ТОП-5 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КАБАКОВ 


1.Кусочки кабачков в кляре

2. Кабачковые палочки в сырной панировке

3. Диетические оладьи из кабачков

4.Рагу из патиссонов и кабачков

5. Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре



Кусочки кабачков в кляре


Ингредиенты:


- Кабачки — 2-3 Штук

- Мука — 1/2 Стакана

- Перец — 1/4 Чайных ложки

- Яйцо — 2 Штуки

- Панировочные сухари — 1 Стакан

- Масло — По вкусу

- Соль — По вкусу


Количество порций: 6 


Приготовление:


1. Кабачки порезать кружочками.

2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.

3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.

4. Жарить в масле с двух сторон.

5. Подать с соусом.


-— Кабачковые палочки в сырной панировке


Ингредиенты:


- Кабачок — 2-3 Штук

- Яйцо — 2 Штуки

- Пармезан — 100 Грамм

- Сухари панировочные — 1 Стакан

- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

- Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)

- Соль — По вкусу


Количество порций: 3-4 


Приготовление:


1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.

2. Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.

3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.

4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь. 

5. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол. 


-— Диетические оладьи из кабачков


Ингредиенты:


- Кабачок — 350 г

- Сладкий перец — 50 г

- Мука — 50 г

- Яйцо — 1 шт.

- Чеснок — 1 зубчик

- Соль, перец, зелень — по вкусу


Количество порций: 4 


Приготовление:


1. Очистите и натрите на терке кабачок.

2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.

3. Туда же отправьте яйцо.

4. Добавьте мелко порезанный перец.

5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями. 

6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.


-— Рагу из патиссонов и кабачков


Ингредиенты:


- Кабачки — 500 г

- Паттисоны — 250 г

- Капуста — 300-400 г

- Лук — 1 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Помидоры красные — 5 шт.

- Чеснок — 3 дольки

- Соль — 1 ч. л.

- Укроп — 30 г


Количество порций: 6 


Приготовление:


1. Кабачки и паттисоны почистить и порезать.

2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.

3. Добавить кабачки и паттисоны.

4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.

5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.

6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.

7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.


-— Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре


Ингредиенты:


- Фарш мясной — 400 г

- Кабачок — 1 шт.

- Яйцо — 2 шт.

- Мука — 2 ст. л.

- Молоко — 3 ст. л.

- Соль — по вкусу


Количество порций: 5 


Приготовление:


1. Порежьте кабачок кружками.

2. Удалите кожуру и сердцевину.

3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.

4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.

5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр. 

6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!