Топ -9 вкусных и пышных сырников-творожников

1 Сырники с манкой

2 Сырники пышные без яиц

3 Воздушные сырники за 15 минут

4 Сырники с шоколадом

5 Традиционные сырники с изюмом

6 Низкокалорийные сырники

7 Сырники с изюмом

8 Краковский сырник

9 Сырники с беконом


Сырники с манкой


Ингредиенты:

Творог — 400 гр

Яйцо — 1 шт

Манка — 2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Соль — щепотка

Мука — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Начинка: ваниль, корица, изюм или курага – по желанию


Рецепт приготовления cырников с манкой:

Сперва высыпаем творог в миску, раздавливаем, добавляем к нему яйцо, 2 столовые ложки манки, сахар и соль. Затем перемешиваем до консистенции песочного теста, чтобы оно хорошо “рвалось”. Манку подсыпаем постепенно – сколько возьмет. Когда творожная масса станет уже такой, что её можно формировать, набираем немного на вилку, которой все это тесто мешали, перекладываем на руку и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.


Обваливаем в муке. Выкладываем на досточку. Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырничков. После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. Когда подрумянятся — переворачиваем. Сырники сразу же окрашиваются в золотистый цвет, поскольку у них внутри манка.


Приятного аппетита!




Сырники пышные без яиц


Ингредиенты:

Творог до 17 % жирности – 2 пачки по 180 гр

Сахар – 1-2 ч.л.

Мука – 1 ст.л.

Мука – для обваливания

Соль – щепотка

Растительное масло – для жарки


Рецепт приготовления пышных и нежных сырников без яиц:

Сперва необходимо в творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 столовую ложку муки. Затем все это хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.


Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно разогреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.


Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.


Приятного аппетита!




Воздушные сырники за 15 минут


Ингредиенты:

500 гр творога

2 ст.л. муки

2 ст.л. сахара

2 яйца

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли


Рецепт приготовления воздушных сырников за 15 минут:

Сперва необходимо взбить яйца с солью, добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать. Затем нагреть сковороду с растительным маслом, выложить сырники столовой ложкой (примерно половину ложки) на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладывать лучше чуть с горкой. Через пару минут перевернуть и сразу накрыть крышкой. Готовые сырники лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Приятного аппетита!




Сырники с шоколадом


Ингредиенты:

450 гр творога

2 яйца

4 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. экстракта ванили

140 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

10 квадратиков шоколада

1/2 стакана муки, для посыпки

Масло – для жарки


Рецепт приготовления сырников с шоколадом:

Сперва в средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Затем творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилью и взбейте в комбайне до однородной массы. Добавьте сухую смесь и перемешайте. Масса будет слегка липучей. Нагрейте 2 столовых ложки сливочного или растительного масла на сковороде. В тарелку выложите полстакана муки. Ложкой отмерьте порцию теста, на середину выложите квадратик шоколада.


В таком состоянии тесто положите в тесто, сверху присыпьте также мукой. Слепите сырник. Повторите с остальным тестом и шоколадом. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на низко-среднем огне. Присыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте с фруктами, джемом или сметаной.


Приятного аппетита!




Традиционные сырники с изюмом


Ингредиенты:

Творог — 500 гр

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Изюм — горсть

Сахар — 1 ст.л.


Рецепт приготовления традиционных сырников с изюмом:

Для приготовления сырников с изюмом для начала творог необходимо размять вилкой. Затем изюм хорошенько помыть. К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сырники с изюмом подавать теплыми со сметаной.


Приятного аппетита!




Низкокалорийные сырники


Ингредиенты:

Нежирный творог- 250 гр

2 яичных белка

1 ст.л. муки

Яблоки

Сахарная пудра с корицей – щепотка


Рецепт приготовления низкокалорийных сырников:

Сперва смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. Не жарим – это важно. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать следует при 180 градусов, примерно 10-15 минут.




Сырники с изюмом


Ингредиенты:

Творог (11% жирности) – 2 упаковки

Изюм – 50 гр

Ванилин – щепотка

Сахар – 4 ст.л.

Яйцо – 1 шт

Мука – 4 ст.л.

Масло растительное

Масло сливочное


Рецепт приготовления сырников с изюмом по бабулиному рецепту:

Сперва изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на одну минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой. Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином. Далее в творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.


Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон. Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой присыпаем сахаром (не сильно много) и закладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники.


Кастрюльку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. К сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. Сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.


Приятного аппетита!




Краковский сырник


Ингредиенты для песочного теста:

150 гр муки

50 гр сахара

75 гр масла сливочного

1 яйцо

1/4 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли


Ингредиенты для творожной начинки:

500 гр жирного творога

4 крупных яица

1 желток – для смазывания

100 гр сахара

200 гр сметаны

100 гр изюма (замоченный в коньяке, яблочном или виноградном соке)

1 ч.л. крахмала

0,5 стручка ванили

Цедра лимона – по вкусу

Щепотка соли


Ингредиенты для глазури:

0,5 стакана сахарной пудры

1 ст.л. лимонного сока


Рецепт приготовления краковского сырника:

Сперва приготовим тесто. Для этого муку необходимо растереть с маслом в мокрую крошку. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части: одна часть теста 2/3 от общего объема теста, вторая часть – 1/3. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Второй кусок теста раскатать также. Снова убрать в холодильник.


Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить раскатанное тесто (большая часть) на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 10 минут до золотистого цвета. Вторая часть теста пока останется в холодильнике.


Далее приготовим начинку. Для этого белки нужно отделить от желтков. После чего соединить все ингредиенты, кроме желтков и белков, и перемешать до однородной гладкой массы. Далее по одному добавить желтки, хорошо вымешав. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пик. В несколько приемов ввести белки в творожную массу.


Теперь приступаем к сборке и окончательному приготовлению. Температуру духовки снизить до 170 градусов. Выпеченное основание нужно обрезать по размеру рамки. Установить рамку и залить творожную массу поверх песочного основания. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы и смазать желтком. Выпекаем при 170 градусах в течение 1 часа.


После чего собираем сырник. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а потом убрать на несколько часов (или даже на ночь) в холодильник. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.


И последней приготовим глазурь. Для этого нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком в белую жидковатую массу, после чего полить глазурью сырник.


Приятного аппетита




Сырники с беконом


Ингредиенты:

0,5 творога

1 пачка бекона

2 яйца

2 ст.л. муки

1 пучок укропа

Пара зубчиков чеснока

Сахар, соль – по вкусу


Рецепт приготовления сырников с беконом:

Для начала тщательно смешиваем все необходимые ингредиенты для теста: яйцо, творог, муку и пучок укропа. Не забываем добавить соль и сахар по вкусу, а также зчеснок. Вымешиваем тесто. Из теста делаем небольшие лепешки. Каждую лепешку немного сплющиваем ладонью и заворачиваем в бекон. Кладем получившиеся сырники в беконе на разогретую сковороду и обжариваем прикрыв крышкой.


Приятного аппетита!