Блины с начинкой - 9 супер рецептов !

1 Блины на пиве с ветчиной

2 Блины с маком

3 Блинные рулетики с начинкой

4 Блинчики с тыквенным кремом

5 Блинчики с грибами

6 Блинчики с мясом и овощами

7 Блины с творогом и фруктами

8 Фаршированные блины под сыром

9 Блинчики с яблоками


Блины на пиве с ветчиной

Блины на пиве с ветчиной

Ингредиенты:
750-800 гр пшеничной муки
500-600 гр ветчины
120 мл молока
800 мл светлого пива комнатной температуры
4 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
Соль – по вкусу
Растительное масло

Рецепт приготовления блинов на пиве с ветчиной:
Сначала отделяем белки от желтков. Затем к желткам добавляем сметану, немного соли и тщательно вымешиваем. Вливаем пиво с молоком и добавляем сахар. Вводим муку и все вымешиваем. Взбиваем белки до пышности, добавляем к тесту, и снова взбиваем миксером или блендером до однородной, без комочков, массы. Ставим тесто в теплое место примерно на 30-40 минут, оно должно настояться.

Тем временем накаляем на огне сковородку. Слегка смазываем маслом. Обжариваем тоненькие блинчики с двух сторон до светло-золотистой корочки. Нарезаем ветчину тонкими пластинками. Пластинки помещаем на блинчики, затем заворачиваем аккуратно трубочками. Выложите блины на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Блины с маком

Блины с маком

Ингредиенты для блинов:
500 мл молока
2 яйца
20 гр сливочного масла
1/2 ч.л. растительного масла
200 гр муки
1 ст.л. сахара без горки
1/2 ч.л. соли

Ингредиенты для маковой начинки:
160 гр мака
200 мл молока
75 гр меда

Рецепт приготовления блинов с маком:
Для начала займемся маком. Прежде всего нужен красивый вкусный мак – 1 стакан мака на 10 блинов. Затем берем молоко и заливаем им мак. Есть масса способов замачивания мака. В воде, в горячем молоке, кипячением, настаиванием, тушением и т.д. Заливаем молоком мак, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем его набухать на 6 часов. После чего добавляем мед прямо в мак, не отжимая его. Можно добавить столько, чтобы начинка получилась немного сладкая.

Далее приступаем к тесту. Растапливаем сливочное масло и переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку, непрерывно размешивая и взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. И так обжариваем все блины. В общей сложности их должно получиться где-то 12-15 штук.

Теперь приступаем к сборке блинчиков. для начала нужно растолочь мак. Причем сделать это не полностью, а частично. Лучше всего это делать в блендере. У нас должен быть и целый мак, и слегка размолотый и размолотый в кашу. То есть должна получиться как бы смесь мака в трех состояниях.

Дальше берем столовую ложку и намазываем всю эту маковую смесь на блины – одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в трубочку. Чем тоньше и плотней получится, тем лучше. Выкладываем трубочки на тарелку. Можете полить карамельным соусом, карамельным сиропом или добавить немного мороженного и шоколада.

Приятного аппетита!


Блинные рулетики с начинкой

Блинные рулетики с начинкой

Ингредиенты:
Тонкие блины
Вареная колбаса
Сыр
Зелень

Рецепт приготовления блинных рулетиков с начинкой:
Дл начала следует испечь тонкие блины. Затем вареную колбасу измельчить. Сыр потереть на терке, а зелень измельчить. Взять один блин и смазать его майонезом. Выложить на блин вареную колбасу, сыр и зелень. Сверху положить еще один блин, выложить на него такие же ингредиенты. Скатать оба блина рулетом. Порезать рулет из блинов поперек. Рулетики из блинчиков готовы.

Приятного аппетита!


Блинчики с тыквенным кремом

Блинчики с тыквенным кремом

Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Яйца – 2-3 шт
Соль – 1/2 ч.л.
Мука
Растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты для тыквенного крема:
Тыква – 250 гр
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Яичный белок – 2 шт
Сахар – 1 ст.л.

Рецепт приготовления блинов с тыквенным кремом:
Сперва необходимо соединить муку с яйцами и солью, хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков. Затем влить воду и, продолжая взбивать тесто венчиком, подсыпать муку до нужной консистенции. Тесто на блины не должно быть слишком жидким или густым. Готовое блинное тесто должно получиться, как очень жидкая сметана. В конце в тесто вливаем растительное масло и размешиваем.

Для выпекания блинов сковороду нужно чуть-чуть смазать растительным маслом — капнуть в центр сковороды одну каплю масла и растереть по поверхности салфеткой или кисточкой. Накалить сковороду на максимальном огне, а затем немного убавить огонь. Вливаем тесто на горячую сковороду при помощи половника и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Для приготовления крема тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками и приготовить в микроволновке, в специальной посуде, 10 минут. За это время тыква хорошо размягчится и отдаст лишнюю влагу. Слить выделившуюся воду, а тыкву остудить при комнатной температуре. Затем пюрировать в блендере и добавить ложку сахара, перемешать.

Яичные белки слегка взбить с сахарной пудрой при помощи венчика. Соединить тыквенное пюре и яичную массу. Запечь в смазанной форме примерно 20 минут на 200 градусах, после чего остудить. Переложить готовый крем в пиалу. Приготовленный крем можно использовать для начинки блинчиков.

Приятного аппетита!


Блинчики с грибами

Блины с грибами и сыром пармезаном

Ингредиенты для теста:
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 ч.л. растительного масла
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу

Ингредиенты для начинки:
Шампиньоны – 5-6 шт
Сыр пармезан – 50 гр
Зелень – укроп
Соль, чёрный перец – по вкусу
Сметана – для подачи

Рецепт приготовления блинчиков с грибами:
Для начала чистим грибочки, режем, отправляем на сковороду, смазанную маслом. Затем солим и перчим по вкусу, и обжариваем в течение 15 минут. В это время натираем сыр на мелкой тёрке. Теперь начинаем выпекать блинчики.

Как только блин зарумянится с обеих сторон, на одну из насыпаем щепотку сыра, ждём, когда он немного расплавится, затем быстро и аккуратно переворачиваем сыром вниз. Ждём буквально минуту, на лицевую сторону тоже крошим сыр, выкладываем золотистые грибы и закручиваем блинчик. Продолжаем это делать, пока не кончится тесто или начинка. Подавать лучше горячими, пока сыр внутри расплавленный. К хрустящим блинчикам мы добавили зелени и сметаны.

Приятного аппетита!


Блинчики с мясом и овощами

Блинчики с мясом и овощами

Ингредиенты для теста:
500 мл молока
2 яйца
1/2 ст.л. сахара
3 щепотки соли
7 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для начинки:
500 гр говяжьего фарша
1/3 жёлтого болгарского перца
1 черешок сельдерея
1 крупная луковица
3 зубка чеснока
1/2 средней моркови
Hастительное масло
Cоль, перец, сладкая молотая паприка

Рецепт приготовления блинчиков с мясом и овощами:
Сначала следует замесить тесто на блинчики. Затем лук с чесноком измельчить и поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить мелкопорезанные сельдерей, перец и морковь, обжарить ещё 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавить фарш, соль, перец, 1 чайную ложку сладкой молотой паприки и хорошо перемешивая, обжарить фарш, примерно 20 минут.

Потом печем блинчики, вторую сторону оставим бледной, потому что потом будем её ещё дожаривать уже с начинкой. Начинку выкладываем на румяную сторону блинчика. После того, как блины нафаршировали, их немного обжариваем на сковороде с растительным маслом, начиная со стороны соединения.

Приятного аппетита


Блины с творогом и фруктами

Блины с творогом и фруктами

Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт
Молоко – 130 мл
Мука – 50 гр
Яблоки – 70 гр
Бананы – 70 гр
Творог – 60 гр
Сахар – 20 гр
Изюм – 10 гр
Масло растительное – 10 мл
Масло сливочное – 20 гр
Корица – 2 гр
Ванильный сахар – 1 гр
Мед (для подачи) – 50 гр
Сметана (для подачи) – 50 гр
Малина (для подачи) – 20 гр
Мята (для подачи) – 2 гр
Соль – щепотка

Рецепт приготовления блинов с творогом и фруктами:
Сперва следует взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены. Затем нужно добавить просеянную муку и размешать до однородной массы. Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.

Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Очистить яблоко. Порезать яблоко соломкой. Добавить корицу и сахар. Перемешать. Порезать соломкой бананы. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар. Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку. Блин без начинки смазать взбитым яйцом.

Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин до румяной корочки со всех сторон. Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Готовый блин нарезать на кусочки. Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой.

Приятного аппетита!


Фаршированные блины под сыром

Фаршированные блины под сыром

Ингредиенты:
3 яица
150 гр вареного риса
250 гр ветчины или бекона
Тертый сыр – 50 гр
1-2 ст.л. сметаны
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло
Свежая зелень

Рецепт приготовления фаршированных блинов под сыром:
Сперва необходимо испечь блины. Затем приготовить начинку: вареные яица перетираем на терке, добавляем рис, зелень, сметану и тертый сыр. Все это необхоимо хорошенько перемешать. Можно добавить по желанию жареный лук.

Выложить по 1 столовой ложке начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить на блины ветчину и посыпать все сыром. Запекать приблизительно 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Ингредиенты:
100 г сливочного масла (50 г для блинчиков + 50 г для жареных яблок)
200-250 г муки
50 г сахара (для теста)
25-30 г разрыхлителя теста
250 мл молока
4 яйца
4-5 столовых ложек меда
2 столовые ложки растительного масла
6-8 яблок (желательно сладких)
4-5 столовых ложек сахара (для жареных яблок, при желании можно использовать светло-коричневый сахар)
1-2 чайные ложки корицы (молотой)
150 г коринки (по желанию)
Сахарная пудра для посыпания и украшения

Рецепт приготовления блинчиков с яблоками:
Растопить сливочное масло для теста, дать ему остыть. Подготовить миску и смешать в ней муку, сахар и разрыхлитель. Последовательно добавить яйца, молоко и мед. Взбить смесь миксером до появления однородной массы, после чего добавить растопленное сливочное масло. Тесто готово.

Разогреть сковороду. Налить теста на нее столько, чтобы получился блинчик диаметром 10 см. Жарить около минуты, перевернуть блин и жарить с другой стороны примерно столько же по времени (примерно 45 секунд). Жарить до появления золотистого оттенка. Пока идет жарка блинов, их нужно держать в тепле, чтобы не остыли или в конце подогреть в микроволновой печи.

Разогреть растительное и сливочное масло для жареных яблок на сковороде. Быстро обжарить кусочки яблок, предварительно разрезав каждое яблоко на 8 или больше частей и удалив семена. Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Во время жарки добавить сахар, по желанию можно добавить корицу и коринку.

Подавать на стол блинчики, сложенные в стопки на тарелках по 4-6 штук. Полить готовой яблочной смесью и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!