5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ 


1. ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:


для теста:

● кефир – 250 мл,

● яйцо – 1 шт.,

● сахар – 1 ст.л.,

● разрыхлитель – 1 ч.л.,

● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,

● соль;


для начинки:

● твердый сыр – 100 г,

● моцарелла – 100 г,

● творог – 200 г,

● яйцо – 1 шт.,

● соль,

● перец,

● сушеный базилик.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.


Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.


2. ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:


для теста:

● мука – 2 стакана,

● сухие дрожжи – 10 г,

● молоко – 0,5 стакана,

● яйцо – 1 шт.,

● соль – щепотка,

● сливочное масло – 2 ст. л.,

● сахар – 1 ст. л.;


для начинки:

● рис – 0,5 стакана,

● грибы сушеные белые – 100 г,

● яйцо – 2 шт.,

● лук зеленый – 50 г, соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.


Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


3. РАССТЕГАИ С СЁМГОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:


для теста:

● мука – 3,5 стакана,

● сухие дрожжи – 1 пакетик,

● сахар – 4 ст. л.,

● молоко – 1,5 стакана,

● яйцо – 2 шт., соль,

● растительное масло – 2/3 стакана;


для начинки:

● семга – 1 шт.,

● рис – 1 стакан,

● лук – 5 шт.,

● соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.


Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.


4. МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:


для теста:

● мука – 500 г,

● дрожжи – 35 г,

● молоко – 500 мл,

● яйцо – 1 шт., соль;


для начинки:

● фарш свино-говяжий – 500 г,

● бульон – 1 стакан,

● лук репчатый – 1 шт.,

● перец,

● красный молотый,

● соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.


Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.


5. ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:


для теста:

● молоко – 1 стакан,

● маргарин – 3/4 пачки,

● сухие дрожжи – 1/2 пакетика,

● яйцо – 2 шт.,

● мука – 3,5 стакана муки,

● сахар – 2 ст.л.,

● соль – 1/2 ч.л.,

● подсолнечное масло;


для начинки:

● кочан капусты,

● яйцо – 2 шт.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.


Приятного аппетита!