ТОП - 6 РЕЦЕПТОВ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ 


1. ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ


ИНГРЕДИЕНТЫ;


Тесто:

● 150 г маргарина

● 250 г муки

● 1/2 ч л соли

● 1 ч л сахара

● 1 желток

● 1-2 ст л сметаны


Начинка:

● 200 г куриной печени(очищенной от пленок)

● 1 луковичка шалот

● 1 зубчик чеснока

● 200 г сливок 33%

● 1 яйцо

● сухие майоран и базилик

● 1 ст л изюма

● 1 ст л коньяка

● соль-перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчаем в процессоре или комбайне муку, соль, сахар и маргарин в крошку, не выключая, добавляем желток и сметану.

2. Полученным тестом выкладываем дно и стенки формы(24 см), накалываем вилкой и убираем на полчаса(или больше) в холодильник.

3. Печень пробиваем в блендере в пюре с луком и чесноком, добавляем сливки и яйцо, приправляем сухими травками, солью и перцем, вымешиваем до однородности, добавляем распаренный изюм и коньяк.

4. В духовке при t 200 выпекаем 10 минут корж, снижаем t до 160, выкладываем на песочную основу начинку и запекаем 25-30 минут.


Подаем слегка теплым или холодным.


2. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "ЦИТРУСОВАЯ"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 ст.л.сухого белого вина смешанного с 1/2 ч.л. сахара

● отдельно-1ст.л. сухого вина

● 450 г.куриной печени

● 3 ст.л. растительного масла

● 1/2 красного перчика чили

● 2 стебля зеленого лука

● 1 зубчик чеснока

● 2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря

● 2 ст.л. сахара

● 4 ст.л. соевого соуса

● 1 небольшой апельсин + 1/2 апельсина для сока, 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень предварительно помыть, проверить не осталось ли где желчного пузыря и порезать на 2-3 чести(зависит от размера печени).

Смешать 2 ст. л. соевого соуса,подслащённое вино и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая.

Раскалить сковороду, влить масло, прогреть.

С помощью шумовки или откинув на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, вынуть печень и обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнёт приобретать коричневый цвет(если печень дает много жидкости готовить на сильном огне, так бывает когда печень была замороженной). Добавить чили, нарезанный тонкой соломкой,нарезанный зеленый лук, измельчённый чеснок, имбирь(очищенный и натёртый на мелкой терке), дольки апельсина(с апельсина срезать кожуру и нарезать небольшими дольками) и продолжать обжаривать около 2-х мин.

Добавить сахар и соус из 2 ст. л. апельсинового сока + 1 ст. л. вина+2 ст. л. соевого соуса, все хорошо перемешать и прогреть, перемешивая еще минуту, сразу подавать, посыпав зеленым луком. Печень особенно вкусная, когда горячая.

(если хотите чтобы дольки апельсина оставались целыми, добавлять в самом конце, с соусом).


3. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● печень куриная 600 г

● картофель 600 г

● шампиньоны 300 г

● лук 2 шт.(крупные)

● вино сухое белое 100 мл

● яйцо 3 шт.

● сыр 70 г

● укроп свежий

● сухие французские травы

● соль

● сахар 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы обжарить с луком, добавить укроп, отложить.

Печенку обжарить быстро на сильном огне, добавить 2 ч. л. сахара, посолить, посыпать французскими травами, влить вино, помешивать, пока вино не выпарится.

Картофель нарезать крупными ломтиками и слегка обжарить, на картофель выложить печень, сверху грибы. Яйца взбить с водой, посолить, залить грибы, сверху посыпать натёртым сыром. Плотно накрыть сковороду крышкой и на очень маленьком огне подержать до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерно 15 мин.

Подавать, разрезая на сегменты, как запеканку.


4. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ


ИНГРЕДИЕНТЫ;

● печень куриная 500 г

● картофель 3-4 шт.

● морковь 3 шт.

● сельдерей 3 стебля

● лук порей 1 шт.

● лук репчатый 0,5 шт.

● сыр 100 г

● помидор 1 шт.

● бульон

● сметана 3 ст. л.

● вино сухое 150г

● сахар 1-2 ч. л.

● зелень

● любимые специи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.

2. Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.

3. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.

4. Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.

5. У меня маленькие горшочки, поэтому крышкой я их уже не могла накрыть. Пришлось воспользоваться рукавом для запекания.

6. Поставить горшочки в нагретую до 200* духовку и запекать 40-50 мин.


5. ТЕРРИН С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриная печень 600 г

● индюшачья грудка (филе) 300 г

● яйцо 3 шт.

● сметана 100 г

● джин 2 ст. л.

● сухарики белые 2 ст. л.

● ягоды чёрн. смородины (горсть)

● соль,

● перец

● французские травки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять.

Филе индюшачьей грудки мелко нарезала.

Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке.

Яйца взбила, добавила к филе и эту массу смешала с печенью.

Выкладывала в две формы. Одна из фольги, другая силиконовая. Добавила маленькую горсть ягод чёрной смородины. Хотела клюквы, но под руку попалась смородина. Подумала, почему нет.

Запекала прикрыв фольгой, сразу в двух формах. В противень наливала воду. При 200* запекалось 2 часа. В форме из фольги запеклось быстрее. Остужала в форме.


6. ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ПЕРЦЕМ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Масло оливковое - 2 ст. л.

● Перец болгарский - 2 шт

● Печень куриная - 300 г

● Лук красный (салатный) - 0,5 шт

● Уксус (винный, красный) - 1 ч. л.

● Соль (по вкусу) - 2 г

● Смесь перцев (свежемолотая) - 3 г

● Петрушка (зелень по вкусу) - 0,25 пуч.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезаем перышками и бланшируем с добавлением уксуса.

Печень тушим до готовности, солим и нарезаем пластинками.

Перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, затем снимаем кожицу.

Нарезаем крупными кусочками.

К порезанной печени добавляем лук.

Затем перец и порезанную петрушку.

Я использовала такое оливковое масло с добавлением перчика чили, вы можете по вашему вкусу. Заправляем наш салат и подаем.