ДЕЛАЕМ МОРОЖЕНОЕ ДОМА: 5.ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 🍦

1) БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ 

2) ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ 

3) ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ 

4) МОРОЖЕНОЕ ИЗ ОДНОГО ИНГРЕДИЕНТА 

5) ДЕЛАЕМ МОРОЖЕНОЕ ДОМА 



1) БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г мягкого творога 

● 150 г йогурта без наполнителей

● Если нужно – сластите

● 1 банан

● 1 ст. л. сухого молока

● Ванилин на кончике ножа


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог смешиваем с йогуртом, взбиваем миксером. Банан превратить в пюре вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем в творожную массу банан, сухое молоко, ванилин и тщательно взбиваем миксером. Убираем в морозилку. Придется еще немного потрудиться и каждый час наше мороженое взбивать, чтобы получилась однородно застывшая масса. Достаем, украшаем ягодами, по желанию делаем ягодный соус и наслаждаемся прохладной вкусностью.


2) ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ 

(в вафельном стаканчике) 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 мл жирных сливок (33%)

● 2 ст л какао

● 100 г шоколада

● горсть фундука

● 150 мл молока

● 100 г сахара

● 4 желтка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи. В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения.


Вливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой.Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь.


Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице, о существовании в нашем доме которой узнала сравнительно недавно. и очень жаль! так забавно готовить эту вкуснятину)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 120 г сливочного масла комнатной температуры

● 1 ст сахара

● 3 яйца

● 1/2 ст муки

● 1/2 ст крахмала


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем. Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела. Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет бОльших размеров).


3) ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 желтка

● 300 мл молока

● 250 мл сливок жирностью 33 %

● 200 г сахара

● 1 пакетик ванильного сахара.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.Сливки взбить в плотную пену.


Влить яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания.Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.


4) МОРОЖЕНОЕ ИЗ ОДНОГО ИНГРЕДИЕНТА 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2-3 крупных банана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Получается действительно настоящее мороженое, немного мягкое, тягучее и очень вкусное. Не нужно никаких морожениц, только морозилка, блендер и несколько бананов. Абсолютно натуральное и совершенно НЕ вредное. Думаю, не стоит писать о сомнительном составе покупного мороженого, сами понимаете, что там сплошная химия. Ну а банановым не страшно угостить ребенка или подругу, следящую за фигурой.


Банан очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и поставить в морозилку на 2-3 часа.

Далее сложить с чашу блендера и пюрировать. Если любите более твердое мороженое, можно еще ненадолго отправить в морозилку. Мне нравится мягкое.Ну а чтобы получилось мороженое, более похожее на традиционное, можно добавить сливки, жирность на вашей совести я брала 18%. Только в этом случае бананы стоит морозить чуть дольше, чтобы холод передался сливкам. При взбивании мороженое получится более воздушным, чем без сливок.


5) ДЕЛАЕМ МОРОЖЕНОЕ ДОМА 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Жирные сливки - 2 стакана

● Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка

● Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки

● Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки

● Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте сливки до загустения.

2. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущенным молоком и маслом.

3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте.

4. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы.