ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ 9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !САМОДЕЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ
1 Маршмеллоу
1 Маршмеллоу
2 Ореховые шарики
3 Конфеты «Ferrero Rocher»
4 Каталонские конфеты с фундуком
5 Банановые бурфи с орехами
6 Шоколадные пасхальные яйца
7 Домашний яблочный зефир
8 Ореховая помадка
9 Рахат-лукум

1 Маршмеллоу

Маршмеллоу

Ингредиенты для маршмеллоу:
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
25 гр желатина
1/4 ч.л. соли

Ингредиенты для инвертного сиропа:
350 гр сахара
150 мл воды
2 гр лимонной кислоты
1,5 гр пищевой соды

Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп: для этого в кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150 мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой и оставляем примерно на 45 минут на самом маленьком огне. Сироп должен быть бледно-желтого цвета.

Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Примерно через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. Должно получится приблизительно 160 гр инвертного сиропа.

Теперь готовим сами маршмеллоу. Для этого желатин нужно развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 минут. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп (160 гр). Хорошо перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания поставить на медленный огонь и проварить около 8 минут без помешивания.

Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.

Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось). Смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси.

Приятного аппетита!


================================



2 Ореховые шарики

Ореховые шарики

Ингредиенты:
Изюм – 500 гр
Орех лесной – 500 гр
Сахар ванильный – 1 упаковка
Молоко сгущенное – 1/2 банки

Рецепт приготовления ореховых шариков:
Для начала хорошо промытый изюм измельчите в блендере. Затем хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Скатайте шарики диаметром приблизительно 2,5 см. Обкатайте в молотом орехе, сложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


=================================



3 Конфеты «Ferrero Rocher»

Конфеты «Ferrero Rocher»

Ингредиенты:
Горький (или молочный) шоколад – 250 гр
Шоколадная вафля – 100 гр
Фундук – 150 гр
Нутелла – 200 гр

Рецепт приготовления конфет «Ferrero Rocher»:
Для начала подсушите орехи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут. Затем орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите.

Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник приблизительно на 45 минут. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Когда конфеты застынут, смело подавайте к кофе.

Приятного аппетита!


==================================



4 Каталонские конфеты с фундуком

Шоколадные каталонские конфеты с фундуком. Конфеты «Катаниас»

Ингредиенты:
Шоколад белый – 100 гр
Шоколад молочный – 70 гр
Масло сливочное – 20 гр
Фундук – 120 гр
Сахар – 50 гр

Рецепт приготовления каталонских конфет с фундуком:
Сперва орехи нужно помолоть в блендере – фундук предварительно пожарить до румяных боков. Затем сахар растопить в посуде с толстым дном. В горячий сахар добавить орехи и перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения. Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку – пралине готово. Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане. По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь, до тех пор пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой – прибавьте молотых орехов.

Руками сформировать конфеты. Внутрь каждой конфеты обязательно положить орех. Убрать в холодильник на некоторое время – приблизительно на 10 минут. Растопить молочный шоколад, можно в микроволновке. Каждую конфету окунуть в шоколад. Убрать в холодильник на 15 минут. Затем украсить полосками из белого шоколада. Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.

Приятного аппетита!


=================================



5 Банановые бурфи с орехами

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Ингредиенты:
200 мл воды
200 гр сахара
400 гр бананов
50 гр кураги
50 гр изюма
50 гр миндля
200 гр сухого молока
100 гр сливочного масла

Рецепт приготовления банановых бурфи с орехами, курагой и изюмом:
Сперва растворяем сахар в воде на огне. Затем добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 минут. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. Спустя 30-40 минут, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют. Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.

Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 минут.

Приятного аппетита!

=================================



6 Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца. Шоколадные яйца с чизкейк начинкой

Ингредиенты:
Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 гр
Сахарная пудра – 30 гр
Сок лимона – 1/2 ч.л.
Ванилин – 1/2 ч.л.
Жирные сливки – 125 мл

Ингредиенты для «желтка»:
Апельсиновый сок – 2 ч.л.
Абрикосовый джем – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления шоколадных яиц с чизкейк начинкой:
Сперва ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц. Затем поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время, пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него).

Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для «желтка» смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной в 1 см и выложите небольшое количество «желтка» в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.

Приятного аппетита!


==================================



7 Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир на агар-агаре

Ингредиенты:
Яблочное пюре – 250 гр
Сахар для пюре – 250 гр
Сахар для сиропа – 475 гр
Яичный белок – 1 шт
Агар-агар – 8 гр
Вода – 160 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – для посыпки

Рецепт приготовления домашнего яблочного зефира:
Для начала сделаем яблочное пюре. Для этого яблоки необходимо запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре. Затем в пюре добавить сахар 250 гр вместе с ванильным сахаром и дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар 475 гр и хорошо премешать.

Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет “сахарную нитку”. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл. Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки.

Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью: взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке. Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!


============================================


8 Ореховая помадка

Ореховая помадка

Ингредиенты:
Миндаль растолченный – 225 гр
Сахар – 300 гр
Молоко – 375 мл
Масло сливочное – 2 ст.л.

Рецепт приготовления ореховой помадки:
Сперва миндаль необходимо потолочь или перемолоть в кофемолке. Затем смешать все компоненты в кастрюле и поставить её на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела и варите ее 15 минут.

Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь. Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, снимите ее с огня. Выложите смесь на смазанный маслом противень и украсьте миндалем. Охладите. Когда помадка затвердеет, нарежьте её на куски.

Приятного аппетита!


=================================



9 Рахат-лукум

Рахат-лукум

Ингредиенты:
3 стакана сахара
6 стаканов воды
3 стакана крахмала
1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение)
1/2 стакана сахарной пудры

Рецепт приготовления рахата-лукум:
Сперва очищенные орехи разделяем на половинки. Затеп крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.

Приятного аппетита!