Топ-9 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов.


1. Медовый рулет «Пчёлка»

2. Шоколадный рулет

3. Рулет «Бархатные узоры»

4. Яблочный рулет

5. Лимонный рулет

6 Шоколадный рулет с воздушной начинкой

7 Рулет к чаю за 6 минут!

8 Рулет "Неженка"

9 Творожный рулет



1. Медовый рулет «Пчёлка»


Ингредиенты:


Для бисквита:

● мед — 3 ст. ложки;

● разрыхлитель — 1 ч. ложка;

● яйцо – 4 шт;

● сахар – 3 ст. ложки;

● ванильный сахар – 1 пакетик;

● мука – 4 ст. ложки;

● крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;

● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

● щепотка соли


Крем:

● сметана (40%) – 200 г; з

● загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);

● мед – 1 ч. ложка;

● сгущенное молоко - 2 ст. ложки;

● измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г


Приготовление:


Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.


Добавить смесь меда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.

Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.


Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.

Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.Подавать охлажденным.


*******************************************************************

2. Шоколадный рулет


Ингредиенты:


Для бисквита:

● яйца – 4 шт;

● сахар – 3 ст. ложки;

● ванильный сахар – 1 пакетик;

● мука – 3 ст. ложки;

● какао-порошок – 1 ст. ложка;

● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

● разрыхлитель - ½ ч. ложки;

● щепотка соли;


Крем:

● жирная сметана (не менее 40%) – 200 г;

● сах. пудра – 1 ст. ложка

● чернослив б/к – 10 шт;

● коньяк – 50 мл


Приготовление:


Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.


Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять.Рулет можно украсить глазурью.


*************************************************************************

3. Рулет «Бархатные узоры»


Ингредиенты:


Для бисквита потребуется:

● яйца – 4 шт;

● сахар – 4 ст. ложки;

● ванильный сахар – 1 пакетик;

● мука – 4 ст. ложки;

● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

● разрыхлитель - ½ ч. ложки;

● щепотка соли;

● какао-порошок – 1 ст. л;

● кофе растворимый – 1 ч. л;

● вода (кипяток) – 1 ст. л


Крем:

● жирная сметана (40%) – 200 г;

● сах. пудра – 1 ст. ложка

● вяленая вишня – 100 г;

● коньяк – 50 мл


Приготовление:


Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.


Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).

Аккуратно выложить 2/3 теста.Разровнять.В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.


Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.Остывший рулет развернуть, промазать кремом.

На крем равномерно выложить вишню. Свернуть в рулет. Края подровнять.Подавать охлажденным.Бисквитный рулет с мандаринами Нежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. Сказочно вкусно!


*********************************************************************

4. Яблочный рулет


Ингредиенты:


● крупные яблоки – 4 шт;

● яйца – 4 шт;

● сахар – 4 ст. ложки;

● ванильный сахар – 1 пакетик;

● мука – 4 ст. ложки;

● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

● горсть изюма (я брала вяленую клюкву);

● корица;

● щепотка соли;

● лимонный сок – ½ ст. ложки


Приготовление:


У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.


Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.


******************************************************************

5. Лимонный рулет


Ингредиенты:


Для бисквита:

● яйца – 5 шт;

● сахар – 5 ст. ложек;

● ванильный сахар – 1 пакетик;

● мука – 4 ст. ложки;

● картофельный крахмал – 1 ст. ложка;

● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

● холодная вода – 1 ст. ложка;

● разрыхлитель - ½ ч. ложки;

● щепотка соли

● Лимонный курд: ½ порции


Приготовление:


Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.


Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. Свернуть в рулет.


Приятного аппетита!!!


****************************************************************

6 Шоколадный рулет с воздушной начинкой


Для теста:

яйца комнатной температуры 3 шт

сахар 120 г

мука 60 г

разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды)

ванилин 1 щепотка

соль 1 щепотка

какао - порошок 1 ст л

Для крема:

творог без крупинок (можно влажный) 200 г

сахарная пудра 3 ст л

масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой

кокосовая стружка 2 ст л

сметана 3 ст л

Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.

Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).

Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий. Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час.

Заварить вкусный чай и к столу)))



**************************************************************

7 Рулет к чаю за 6 минут!


Гости пришли, а угощений нет? Не беда! 

55 г муки

55 г сахара

щепотка соли

2 ч. л. разрыхлителя

2 яйца

5 ст. л. джема

сахарная пудра


1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.


2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.


3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.


4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.


5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.


6. Даем остыть и можно заваривать чай!

************************************************

8 Рулет "Неженка"


И так, нам нужно:


На тесто:

3 яйца

2дл сахара

3ст.л муки

3ст.л картофельного крахмала

1ч.л ванильного сахара

1ч.л пекарского порошка


Начинка:

300мл сливок

150 гр. чернослива

50мл бренди

3ст.л сахара

Чищеные лесные орехи

1ч.л желатина


Покрытие:

Шоколад для варки.


Сначала замочите в бренди чернослив и дайте ему помянуть пол часа. Покрошите небольшими кусочками орехи и обжарьте их на сковороде немного ( дабы они легко крошились, обдайте их кипятком)


Духовку включаем на 220гр и поехали:

Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут.


Взбиваем сливки с сахаром в крем, только не перебейте из не и превратите в масло, добавте в сливки желатин разбавленый в 2-3 ст.тёплой воды и хорошенько перемешайте ( конечно легче просто купить закрепитель для сливок, нов Норвегии его нету, поэтому я использую желатин).


Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет в трубочки и на 15-20 минут в холодильник, туда же и сливки и орехи.


Достаем корж и разворачиваем его, выкладываем на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сворачиваем его, сверху поливаем топленым шоколадом или украшаем фруктами, а можно оставить и так. Ставим в холодильник , пусть отдохнет, через часик-полтора, чаёвничаем уплетая рулет.)


**********************************************************


9 Творожный рулет


Ингредиенты


Яйцо - 3 шт

Банан - 1 шт

Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Эссенция ванильная

Яйцо - 1 шт

Молоко - 3 ст.л

Мука - 3 ст.л

Орехи грецкие - 50 г

Сахар - 2 ст.л

Сыр рикотта - 400 г

Сахар - 100 г

Пудра сахарная


Приготовление


Взбиваем рикотту, яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму 35/25, застеленную бумагой для выпечки (промаслянной) и разравниваем. Отставляем в сторону.


Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три. Орехи рубим ножом и соединяем с взбитым в блендере бананом. Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам. Туда же разрыхлитель и просеянную муку.


Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Тесто равномерно распределить по верху творожной массы, разровнять и выпекать ~20 мин. при 180 С.


Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь. Остудить и украсить по желанию.


Приятного аппетита!