КЛАССНАЯ  ПОДБОРКА  


Пельмени,манты,хинкали,вареники


Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


    Домашние пельмени


Как приятно всей семьей лепить пельмени!


Ингредиенты:

- 650 гр смешанного фарша

- 200 гр лука

- 1/2 стакана молока

- соль по вкусу

- чёрный молотый перец по вкусу


Тесто:

- 700 гр муки

- 300 мл воды

- 1 яйцо

- 1 ч. ложка соли


Приготовление:

1. Лук перекрутить через мясорубку. Добавить фарш, соль, перец и молоко, перемешать. Муку просеиваем в миску, в середине делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавляя воду в муку, замешиваем тесто.

2. Оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут. После чего немного месим тесто.

3. Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг.

4. Вырезаем из теста небольшие круги, это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки. Кладём в середину начинку - 1 ч. ложку в каждый круг, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц, концы полумесяца соединяем и защипываем.

5. Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего положить в полиэтиленовые пакеты.

6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена, с бульоном и т.д, как Вам больше нравится!


      Пельмени «Розочки»


Для теста:

- 2 яйца

- 0.5 ч. л. соли

- 300 гр. муки


Приготовление:


1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.

2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.

3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.

4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.



            Манты


Ингредиенты:


Для теста:

Мука — 2 1/2 стакана 

Яйцо — 1 шт

Соль — 1 чайная ложка

вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:

Говядина — 2 кг 

Лук — 4 шт

Черный перец — 1/2 чайной ложки

Тмин — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Картофель — 1 шт

Оливковое масло — 2 столовых ложки


В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.


Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.


Нашинковать лук. Добавить специи.


Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.


Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.


Поместить начинку на прямоугольники из теста.


Запечатать по углам с четырех сторон.


Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.



        ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ВАРЕНИКОВ


Начинка в этой красоте может быть любая - от мясного фарша до капусты. Я на этот раз приготовила картофельное пюре с грибами (отваренные грибы пропустите через мясорубку и добавьте в пюре).

Приготовьте тесто как для вареников. Дайте ему "отдохнуть" минут 15, прикрыв глубокой тарелкой или влажным полотенцем.


Тем временем обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук - гарнируем им готовые вареники.


Тесто раскатываем полосками приблизительно 25 на 7 см. и толщиной миллиметра 3.., выкладываем начинку на середину полоски по всей длине:


Защипываем тесто


Полученную "колбаску" сворачиваем улиткой защипанным краем вверх, свободный край прячем под улитку.


Готовим на пару минут 15


Вкусно и со сметанкой, и без..))


                Хинкали


Мука - 3 стакана

Вода - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Соль - по вкусу

Фарш:

Свинина - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Вода

Соль, перец - по вкусу

Укроп- по вкусу

Способ приготовления:

Муку высыпать , в центре сделать углубление, влить в углубление воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. Тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Положить начинку 1 ст.л "Закрывают" хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.

Для приготовления фарша перемолоть мясо и лук. Получившийся фарш разбавить холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.

Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто.При подаче посыпать чёрным перцем.




Вареники с картофелем и сыром


Ингредиенты:

для начинки:


масло сливочное - 100г

тертый сыр "Чеддар" - 250г


лук репчатый - 4 средних луковицы

картофель - 10-12 клубней

чеснок - по вкусу

для теста:


мука - 6 стаканов

яйцо - 3 шт.

соль - по вкусу

немного воды


Приготовление:

Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.


Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).


В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.