ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍪


1) Печенье Ушки

2) Печенье с арахисовым маслом

3) Печенье с кусочками шоколада

4) Печенье с мороженым

5) Шоколадное печенье-сэндвич




1) Печенье Ушки


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● слоеное тесто 1 упаковка

● сахар по вкусу

● корица по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 200° С. Посыпать 1/4 чашки сахара рабочую поверхность. Раскатать слоеное в пласт примерно 25х30 сантиметров. Посыпать 1/4 чашки сахара, смешанного с корицей.

2. Завернуть левую вертикальную сторону внутрь до середины пласта. Теперь завернуть правую сторону теста. Два рулона теста должны соприкоснуться. Аккуратно прижать две стороны и поставить в холодильник на полчаса. 

3. Начиная с одного конца, отрезать кусочки теста около 1.25 см в толщину. Слегка обвалять в сахаре и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Выпекать около 10-15 минут на среднем уровне. Остудить в течение 10 минут на решетке.


2) Печенье с арахисовым маслом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● размягченное сливочное масло 85 г

● светло-коричневый сахар 50 г

● белый сахар 50 г

● маленькое яйцо 1 шт.

● ванильный экстракт 1/2 ч.л.

● арахисовое масло 90 г

● мука 130 г

● сода для выпечки 1/3 ч.л.

● соль щепотка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар до пышной светлой массы (около 2-3 минут). Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.

2. В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, нужно отправить его в холодильник примерно на час.

3. Сформировать из теста шарики, немного расплющить и переложить печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Зубцами вилки сделать крестообразный оттиск на каждом печенье.

4. Выпекать печенье около 10-15 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения.


3) Печенье с кусочками шоколада


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яичные белки 4 шт.

● сахарная пудра 4 ст.л.

● какао-порошок 5 ст.л.

● растворимый кофе 1 ч.л.

● черный шоколад 300 г

● фундук 50 г

● мука 4 ст.л.

● корица 1/2 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить яичный желтки от белков. Белки вместе сахарной пудрой взбить в пышную светлую пену. 

Продолжая взбивать, всыпать корицу, какао-порошок и растворимый кофе. Добавить кусочки рубленого шоколада и лесные орехи, заранее поджаренные в духовке или на сухой сковороде.Всыпать муку и хорошо перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на пергамент. Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200°С.


4) Печенье с мороженым


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 16 штук круглого плоского шоколадного или овсяного печенья

● мороженное разных сортов 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите 16 штук круглого плоского шоколадного или овсяного печенья. Чуть подтаявшее мороженное разных сортов положите на печенье, накройте вторым и положите в морозилку на 30 минут.После прокатайте пирожные в измельченных грецких орехах, или арахисе, или темном шоколаде, или в кондитерских присыпках и сразу же подавайте на стол. Чтобы сохранить это печенье заверните каждое в пленку и храните в морозильнике.


5) Шоколадное печенье-сэндвич


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста: 

● мука 250 г

● какао-порошок 40 г

● сухое молоко 30 г

● разрыхлитель 1 ч.л.

● сливочное масло 130 г

● сахар 250 г

● сметана 100 г

● яйцо 1 шт.

● экстракт ванили 2 ч.л.

● горячая вода 3 ст.л.


Для начинки: 

● сливочное масло 40 г

● темный шоколад 100 г

● сухое молоко 1 ст.л.

● сливочный сыр 100 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сухие ингредиенты — муку, какао, сухое молоко, разрыхлитель теста.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной гладкой массы, добавить горячую воду и еще раз взбить на средней скорости в течение 1-2 минут. Ввести яйцо, ваниль и сметану, размешать до однородной массы. Постепенно добавить сухие ингредиенты, замесить тесто.


С помощью кондитерского мешка выложить на пергаментную бумагу тесто, распологая друг от друга на расстоянии 3-4 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут в верхней ее части, либо исходя из особенностей духовки (печенье должно быть хрустящим сверху и мягким внутри). Печенье вынуть и дать полностью остыть.


Для начинки растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, дать немного остыть и добавить сухое молоко и сливочный сыр, размешать до однородной консистенции и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Собрать сэндвичи — чайной ложкой выложить крем на нижнюю часть печенья, накрыв сверху другой частью. Это печенье можно хранить в холодильнике до трех дней, переложив пергаментной бумагой.