды, паприку и тушим около 5-7 минут.

5. В это время шинкуем белокочанную капусту тонкими полосочками. Лучше это делать разделочным ножом.

6. Цветную капусту и брокколи разделяем на кочанчики.

7. Кладем в щи сперва белокочанную капусту (она варится дольше всех). Затем цветную и брокколи.

8. За пять минут до конца готовки добавляем тушеные в томате овощи. Кладем специи: перец и лаврушку.

9. Подавать щи лучше всего с укропом и сметаной.


2) ГАРНИР ИЗ КАПУСТЫ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● половина среднего кочана капусты

● по половине красного и жёлтого болгарского перца

● один средний помидор

● крупная луковица

● 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу

● зелень укропа

● подсолнечное масло, оливковое масло

● белый винный уксус 1 ч ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шинкуем капусту в лапшу. Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности

Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту. Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая. Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.


Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.

В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп.


3) ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 0,5 кг капусты

● 100 гр маргарина

● 3 яйца, 

● 5 ст. ложек сметаны, 

● 3 ст. ложки майонеза, 

● 0,5 ч. ложки соли, 

● 6 ст. ложек муки, 

● ч. ложки разрыхлителя 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в форму для выпекания, 100 гр маргарина а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на сковороде. Горячим заливаем капусту. Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста. Этим тестом заливаем нашу капусту и выпекаем в духовке 30 мин. Все

Вкус потрясающий.


4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК 🍴

(с пекинской капустой)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 450 г крабовых палочек

● 5-6 листьев пекинской капусты

● 1 длинный огурец 

● 400 г консервированной кукурузы

● 4 яйца

● 1 пучок свежего укропа

● 1 пучок зеленого лука

● майонез по вкусу

● соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.

2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.

4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.

5. Добавьте кукурузу.

5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. 

6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.

7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.


5) ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ 🍴


ИНГРЕДИЕНТЫ:


тесто:

● кефир любой жирности 250 мл.

● раст. масло 125 мл.

● сахар 1 ст.л.

● соль 1 ч.л.

● дрожжи сухие 11 гр.

● мука примерно 3 стакана (500 гр.)


начинка:

● капуста пол кочана не большого

● лук репчатый 1 шт.

● яйцо варёное 3 шт.

● соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния.Добавить соль,сахар.Затем дрожжи и просеянную муку.Муку добавлять порционно. Замесить тесто.Дать тесту подойти в тёплом месте.

Начинка.Капусту и лук нарезать,обжарить до готовности.Сваренные яйца почистить,мелко порубить и соединить с капустой.Посолить.Начинка готова.Когда тесто подойдёт,налепить пирожки.Дать им подойти мин. 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 мин.