Топ-9 замечательных красивых пирога

1 Малиновый торт

2 Курник

3 Пирог с рататуем 

4 Вишневый пирог

5 Черничный пирог

6 Шарлотка (яблочный пирог)

7 Пирог с творожной начинкой и малиной

8 Ванильно - ореховый торт «Шарлотка»

9 Пирог "Кружевная салетка"

1 Малиновый торт
1 Малиновый торт


МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ

Мука пшеничная - 3 стакана

Сахар - 2,5 стакана

Сода - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Цикорий растворимый - 1 ч. л.

Масло растительное - 180-200 мл

Уксус - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 20 г

Вода сильногазированная - 2 стакана

Малина замороженная - 500 г

Агар-агар - 5 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Ягодный джем - 2 ст. л.

Ежевика - 100 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, сахар (1,5 стакана), соду, щепотку соли.

Шаг 2


Смешать растительное масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать венчиком до однородной массы. Отложить в чашку пару ложек теста и соединить с цикорием, хорошенько перемешать, затем вылить эту смесь в основное тесто, перемешать. Цикорий можно заменить на 0,5 стакана какао, тогда количество муки, возможно, прийдется уменьшить! Выложить тесто в форму диаметром 26 см, застелив дно и бока бумагой для выпечки.

Шаг 3


Для приготовления ягодной прослойки малину с сахаром (по вкусу) нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, по желанию удалить косточки, протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков), довести до кипения и чуть остудить.

Шаг 4


Выпекать корж в разогретой до 180 С градусов духовке в течение 40-60 минут до пробы на сухую лучинку. Остудить и разрезать корж пополам. Обрезать корж до 24 см в диаметре. Бока формы (24 см) проложить плотным "файлом", выложить на дно первый корж. Пропитывать не нужно, корж достаточно сочный!

Шаг 5


Выложить чуть остывшую малиновую массу, предварительно по краям выложив замороженные ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом.

Шаг 6


Для приготовления глазури смешать какао-порошок, 2 ст ложки сахара, мед с 2 ст ложками воды, размешать. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 С. Взять джем и тонким слоем промазать верхний корж для того, чтоб глазурь легла ровным слоем. Вылить глазурь. На теплую глазурь по краю приклеить миндальные лепестки. На ночь оправить в холодильник для застывания. Утром освободить торт от формы, украсить по-своему вкусу.


***************************************

2 Курник
2 Курник

КУРНИК

 

Каждый день такой пирог печь не будешь. Тут нужен особый повод. Я, например, пекла его на Пасху и Новый год.


ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе - 200 г

грибы - 300 г

яйца - 6 шт.

рис отваренный - 150-200 г

сыр тертый - 50 г

сливочное масло - 50 г

готовое слоеное тесто - 1 упаковка

зеленый лук - 1 пучок

мука - 1 стакан

кислое молоко или кефир - 300 г

2 яйца

сахар - 2 ст.л.

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Первым делом выпекаем блинчики. Они послужат своего рода коржами, разделяющими слои с начинками. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Слегка подогреваем кефир и смешиваем с яйцами. Затем добавляем муку. Вымешиваем однородное не слишком жидкое тесто. Печем блины. Нам понадобится 6 штук.

Шаг 2


Отвариваем курицу, яйца и рис. Размораживаем тесто. Рубим 3 яйца и смешиваем их с рисом и сливочным маслом. Курицу мелко режем, смешиваем с натертым сыром. Оставшиеся 3 яйца смешиваем с нарезанным зеленым луком. Нарезаем грибы и слегка поджариваем на сливочном масле. Каждую из начинок солим по вкусу.

Шаг 3


Делим тесто на две неравных части. Из меньшей раскатываем круг на основание пирога и кладем его в форму для выпечки. Выкладываем первый слой курино-сырной начинки. Сверху - блинчик. И так далее, прокладывая рисово-яичную, грибную и яично-луковую начинки блинчиками. Из большего куска теста раскатываем круг и укрываем им пирог. Делаем у основания "кайму" из теста, украшаем фигурками из теста на свой вкус. Ставим в разогретую духовку минут на 25.


************************************

3 Пирог с рататуем
3 Пирог с рататуем

ПИРОГ С РАТАТУЕМ

 

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй и сам по себе прекрасная вещь, а внутри пирога – почти божественная.


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 небольших кабачка

3 средних сладких красных перца

2 больших баклажана

6 средних очень спелых помидоров

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1–2 веточки базилика

100 г бекона

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

2 яйца

1 щепотка соли

Для теста:


300 г муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Очистите кабачки и баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками со стороной 1,5 см. Удалите сердцевину из перцев и нарежьте мякоть крупной соломкой.

Шаг 2


В сковороде обжарьте кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3


В сковороду долейте еще масла, обжарьте в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета и выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4


Мелко нарежьте лук и бекон, потомите эту смесь в той же сковороде, пока кусочки бекона не поджарятся, примерно 10 мин. Базилик измельчите.

Шаг 5


Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Раздавите чеснок.

Шаг 6


Добавьте чеснок и помидоры в сковороду с беконом и луком, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 10 мин. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте базиликом и попробуйте, достаточно ли соли и перца.

Шаг 7


Для теста размягчите масло, просейте муку. Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте 100 мл ледяной воды, быстро замесите эластичное тесто и разделите его на 2 неравные части. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.

Шаг 8


Раскатайте большую половину теста, выложите в форму, при необходимости отрежьте лишнее тесто, чтобы края были аккуратными. Выложите овощную начинку. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею овощи, тщательно защипните. Остатки теста можно превратить в украшения.

Шаг 9


Смажьте поверхность теста яичным желтком и поставьте пирог в разогретую до 190 °С духовку на 35 мин. Подавайте горячим.


***************************************

4 Вишневый пирог
4 Вишневый пирог

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

 

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)

постное сливочное масло - 200 г

сахар - 2 ст. л. сахар

ледяная вода - 3 ст. л.

вишня - 1 кг

сахар - 1 стакан

кукурузный крахмал - 3 ст. л.

лимонный сок - 1 ст. л.

ванильный сахар - 1ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.

Шаг 2


Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.

Шаг 3


Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.

Шаг 4


А пока займитесь начинкой: Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте,чтобы ушел лишний сок.

Шаг 5


Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.

Шаг 6


Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 200 С 40-50 мин.

*************************************

5 Черничный пирог
5 Черничный пирог

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

 

Пирог , очень нарядный и праздничный, с сочной черничной начинкой. Напомнит о солнечном лете и ягодном сезоне.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука-3 стакана

Вода-1 стакан

Дрожжи сухие-2 ч.л.

Оливковое масло-2 ст.л.

Сахар-2 ст.л.

Соль-1 ч.л.

Черника свежемороженая-2 стакана

Мелкий коричневый сахар-3/4 стакана

Растительное масло-2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Тесто приготовим в хлебопечке. Для этого выкладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Включаем режим тесто. Тесто готовится в моей хлебопечке 1 час 03 минуты.

Шаг 2


Вынимаем готовое тесто из чаши, выкладываем в миску, припыленную мукой, даем тесту отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 3


Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм.

Шаг 4


Вырезаем из теста стаканом кружочки. На кружочки теста кладем по 1 ч.л. черники и 1/2 ч.л. мелкого коричневого сахара. Складываем кружочки пополам. Соединяем кончики сложенных "пирожков",ставим их вертикально, соединение скрепляем. Получатся лепесточки или бутоны "цветочков".

Шаг 5


Выкладываем полученные "лепесточки" в смазанную растительным маслом разъемную форму диаметром 26 см, начиная с края формы.

Шаг 6


Таким образом полностью заполняем форму. Оставляем пирог расстояться на 20-25 минут.

Шаг 7


Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут. Вверх пирога смазываем растительным маслом.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирогу обязательно надо дать расстояться, в таком случае он получится пышным и нежным.

***********************************

6 Шарлотка (яблочный пирог)
6 Шарлотка (яблочный пирог)

ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 


Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Яблоки - 3-4 шт.

Ванилин (ванильный сахар)

Сода пищевая - щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


В ёмкость разбиваем 3 яйца и засыпаем сахар. Взбиваем миксером до получения желтой и однородной массы.

Шаг 2


Затем в полученную смесь добавляем муку (заранее перемешанную с щепоткой соды и ванильного сахара) и снова взбиваем миксером.

Шаг 3


Когда тесто уже готово, можно заняться самым главным ингредиентом шарлотки - яблоками. Их мы очистим и нарежем кусочками средней величины (см. фото).

Шаг 4


Засыпаем яблоки в тесто и ставим в духовку

***************************************

7 Пирог с творожной начинкой и малиной
7 Пирог с творожной начинкой и малиной

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И МАЛИНОЙ

 

Для начинки:

500 г малины (можно использовать свежемороженую)

750 г нежирного творога

150 г сливочного масла

150 г сахара

4 яйца

3 ст. л. муки или крахмала

цедра 2 лимонов

Для теста:


500 г муки

250 г сливочного масла

2 ст. л. сметаны

175 г сахара

цедра 1 лимона

щепотка соли

Для украшения:


100 г фисташек

сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.

Шаг 2


Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.

Шаг 3


Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.

Шаг 4


На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.

Шаг 5


Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.

Шаг 6


Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.


Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.

*****************************************

8 Ванильно - ореховый торт «Шарлотка»
8 Ванильно - ореховый торт «Шарлотка»

ВАНИЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ «ШАРЛОТТКА»

 

Дорогие друзья, для тех кто давно мечтал полакомиться вкуснейшим пирожным, но как только начинал думать о том СКОЛЬКО там к …. (расшифровывайте как вам удобно;) аппетит пропадал или не пропадал, а усиливался при этом напрочь отключая сознание). Приходили в себя только после парочки добротных кусочков и ощутимой тяжести в желудке). Если кому - то как и мне приходилось испытывать подобный «драйфф», прошу любить и жаловать новую вкусняшку имени меня ))) Без яиц, консервантов, сливочного масла… ну, в общем, вопреки всем правилам ГОСТа ;) Готовится быстро, и особых навыков кондитера не требует, кроме как желания вкусно покушать из рук любимого себя ;)


ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука цельнозерновая (300 г)

Манка (2 ст.л)

Овсяная мука (3 ст.л)

Яблоки гренни -смит (2 шт) или любые другие на ваш вкус

Ваниль (на кончике ножа)

Сода (1 ч.л.)

Мед (лучше гречишный) (4 ст.л.)

Сухое молоко (4 ст.л.) (необязательно)

Куркума (1/2 ч.л.)

Арахисовое масло (2 ст.л.)

Соль (щепотка)

Лецитин (2 ч.л.) (необязательно)

Вода теплая (200 мл)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Просеиваем муку, соединяем с манкой + содой + ванилью + куркумой + солью + лецитином = в общем, все сухие ингредиенты.

Шаг 2


В воде растворяем мёд + добавляем масло + сухое молоко (размешиваем, чтобы ушли комочки)

Шаг 3


Обе смеси перемешиваем тщательно и добавляем яблочки, очищенные от семечек и порезанные, как вам больше нравится. В моем варианте: одно яблоко я порезала кубиками, второе - тонкими дольками.

Шаг 4


Форму для выпечки (желательно со съемным дном) смазываем маслом (можно также арахисовым). Выкладываем начинку. По консистенции начинка нежидкая, но и негустая - довольно свободно выливается в форму.

Шаг 5


Отправляем Шарлоттку в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.

****************************************

9 Пирог "Кружевная салетка"
9 Пирог "Кружевная салетка"

ПИРОГ "БАБУШКИНА КРУЖЕВНАЯ САЛФЕТКА"


Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Ингредиенты:

● 500 гр муки пшеничной

● 1 яйцо куриное

● 1 ст. ложка сухих дрожжей

● 250 мл кефира

● 10 ст. ложек сахара

● 1 ст. ложка масла сливочного

● 5 ст. ложек масла растительного

● щепотка соли

● 1 стакан мака


Приготовление:


1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.

2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.

3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.

7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.

9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.

10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.

12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.