ТОП-5 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА ✨


1) ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ 

2) ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ 

3) ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ 

4) ЧИЗКЕЙК

5) ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ 



1) ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 250 гр творога

● 1 яйцо

● 5-6 столовых ложек сахара

● 1,5 стакана муки

● 1/2 без горки чайной ложки соды

● сахарная пудра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)


В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.


2) ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 500 г творога

● 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)

● 350 мл. молока

● 4 яйца

● 150 г сахара

● ванилин


по желанию:

● цедра 1 лимона

● 50 г изюма


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.


3) ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Творог — 300 г

● Масло сливочное — 200 г

● Яйца — 2 шт.

● Сахар — 1 стакан

● Ванильный сахар — 1 пачка

● Разрыхлитель — 1 ч.л.

● Мука — 2 стакана (стакан 200 мл)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.

2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.

3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.


4) ЧИЗКЕЙК 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Мука пшеничная 1/2 стакана

● Творог 700 г

● Сметана 150

● Сахарный песок 1 стакан

● Молоко 0.3 стакана - 5 яиц

● Масло растительное 0.5 стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.

5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).


5) ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● мука 250 г

● творог 125 г

● сахар 50 г

● соль щепотка.

● растительное масло 75 мл.

● молоко 75 мл. 

● разрыхлитель 2 ч.л.


Начинка:

● мак 70 — 100 г

● изюм горсть

● сахар 100-150 г

● молоко 2/3 ст.

● яйцо 1 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.

2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим

4. Изюм запариваем кипятком.

5. Варим мак до полного впитывания молока.

6. Добавляем сахар и изюм (без воды)

7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.

8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.

9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.

10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.

11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).

12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.