ТОП-13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ 🍴


1.Пирожки с печенью и гречневой кашей

2.Пирожки с мясом курицы

3.Пирожки с мясом

4.Пирожки с рыбой

5.Пирожки с ливером

6.Пирожки с гречневой кашей

7.Пирожки с сыром

8.Пирожки с яблоками

9.Пирожки с маком

10.Пирожки с творогом

11.Пирожки с картофелем

12.Пирожки с морковью

13.Пирожки с квашеной капустой



Пирожки с печенью и гречневой кашей


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г готового слоеного теста, 

● 100 г обжаренной свиной печени, 

● 200 г рассыпчатой гречневой каши, 

● 1 яйцо, 

● 1 луковица, 

● 2 столовые ложки растительного масла, 

● 2 столовые ложки сливочного масла, 

● перец и соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.


Пирожки с мясом курицы


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г готового слоеного теста, 

● 150 г отварного мяса курицы, 

● 1 яйцо, 

● 100 г зеленого лука, 

● 1 пучок кинзы, 

● 2 столовые ложки сливочного масла, 

● перец и соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо курицы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Мясо и зелень соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.


Пирожки с мясом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г готового слоеного теста, 

● 250 г отварной говядины, 

● 1 яйцо, 

● 2 сваренных вкрутую яйца, 

● 1 луковица, 

● 3 столовые ложки растительного масла, 

● 2 столовые ложки сливочного масла, 

● перец и соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйца очистить и мелко нарезать. Мясо, яйца и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.


Пирожки с рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г готового слоеного теста, 

● 300 г отварного филе морской рыбы, 

● 1 яйцо, 

● 1 луковица, 

● 1 пучок укропа, 

● 2 столовые ложки растительного масла, 

● 2 столовые ложки сливочного масла, 

● перец и соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать вместе с укропом в растительном масле. Рыбу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.


Пирожки с ливером


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г готового слоеного теста, 

● 250 г отварного ливера, 

● 1 яйцо, 

● 1 сваренное вкрутую яйцо, 

● 1 луковица, 

● 2 столовые ложки растительного масла, 

● 1 столовая ложка сливочного масла, 

● перец и соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ливер пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйцо очистить и мелко нарезать. Ливер, яйцо и лук соединить, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.


Пирожки с гречневой кашей


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г готового слоеного теста,

● 200 г рассыпчатой гречневой каши, 

● 1 яйцо, 

● 2 сваренных вкрутую яйца, 

● 4 столовые ложки сливочного масла, 

● перец и соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-7 минут.


Пирожки с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г готового слоеного теста,

● 250 г натертого сыра, 

● 1 яйцо, 

● 2 сваренных вкрутую яйца, 

● 2 столовые ложки сливочного масла, 

● перец и соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с тертым сыром, посолить и поперчить.Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-6 минут.


Пирожки с яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г готового слоеного теста, 

● 200 г консервированных яблок, 

● 1 яйцо, 

● 80 г сахара, 

● 2 столовые ложки сливочного масла.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. После этого нарезать яблоки небольшими кусочками, добавить сахар и перемешать.Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.


Пирожки с маком


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г готового слоеного теста, 

● 200 г мака, 

● 1 яйцо, 

● 70 г сахара, 

● 50 г меда, 

● 70 г измельченных грецких орехов, 

● 2 столовые ложки сливочного масла.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мак промыть, засыпать его в кипящую воду и довести до кипения. После этого откинуть мак на сито, дать воде стечь. Соединить сахар, мед, орехи и мак и тщательно перемешать.Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-6 минут.


Пирожки с творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г готового слоеного теста, 

● 300 г протертого творога, 

● 2 яйца, 

● 3 столовые ложки сливочного масла, 

● 70 г измельченных грецких орехов, 

● 10 г ванилина, 

● 70 г сахара.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В творог добавить 1 яйцо, сахар, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, орехи и все тщательно перемешать.Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.


Пирожки с картофелем


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г готового слоеного теста, 

● 200 г картофельного пюре, 

● 1 яйцо, 

● 2 луковицы, 

● 2 столовые ложки растительного масла, 

● 2 столовые ложки сливочного масла, 

● перец и соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофельное пюре размять вилкой. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Пюре и лук перемешать, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.


Пирожки с морковью


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г готового слоеного теста, 

● 4 большие вареные моркови, 

● 1 яйцо, 

● 3 сваренных вкрутую яйца, 

● 4 столовые ложки сливочного масла, 

● 1 столовая ложка сахара, 

● соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и яйца смешать, посолить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сахар.Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.


Пирожки с квашеной капустой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г готового слоеного теста, 

● 200 г квашеной капусты, 

● 1 яйцо, 

● 100 г вареных грибов, 

● 2 столовые ложки сливочного масла, 

● перец и соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту немного отжать, перебрать и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Капусту и грибы соединить, посолить и поперчить.Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.