ТОП-9 ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА ИЗ РИСА! Попробуйте и вам будет хотеться это готовить снова и снова :)

1 Рис со свининой и овощами

2 Корзина из теста с рисом и грибами

3 Запеканка из риса, ветчины и сыра

4 Бочонок с пловом

5 Жареный рис с овощами по-китайски

6 Узбекский плов

7 Перец фаршированный рисом

8 «Ленивый рис» с курицей

9 Тыква фаршированная курицей и рисом


Рис со свининой и овощами

 

 

Рис со свининой и овощами

Ингредиенты:

Рис – 300 г

Соль – 1,5 ч.л.

Свиная шейка – 400 г

Лук – 100 г

Чеснок – 3 дольки

Имбирь свежий – 5 см

Морковь – 100 г

Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт

Горошек зеленый замороженный – 100 г

Рецепт приготовления риса со свининой и овощами:

Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта риса. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) измельченный лук и чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Корзина из теста с рисом и грибами

 

 

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Ингредиенты:

600 гр фарша

400 гр грибов

100-150 гр риса

Слоеное тесто

2 яйца

2-3 ст.л. панировочных сухарей

1 ст.л. сметаны

1-2 луковицы

Петрушка

Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления корзины из слоеного теста с мясом, рисом и грибами:

Сперва фарш необходимо положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями. Затем форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.

Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху – грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.

Приятного аппетита!

 

Запеканка из риса, ветчины и сыра

 

 

Запеканка из риса, ветчины и сыра. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

4 чашки из вареного риса

100 гр тертой моцареллы

1 стакан тертого сыра пармезан

150 гр сливочного сыра

100 гр ветчины

1 стакан молока

2 яйца

1 морковь

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из риса, ветчины и сыра:

Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Затем в миске нужно смешать рис, моцареллу, порезанную на мелкие кубики ветчину, тертую морковь и петрушку. Смазать форму для выпечки маслом. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Бочонок с пловом

 

 

Бочонок с пловом и курицей

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг

1 большая луковица

2-3 стакана риса Басмати

70-100 гр растопленного сливочного масла

Куркума, шафран, или Сары кёк

Приправа для плова – по желанию

Соль, перец – щепотка

Ингредиенты для теста:

3 яйца

1/3 стакана воды

1/2 ст.л. соли

3-3,5 стакана муки

1 ст.л. растопленного сливочного масла

2 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления бочонка с пловом:

Если не хотите готовить тесто, то его можно заменить готовым лавашом. Для приготовления блюда сначала следует отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Затем распустить масло на сковороде и добавить рис. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить – сперва обжарить лук до золотистого цвета. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.

Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 минут при температуре 190 градусов. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

 

Жареный рис с овощами по-китайски

 

 

 

Жареный рис с овощами по-китайски

Ингредиенты:

1 стакан вареного риса

1 морковь

1/4 стакана нашинкованной капусты

1 средний нарезанный лук

2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

1/2 или целый любой острый перец (по желанию)

1 ч.л. соевого соуса

2 ч.л. молотого перца

2 зубчика чеснока

2 ст.л. масла

Соль – по вкусу

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-китайски:

Сперва нужно поставить вариться рис до готовности, как указано на упаковке. Тем временем нарезать мелко овощи, морковь при желании натереть. Разогреть масло 1 ст.л. на среднем огне в сковороде, обжарить лук и чеснок около 1 минуты, добавить морковь и капусту обжаривать до смягчения, добавить стручковой перец. После добавить соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешивать в течении 10 секунд. Затем уменьшить огонь, добавить оставшееся масло 1 ст.л, перемешать и подождать несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавить отваренный рис перемешать и оставить на 4 минуты. Перед подачей украсить посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Узбекский плов

 

 

Узбекский плов

Ингредиенты:

Рис Девзира – 600 гр

Баранина мякоть – 600 гр

Морковь – 600 гр

Лук репчатый – 100 гр

Растительное масло – 200 мл

Чеснок – 2 головки

Соль – 2 ч.л.

Зира (кумин)

Рецепт приготовления узбекского плова:

Сперва морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова – не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости около 5-7 минут. Наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Готовим плов примерно 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить приблизительно на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

Перец фаршированный рисом

Перец фаршированный овощной начинкой и рисом


Ингредиенты:

10-12 перцев

1 стакан риса

4 крупных помидора

1 маленький кабачок

2 моркови

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

Зелень укропа

Растительное масло

Щепотка сахара

Соль, черный молотый перец – по вкусу


Рецепт приготовления переца фаршированного овощной начинкой и рисом:

Для начала рис необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем овощи тщательно вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Один помидор надрезать крестообразно, опустить на минутку в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, остальные три помидора отдельно натереть на терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.


Обжарить на растительном масле кабачок, лук и морковь до мягкости. Добавить к ним помидор, нарезанный кубиками, и чеснок. Тушить еще пару минут. Соединить тушеные овощи с вареным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный укроп. Перемешать. С перцев срезать плодоножку и аккуратно удалить семена.


Нафаршировать подготовленные перцы рисово-овощной начинкой, поставить их в кастрюлю или сотейник, добавить пропущенные через терку помидоры и немного воды, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и варить на среднем огне около 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита!


 

«Ленивый рис» с курицей

 

 

«Ленивый рис» с курицей

Ингредиенты:



2 луковицы

1 банка консервированной кукурузы

2 стакана риса

Куриные окорочка или голени

Соль, перец паприка, пряности – по вкусу


Рецепт приготовления «ленивого риса» с курицей:

Сперва необходимо лук порезать, обжарить на масле и выложить в жаровню. Затем с кукурузы слить жидкость и положить её поверх лука. Далее следует слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 стакана кипятка. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности.


Приятного аппетита!



 

 

3937385_01_2160 (450x338, 143Kb)


КУРИЦА В ... ТЫКВЕ! ИЛИ ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦЕЙ И РИСОМ




Для справки:

* Плоды тыквы, как и арбузов и дынь, ботаники именуют ягодами.

* Тыквенная мякоть богата сахарами, витаминами (С, В, РР и Е, а также в тыкве содержится каротин, которого больше, чем в моркови), солями: калия, кальция, магния, цинка, железа и др..

* Пару лет назад в Англии семена тыквы просто сметали с полок магазинов: в одной ТВ-программе раскрыли «страшную тайну» о том, что семена тыквы – натуральный афродизиак почище Виагры! Высокое содержание цинка в семенах тыквы повышает сексуальное желание человека.

Итак, за дело!


Количество продуктов зависит от размеров самой тыквы, пропорции даю для тыквы диаметром около 30 см. Время на подготовку – минут 40, на запекание – час-полтора. 


Понадобится:

Тыква крупная – 1 шт.

Курица или куриные части – бедра, крылья и проч.– 1,5 кг.

Рис – 1 стакан

Лук-репка – 2 шт.

Соль, перец, приправы по вкусу, петрушка


Масло для обжаривания



1. Тыкву моем и срезаем у неё макушку - это будет крышечка. Дырка должна получиться такого размера, чтобы входили куски курицы. И смело, ковыряя ложкой и помогая руками, вынимаем все волокна с семечками – в принципе, внутренности нам не понадобятся, хотя семечки можно сохранить, высушить и слузгать – они же афродизиак, помните?




2. Рис нужно отварить до полуготовности. Годится любой рис, мне нравится обработанный паром, он довольно тверденький, каждая рисинка отдельно, в кашу не превращается.



3. Курицу придется разрезать на куски. Посолить, приправить и обжарить до золотистой корочки, до готовности можно не доводить, дойдет в духовке. 




4. Пока рис варится, а кура шкворчит-жарится, чистим-режем лук. И после куры его в курином жирке на той же сковородке подрумяним. 



5. Все, приступаем к сборке! Складываем слоями, как в кастрюльку (сплошная выгода – начинку съедим, и «кастрюльку» тоже, посуды мыть меньше ). Сначала рис (примерно полтыквы получилось), на него – лук, и сверху курицу. Все полтора килограмма влезли!




6. Закрываем крышечкой, саму тыкву снаружи надо умаслить – чтобы не усохла в духовке, и сохранила товарный вид.



Запекаем час – полтора, при 220 – 250 градусах, время зависит от зрелости тыквы, размера, сорта. Поэтому через минут 30-40 начинаем её тестировать на предмет готовности – тычем деревянной шпажкой, зубочисткой. Если протыкается легко – готова! Можно крышечку приоткрыть, и курицу потыкать, но обычно курица испекается внутри без проблем. 



А все Готово !!!! Режем, как арбузик, дольками, только положите тыкву в глубокое блюдо – очень вкусный внутри сок-бульончик. Жалко будет, если убежит!