ТОП-5 ЛЕТНИХ ОВОЩНЫХ РАГУ 🍅

1. Рататуй

2. Эмбалайя

3. Карри

4) Овощное рагу из кабачков с картофелем

5) Овощное рагу с зеленым перцем


ТОП-5 ЛЕТНИХ ОВОЩНЫХ РАГУ 🍅


1. Рататуй


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 1 баклажан, 

● 1 крупный перец, 

● 1 кабачок (или цуккини), 

● 1 луковица, 

● несколько помидоров черри, 

● 1−2 зубчика чеснока, 

● свежий зеленый горошек, 

● баночка консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками) — 500 мл, 

● тимьян, 

● базилик, 

● соль, 

● свежемолотый черный перец, 

● оливковое масло.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать все овощи крупными кусочками (предварительно удалив из перца межстеночные перегородки и семена), разложить в отдельные емкости. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить на раскаленном оливковом масле до румяности лук с тимьяном. Слегка посолить и поперчить. Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжарить несколько минут.


Добавить цуккини, дать оставитьна пару минут. Затем — помидоры черри и консервированные помидоры; долить немного горячей воды. Перемешать. Довести до кипения на небольшом огне и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Приправить перцем и солью по вкусу, украсить базиликом Подавать горячим.


2. Эмбалайя


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 150−200 г куриного (индюшачьего) филе, 

● 100 г вареной ветчины, 

● 2 луковицы, 

● один крупный сладкий перец, 

● кукурузное или оливковое масло, 

● молотый красный перец, 

● соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Нарезать кусочками сладкий перец и репчатый лук обжарить в большом количестве масла. Добавить нарезанные брусочками филе и ветчину, хорошо прожарить. Приправить солью, красным перцем.


3. Карри


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 2 головки чеснока, 

● 2 крупных луковицы, 

● растительное масло, 

● порошок карри (купите или приготовьте сами), 

● 2 крупных клубня картофеля, 

● 300 г шампиньонов, 

● лук-порей, 

● яблоко, 

● лимон.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть масло в толстостенной кастрюле. Поджарить в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Добавить чеснок и порошок карри.Нарезать крупными кубиками все остальные ингредиенты и опускать в кастрюлю в такой очередности: картофель; шампиньоны; лук-порей; яблоко. По окончании приправить соком лимона.


4) Овощное рагу из кабачков с картофелем


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кабачки 1 штука

● Лук репчатый 1 штука

● Помидоры 3 штуки

● Морковь 1 штука

● Перец зеленый 1 штука

● Картофель 4 штуки

● Чеснок 2 зубчика

● Соль 10 г

● Перец черный молотый 5 г

● Масло растительное 50 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.


5) Овощное рагу с зеленым перцем


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Масло оливковое 6 столовых ложек

● Лук репчатый 1 головка

● Помидоры 750 г

● Кабачки 3 штуки

● Баклажаны 3 штуки

● Перец зеленый 1 штука

● Мука пшеничная 1 столовая ложка

● Бульонный кубик 1 штука

● Соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистите все овощи, помидоры надо лишить кожи и мелко покрошить, баклажаны порезать крупными кусками, из кабачков удалить семена и тоже порезать крупными кусками, перцы лишить семян и порезать на полоски, а лук просто мелко покрошить.

2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Добавьте остальные овощи, присолите и готовьте еще 10 минут.

3. Раскрошите бульонный кубик в стакане воды и потом вместе с мукой отправьте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте в подогретой глубокой посуде.