15.БЛЮД ИЗ МЯСА НА СКОРУЮ РУКУ!!!


1.Курица с грибами или куриные бомбочки



Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,

300 гр. любых грибов,

70 гр сыра,

3 ст.л. сливок,

1 луковица,

соль, перец по вкусу.


Приготовление:

1.Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2.Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.


Приятного аппетита!


2.Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"


Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.

- специи по вкусу

- соль

- чеснок

- растительное масло.


Приготовление:


Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.

Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.

Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.


3.Стожки - очень вкусное и сытное блюдо! 


Ингредиенты:


- 1 кг любого фарша

Начинка:

- 2 луковицы

- 4 катоафелины

- 5 яиц

- 200 г сыра

- майонез

- соль, перец


Приготовление:


Приготовить фарш, как на котлеты.

Лук спассеровать на растительном масле.

Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.


Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.


Сверху выложить слой обжаренного лука

Затем слой отваренных и порезанных яиц.


На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.


Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.


Приятного аппетита!


4.Это просто нереально вкусная курица с апельсином!!


Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!


Ингредиенты:


сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков

1 ст.л. меда

1 ч.л. без горки карри

соль по вкусу

1/2 ч.л. перца красного молотого

2 ст.л. масла подсолнечного

700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)


Приготовление:


1. Все смешать для маринада.

2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.

3. Оставить на 2 часа.

4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.

5. Подавать с любым гарниром.


Приятного аппетита!



5.Куриное филе "Сюрприз"


Ингредиенты:


● Филе куриное 3 шт.

● Молоко 1 стакан

● Картофель средний 6 шт.

● Лук репчатый 1 шт.

● Помидор 2 шт.

● Яйцо 2 шт.

● Чеснок 2 - 3 зубчика

● Сыр 150 - 200 гр.

● Масло растительное для смазывания форм

● Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.

● Соль, перец по вкусу

● Зелень для украшения


Приготовление:


Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.


Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.


Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.


Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!


Приятного аппетита!



6.Баклажаны с курицей под сыром 


Ингредиенты:


Баклажан - 750 г 

Куриная грудка - 550 г 

Сыр моцарелла - 80 г 

Масло подсолнечное - 15 г 

Лук репчатый - 200 г 


Приготовление:


1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). 

2. Обжарить лук в половине масла. 

3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см. 

4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.



7.Жюльен с курицей и грибами


Ингредиенты:


250 г отварного куриного филе

300 г свежих грибов

1 головка репчатого лука

200 г твердого сыра

100 г сливок или сметаны

3 ст.л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу


Приготовление:


1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле - примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки - чуть больше, пока они не загустеют, если сметану - около 1 минуты.


2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.


Есть варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.



8.Мясо в фольге с овощами


Мясо в фольге с овощами получается очень сочное, нежное и ароматное.


Свинина - 1 кг

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Перец сладкий - 2 шт

Чеснок - 3 зубчика

Зелень сушеная или свежая (петрушка) - 1 ч.ложка

Корень имбиря свежий - кусочек длиной 3 см

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.ложки


Шаг 1: Подготавливаем овощи.


Форма нарезки овощей большого значения не имеет. Можете нарезать крупными кусками - получится овощной гарнир. Если нарезать овощи помельче, они в процессе запекания форму не сохранят, но блюдо получится более сочное.


Итак, морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Можно сразу в тарелку, чтобы не возиться с перекладыванием.


Лук очищаем и нарезаем любым способом: кубиками, кольцами или полукольцами. Перекладываем в тарелку.


Отрезаем у сладкого перца хвостик, разрезаем на две половинки. Удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем перец соломкой или кубиками. Перекладываем в тарелку.


C небольшого кусочка имбиря срежьте кожицу. Натрите имбирь на терке или мелко-мелко нарежьте. Имбирь очень хорошо сочетается со свининой, но если вы не любите острое, то лучше не кладите его.


Шаг 2: Подготавливаем мясо.


Свинину лучше покупать как на шашлык, мякоть с небольшими прожилками жира. Нарежьте ее средними кубиками, обязательно поперек волокон, чтобы мясо получилось сочное и мягкое, и не сильно сжалось в процессе термической обработки.


Сложите нарезанное мясо в миску, добавьте соевый соус, имбирь, чеснок и зелень. Поставьте мариноваться минимум на полчаса в холодильник.


Шаг 3: Готовим мясо в фольге с овощами.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите фольгу, нарежьте подходящие по длине кусочки по количеству порций, в нашем случае две. Положите фольгу на лист, загните края, и выложите на фольгу маринованное мясо, подготовленные морковь, лук, перец. Посолите немного и добавьте черный молотый перец. Соевый соус уже соленый, но учитывая сладость овощей, можно посолить. Плотно заверните края, только с одной стороны оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар.


Ставьте лист с мясом в фольге в духовку на 2 часа, и запаситесь терпением. Уже через полчаса аромат овощей и специй начнет просачиваться из духовки и распространяться по дому. В конце приготовления можно раскрыть конверты из фольги и подрумянить верх запеченного мяса: грилем в течении 2-3 минут, если он есть, или просто оставьте раскрытым на 10 минут.


Шаг 4: Подаем мясо в фольге с овощами.


Запеченное мясо с овощами можно подавать в фольге: просто положите каждую порцию на тарелку.


Думаю, за два часа все уже "нагуляли" хороший аппетит и заставлять себя ждать не будут.


Приятного аппетита!



9.Лотарингский пирог


Ингредиенты:


слоеное дрожжевое тесто

1-2 ст. ложки сливок или молока,

3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),

150 г копченого сала или ветчины,

60 г сыра,

2 щепотки молотого перца.


Приготовление:


Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.


Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. Приятного аппетита!



10.КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ 


Ингредиенты:


- Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грамм;

- Мясной фарш (у меня смешанный курица+свинина) – 300 грамм;

- Болгарский перец – ½ штуки;

- Лук репчатый – ½ штуки;

- Чеснок – 2 зубчика;

- Куриное яйцо– 1 штука; 

- Шампиньоны (у меня консервированные)– 4-5 штук;

- Тертый твердый сыр — 100 грамм;

- Порубленная зелень – по вкусу;

- Специи – по вкусу.


Приготовление:


Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40 минут.


Приятного аппетита!



11.ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И КУРИНОГО ФАРША 


Ингредиенты:


- 500 гр куриного фарша

- 1 большую луковицу

- 2 помидора

- 1 сладкий перец

- 1 картфелина

- 3-4 столовые ложки сметаны

- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла

- тёртый твёрдый сыр 


Приготовление:


1. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. 

2. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. 

3. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. 

4. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.


Приятного аппетита!



12.КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ 


Ингредиенты:


- Куриное филе – 2 шт.;

- Шампиньоны – 300 г;

- Лук – 1 шт.;

- Сухари – 50 г;

- Растительное масло;

- Сметана -1 ст. л.

- Соль и перец


Приготовление:


Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой.

Затем разрезаю каждыое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.

Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними кусочками.

Лук очищаю и режу небольшими кубиками. Потом в горячую сковороду наливаю растительное масло и перекладываю в нее нарезанные лук и грибы. Обжариваю шампиньоны минут 10 и выключаю.

Теперь заворачиваю грибную начинку в отбитые пласты куриного филе. Для этого беру отбивную и на ее край кладу столовую ложку грибной начинки. Затем аккуратно заворачиваю пласт мяса с начинкой в трубочку. Чтобы рулетики держали форму при дальнейшей жарке, я перевязываю их нитью.

Вместо нити можно использовать деревянные шпажки. Дальше обваливаю рулетики в сухарях. Я предварительно поджарила вчерашние куски хлеба в духовке и потом измельчила их. Так я сделала домашние сухари.

Подготовленные куриные рулетики обжариваю в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.

Дальше в сковородку наливаю ложку сметаны и немного воды, накрываю крышкой и тушу до готовности 30 минут. Рулетики можно запечь до готовности и в духовке. Для этого обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Куриное филе и грибная начинка создают отличный вкус. Готовые куриные рулетики можно подавать к разному гарниру. Мне нравится делать из куриных рулетиков бутерброды.


Приятного аппетита!



13.ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ


Ингредиенты:


- 2 яйца (не маленьких)

- ~80-100гр фарша

- 5 шампиньонов

- 1 марин огурец

- по 1 ст л сметаны и молока

- 2 ст л с горой тертого сыра

- чуть горчицы, зубчик чеснока

- соль, перец, растительное масло

- несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки


Приготовление:


В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.


А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.


На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой



14.КУРОЧКА С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ


Ингредиенты:


- Куриные окорока — 2 кг

- Сыр — 200 г

- Майонез — 400 г

- Чеснок — 4 зубчика

- Соль — 0,5 ч. л.

- Перец черный молотый — 1 щепотка


Приготовление:


1. Окорока разрезать пополам, снять кожу, хорошо промыть. Сыр натереть на терке.

2. Приготовить смесь из майонеза, чеснока (давленого), соли и перца.

3. Чугунную сковороду чуть сбрызнуть маслом, обмакунуть каждый кусочек курицы в майонезную смесь, выложить в сковороду, посыпать тертым сыром, смазать остатками майонеза.

4. Выпекать 1,5 часа в духовке при температуре 220 С.



15.ЛАГМАН


Ингредиенты (на 7 порций)


- Анис (бадьян) 5,5 г

- Мука пшеничная 1 кг

- Яйцо куриное 1 штука

- Лук репчатый 320 г

- Баранина 640 г

- Перец болгарский 420 г

- Помидоры 200 г

- Чеснок 120 г

- Стебель сельдерея 80 г

- Фасоль стручковая 120 г

- Томатная паста 120 г

- Масло растительное 180 мл

- Зелень сельдерея 20 г

- Лук зеленый 20 г

- Укроп 20 г

- Семена кориандра 5,5 г

- Паприка молотая 10 г

- Соль 30 г


Приготовление:


1. Соль (20 г) растворить в полутора стаканах холодной воды. Муку высыпать в таз и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Оно должно стать эластичным, не слишком мягким, но и не слишком жестким, так что может оказаться, что раствор понадобится не весь. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на два часа.

Лагман

2. Тем временем очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.

Лагман

3. Добавить к мясу лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки). Тушить полтора-два часа. За четверть часа до конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут — зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.

Лагман

4. Тесто разделить на несколько кусков. С каждым проделать следующее: смазав растительным маслом, мять его руками и раскатывать, превращая в жгут. Когда тот станет удобно тонким, постепенно растянуть его еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. Затем нужно уложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще минут на десять.

Лагман

5. После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее достигла двух-трех примерно миллиметров. После чего скрепить кончики двух шнуров из теста и намотать их на запястья восьмеркой: то на одно, то на другое.

Лагман

6. Следом аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не порвать лапшу, разводить руки и прихлопывать время от времени по столу — так, чтобы лапша по толщине приблизилась, насколько можно, к спагетти.

Лагман

7. Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две-три минуты — после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.

Лагман

8. Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде — порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.