5 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ, ОЛАДЬЕВ И СЫРНИКОВ ✨


1. Блины дрожжевые

2. Оладьи

3. Гречневые блины

4. Сырники с маково-сметанным соусом.

5. Блины розовые 



1. Блины дрожжевые


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 750 мл молока

● 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей

● 1 ст.л. сахара

● 350-400 г муки

● 3 яйца

● 100 г сливочного масла или маргарина

● соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см. Молоко подогреть.Оно должно быть теплое, не горячее.В молоко добавить дрожжи и сахар.

Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место.Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).


Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом.Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.Немного посолить.Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.Поставить тесто в теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.Белки взбить.


Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть, смазать маслом.Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:


2. Оладьи


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яйца

● 500 мл кефира

● 5 ст.л. сахара

● 1 ч.л. соли

● 1 ч.л. соды

● 200-250 г муки

● растительное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нежные, пышные оладьи.Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д.Из указанного количества ингредиентов получается около 30-35 штук.Яйца перемешать с сахаром и солью.Добавить кефир, перемешать.Добавить соду и муку, замесить тесто.На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.Жарить до золотистого цвета.Перевернуть, пожарить с другой стороны.


3. Гречневые блины


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 яйца

● 1-2 ст.л. сахара

● 1/2 ч.л. соли

● 2 ст.л. растительного масла

● 300 мл молока

● 40-50 г пшеничной муки

● 40-50 г гречневой муки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вкусные, ароматные блинчики.Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные.Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной.Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков.


Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить молоко, перемешать.

Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать.Тесто должно получиться не густое.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Пожарить с другой стороны


4. Сырники с маково-сметанным соусом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для сырников:

● 400 г творога жирностью 11%

● 100 г белого распаренного изюма

● 50 г сахара

● 50 г муки

● 1 яйцо

● мука, растительное масло для фритюра


Для соуса:

● 50 г мака

● 600 г сметаны

● 50 г сливочного масла

● 100 г сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.


Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.


5. Блины розовые 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Свекла 1 шт (свежая или вареная)

● яйца 3 шт

● молоко тёплое

● мука

● чуть соды

● растительное масло

● сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)


для начинки:

● сыр творожный

● зелень, чеснок


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки - продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.