Топ-6 Вкуснейшие несладкие пироги

1 Пирог "Пикантный"

2 Капустный пирог для ленивых

3 Пирог из лаваша с сыром

4 Быстрый пирог с капустой

5 Быстрый пирогт с ветчиной и болгарским перцем

6 Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи


Пирог "Пикантный"


Ингредиенты:

1 пласт слоёного дрожжевого теста

1 средний солёный огурец

3-4 полоски бекона

Сыр – 100 гр

1 яйцо

2 ст.л. сметаны

Зелёный лук

Соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления пирога «Пикантный»:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а также натрите сыр. Затем тесто нужно растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. После соленый огурец со слегка поджаренным беконом. Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.


И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный. Запекать в духовке приблизительно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. Края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.


 

Приятного аппетита!


Капустный пирог для ленивых


Ингредиенты:

500 гр капусты

3 яйца

5 ст.л. сметаны (24% жирности)

3 ст.л. майонеза

6 ст.л. муки

125 гр маргарина

1 ч.л. соли

2 ч.л. разрыхлителя


Рецепт приготовления капустного пирога для ленивых:

Для начала 500 гр капусты необходимо мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания – форма должна быть в диаметре приблизительно 24-26 см. Затем нужно растопить 125 гр маргарина и залить им капусту.


После этого приготовим тесто: для этого смешаем муку с яйцами, сметаной и майонезом. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы, после чего заливаем форму с выложенной капустой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов приблизительно на 30-40 минут. Запекать следует до золотистого цвета.


Приятного аппетита!


Пирог из лаваша с сыром


Ингредиенты:

1 упаковка тонкого лаваша

400 гр сыра

1 стакан молока

4 ст.л. майонеза


Рецепт приготовления пирога из лаваша с сыром:

Сперва форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно сделать это как можно гуще. Затем листы лаваша нарежьте по размеру формы. Сделайте 7 круглых лепешек. Сыр натрите на крупной терке. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем, но чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше. Накрывайте следующей лепешкой и так далее.


Потом в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте приблизительно 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.


Приятного аппетита!


 


Быстрый пирог с капустой


Ингредиенты:

1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)

Тушёная капуста – 300 гр

1 стакан кефира

1 яйцо

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. сахара

Соль – щепотка


Рецепт приготовления быстрого пирога с капустой:

Сперва необходимо смешать все компоненты для теста. Затем форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять его и сверху выложить капусту. Запекать в мультиварке на режиме “Выпечка” приблизительно 1,5 часа или в духовке при 200 градусах около 40 минут.


Приятного аппетита!


БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.. 


БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ..



Мука – 100 грамм;

Сода – ¼ ч.ложки;

Куриное яйцо – 4 штуки;

Молоко – 100 мл;

Тертый сыр – 200 грамм;

Болгарский перец – 1 штука;

Ветчина – 200 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Зелень (у меня зеленый лук) – 1 пучок;

Соль, перец по вкусу

Взбить 4 яйца+молоко+соль+перец, добавить муку и соду. Получится жидкое тесто. Ветчину и паприку

        порезать кубиком, чеснок измельчить, зелень порубить, сыр натереть – тщательно перемешать всё с тестом. Выложить в форму и запечь при 200 градусах минут 35.

 

Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи


Приятного аппетита!

Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи 


Ингредиенты:

-1 нарезной белый батон,

-4 яйца,

-3 помидора,

-0,5 кг ветчины,

-150 г сыра,

-100 г сливочного масла,

-150 мл молока,

-соль, перец, мускатный орех по вкусу.


Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.

Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. 

Помидоры помыть и порезать кружочками.

Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. 

Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.

Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.


Приятного аппетита!