ПОДБОРКА 9 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ. 


1. Сырная пицца с вкусным соусом


Ингредиенты:

Тесто для пиццы – 200 грамм

Для начинки:

Сыр Моцарелла – 300 грамм

Шампиньоны – 100 грамм

Помидоры – 3 шт

петрушка, базилик, руккола - по вкусу


Для соуса:

Чеснок – 3 зубчика

Помидор – 1 шт

Томатная паста – 2 стол. ложки

Оливковое масло первого отжима

Сушеный базилик- 1 чайн. ложка

Орегано- 1 чайн. ложка

Сахар - 1 чайн. ложка

Соль

Перец


Приготовление:


Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.


Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.


Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.


Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.


Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.


Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.


После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.


Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.


Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.

Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.

Получившийся корж от души смазываем соусом.

Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!

В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.


Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

2. Классическая Пицца Пеперони 


Ингредиенты: 

-250 гр Теста для пиццы 

-170 гр Сыр Моцарелла 

-80 гр Соус для пиццы 

-90 гр Колбаса Пеперони 

-10 мл Масло оливковое 

Тесто для пиццы: 

-250 гр Мука пшеничная 

-200 гр Мука для пиццы 

-230 мл Вода 

-2 гр Дрожжи 

-35 мл Масло оливковое 

-2 гр Соль 

Соус для пиццы: 

-100 гр Томаты в собственном соку 

-5 гр Базилик 

-3 гр Соль 

-10 мл Масло оливковое 

-2 гр Орегано 


Приготовление: 

Тесто: 

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. 

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. 

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. 

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. 

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. 

Соус: 

Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. 

В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом. 

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками. 

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

3. Пицца с беконом, сыром и яйцами


Описание приготовления:

По этому рецепту получается 2 пиццы диаметром 30 см.


Ингредиенты:

сухих дрожжей — 1/2 Чайных ложки

муки — 2 Чашки

соль и черный перец — - По вкусу

полосок бекона — 6 Штук

сыра Пармезан — 1/2 Чашки

сыра Моцарелла — 2 Стакана

яиц — 6 Штук

петрушки — 2 Ст. ложки

лука-резанца — 2 Ст. ложки

зеленых лука — 2 Штуки

лук-шалот — 1 Штука


Количество порций: 6


1. Накануне вечером приготовить тесто. Добавить 3/4 стакана теплой воды в миску. Добавить дрожжи, размешать и дать постоять в течение 5 минут. Добавить муку и 1 чайную ложку соли, взбить на низкой скорости миксером в течение 1 минуты. Увеличить скорость до средней и перемешивать в течение 2 минут, затем увеличьте скорость до высокой и перемешать до образования гладкого теста, около 2 минут. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать каждую в шар. Выложить на посыпанный мукой противень, обернуть свободно полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

2. За 1-2 часа перед выпечкой положить тесто в теплое место. Разогреть духовку до 260 градусов в течение 30 минут, установить противень на нижнюю стойку. Приготовить начинку. Обжарить бекон в большой сковороде на сильном огне до появления хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать остыть и нарезать кусочками.

3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. У вас получится два таких круга. Посыпать каждый круг половиной тертого сыра Пармезан, Моцареллой и беконом. Разбить по 3 яйца сверху и приправить солью и перцем.

4. Выложить пиццу на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотистой корочки, пока сыр не расплавится, а яичные желтки не затвердеют. Выложить пиццу на разделочной доске. Посыпать половиной петрушки, нарезанного лука-резанца, зеленого лука и измельченного лука-шалот. Дать остыть в течение 2 минут, нарезать и сразу же подавать. Подготовить вторую пиццу в том же порядке.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

4. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот


Ингредиенты:


Для теста:

Сметана – 4 ст. ложки

Майонез – 4 ст. ложки

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 9 ст. ложек

Для начинки:

Ветчина – 50 г

Салями – 50 г

Сосиски – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Маслины – 6 шт.

Томаты – 2 шт.

Специи

Майонез

Масло растительное


Приготовление:


1. В емкости смешиваем майонез и сметану.

2. Добавляем яйца и все взбиваем.

3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.

4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.

5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.

6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.

7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.

Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

5. Мега-Пицца на кефирном тесте


Ингредиенты:

на тесто:

500г кефира 3,2%

470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)

0,5ч.л. соды


начинка:

шампиньоны свежие 200г

болгарский перец 1 штука

1 большая луковица

2 маленькие сосиски

сыр 100г


соус:

3ст.л. кетчупа

2ст.л. майонеза легкого

1ст.л. неострой горчицы


Приготовление:


1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.

2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)

3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке

4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.

5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.

6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.

7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут.


Приятного аппетита!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


6. Низкокалорийная пицца из кабачков.


Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. 


Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется. 


Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.


- 1 кг кабачков

- 2 яйца

- 1 куриная грудка

- 50 гр сыра

- 3 свежих помидора

- 1 луковица

- 1 морковь

- зелень по вкусу 

- 2 зубчика чеснока

- 50 гр муки 

- 1/4 стакана молока


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


7. Пицца с курицей и грибами


Ингредиенты:


0.5 ч. ложки сухих дрожжей

200 мл. теплой воды

щепотка сахара

0.5 ч. ложки соли

1 ч. ложка оливкового масла

1.5-2 стакана муки


Начинка:

80 гр. шампиньонов

160 гр. куриного фарша из филе

150 гр. сыра

2 помидора

3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)

приправа для пиццы

1-2 ч. ложки оливкового масла


Приготовление:


В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.

Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.


Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.

Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

8. Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!


Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!


6 булочек 

Для начинки подойдут:

колбаса или сосиски, ветчина 250 г;

грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;

помидоры, сладкий перец по 2 шт;

тертый сыр 200 г;

немного сливок или 1 маленькое яйцо;

по желанию лук, маслины и зелень


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

9. Картофельная пицца


Ингредиенты:

-Картофеля - 7 шт 

-Лука репчатого - 2 шт 

-Помидор - 2 шт 

-Болгарского перца - 1 шт 

-Колбасных изделий - 300 г 

-Сыра - 250 г 

-Яиц - 3 шт 

-Молока - 100 мл 

-Соли и перца - по вкусу


Приготовление:

1. Чистим и режем тонкими кружками картошку, укладываем на слегка смазанный постным маслом противень, добавляем соли с перцем и отправляем в горячую духовку на 15-20 мин. 

2. Нарезаем овощи, колбасные изделия, взбиваем яйца с молоком, посыпаем перцем и солью.

3. Через 15-20 мин. достаем противень, посыпаем луком, сверху кладем помидоры, болгарский перец и изделия из колбас. 

4. Всё это заливаем взбитыми яйцами с молоком, опять отправляем в духовку (теперь уже на 20-30 минут) с температурой 180 С. Затем кладем на пиццу натертый на терке сыр и оставляем снова в духовку уже на последние 5 минут.