ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ:ТОП-12 РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

1 Пирожки мягенькие

2 Пирожки без хлопот за 15 минут

3 Творожные пирожки с яблоками и изюмом

4 Быстрые пирожки

5 Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

6 Блинчики-пирожки

7 Пирожки с мясной начинкой

8 Пирожки с яйцами и зеленым луком

9  Пирожки "Как пух"

10 Каттамы - пирожки к первым блюдам

11 Погача - турецкие пирожки на завтрак

12 Дрожжевое тесто для пирожков в духовке



1. Пирожки мягенькие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

мука - 600 гр

сахар-песок - 4 ст.л.

яйца - 2 шт.

маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)

молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)

соль - 1 ч.л.

дрожжи - 2 ч.л. (сухие)

ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка - какая Вашей душе угодна!


2.Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка.

Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.


Ингредиенты:

0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

50 гр.свежих дрожжей

0.5 ст.растительного масла и

300-350 гр.растительного масла для жарки

1ст.л. сахара,

соль по вкусу,

муки 3-4 стакана

Начинка - любая.

 


3. Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.


Тесто:

пастообразный нежирный творог - 150 г.

мука - 300 г.

1 пакетик разрыхлителя (15 г. )

6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)

6 ст. ложек растительного масла без запаха

1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )

60-70 г. сахара


Начинка:

яблоки - 700 г.

сахар - 75 г.

изюм - 50 г.

лимонный сок -2 ст. ложки

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

 


4. Быстрые пирожки

Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.


Ингредиенты:

- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)

- 2 яйца - соль по вкусу

- немного сахара

- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса

(если используете кефир или простоквашу – не гасить) - мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).


Получается внушительная горка пирожков.

Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.


Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.


5. Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки.

Спекла, только тесто сделала тонюсенькое))))

При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.


Ингредиенты:

1 ст. кефира

0.5 ст. подсолнечного масла

1 ст.л. сахара

1ч.л. соли

1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент

3 ст. муки


Начинка:

3 крупных картофеля

1 средняя луковица

соль,

перец по вкусу

растительное масло для жарки лука

2 желтка – для смазывания пирожков

 


6.Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка.

Из данного количества теста получается 14 пирожков.


Ингредиенты:

тесто:

творог 200 г

яйцо 2 шт.

молоко кислое или кефир 500 мл

картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)

сахар 2 ч.л.

соль 0,5 ч. л.

сода 1 ч. л.

мука 300 г

растительное масло для жарки


начинка:

куриное филе 300 г

грибы 100 г

лук 2 шт.

сметана 1 ст. л.

зелень соль перец

растительное масло 1-2 ст. л. Приготовление

 


7.Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:

молоко 400 г

масло сливочное 150 г

сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

дрожжи сухие 2 ч. л.

мука 700-750 г

начинка:

мясной фарш 700г

лук 2-3 шт.

зелень помидор без кожицы 2-3 шт.

 


8. Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

Мука 500 гр

200 гр сливочное масло

250 мл кефира

2 яйца

2 ч.л разрыхлителя

1 ч.л соль

начинка:

3 пучка зеленого лука

6 отварных яиц

Соль и черный молотый перец по вкусу


9.Пирожки "Как пух"

Ингредиенты (на 20 пирожков):

1 ст. кефира

0.5 ст. рафинированного масла

1 ст.л.сахара

1ч.л.соли

1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>

3 ст. муки Начинка любая.


10. Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Тесто:

1,5 ч.л. сухих дрожжей

500 г муки

250 мл молока

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

Начинка:

всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.


11. Погача - турецкие пирожки на завтрак

Тесто:

125 гр. маргарина

200 гр. йогурта

50 мл подсолнечного масла

400 гр. муки

1 пакетик разрыхлителя

1 ч. л. соли

Начинка:

125 гр. белого сыра

Пучок петрушки

1 яичный белок


12. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое. Ингредиенты:

200 мл (1 стакан) тёплое молоко

100 мл (1/2 стакана)

тёплая вода

1 столовая ложка без горки

сухие дрожжи 1-2 ч. л.

сахар 1 ч. л.

соль 2-3 ст. л.

сметанa 1 ч. л.

сода 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха

70-80 гр мягкое сливочное масло

мука, сколько возьмет.

Удачной выпечки!