СЕЗОН ГРУШ ОТКРЫТ: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 🍐


1. ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

2. ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ И ГРУШ И ЯБЛОК

3. АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ДЮШЕС"

4. ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ ОБЛАКЕ

5. ПИРОЖКИ С ГРУШАМИ 

1. ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 450 г творога

● 1 груша

● 3 яйца

● 70 г сахара

● 50 г кукурузного крахмала

● 12 г ванильного сахара

● 2 ч. л. мёда

● 2 ч. л. сливочного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбей в миске желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Добавь творог, крахмал и ванилин, хорошо смешай. Взбей белки с солью до образования влажной и белой пены, которая примет форму округлых пиков. Добавь аккуратно белки в творожную смесь. Тесто выложи в форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.


Нарежь грушу кубиками. Положи сливочное масло, мёд и грушу на сковороду и поставь на небольшой огонь. Помешивай. Готовь до тех пор, пока фрукт не станет слегка мягким.Положи грушу на тесто. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 1 час.Остуди десерт. Посыпь сахарной пудрой, укрась мятой и подавай к столу.


2. ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ И ГРУШ И ЯБЛОК


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 груши

● 2 яблока

● 2 ст. л. сахара

● 1/4 ч. л. меленого душистого перца

● 1/3 стакана карамели


Топпинг:

● 1/4 ст. овсяных хлопьев

● 1/4 ст. коричневого (или белого) сахара

● 2 ч. л. муки

● 3 ст. л. нежирного масла

● 1/4 ст. грецких орехов


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешай в большой миске очищенные и нарезанные груши, яблоки, сахар и душистый перец. Затем помести их на противень, смазанный сливочным маслом. Полей сверху карамелью.Для вкуса и украшения нашего блюда смешай овсяные хлопья, сахар и муку. Добавь холодное масло, измельченные орехи и посыпь яблоки и груши.

Выпекай десерт при 180 градусах 45 минут. Топпинг должен стать коричневатого цвета, а фрукты мягкими. Пускай десерт немного остынет. Перед подачей полей блюдо соком, который выделился из фруктов.


3. АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ДЮШЕС"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 г муки

● 200 г сливочного масла

● 50 г сахара

● 1 яйцо


Для начинки:

● 900 г груш

● 3 ст. л. сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешай просеянную муку, яйцо, нарезанное пластинками масло, сахар и замеси песочное тесто.Тесто нужно завернуть в пищевую пленку. Затем положи его в холодильник на два часа.Нарежь очищенную грушу дольками, удалив семена.Выложи предварительно раскатанным тестом дно и стенки формы. Проколи тесто вилкой в нескольких местах. Выложи на него дольки груш, посыпанные сахаром. Отправь в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.Для тех, кто любит печь, эти рецепты станут незаменимыми. Поделись с друзьями этими восхитительными идеями для приготовления блюд из груш.


4. ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ ОБЛАКЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Груша (спелая) — 3 шт.

● Шоколад горький — 100 г

● Масло сливочное — 60 г

● Сахар — 130 г

● Яйца куриные — 2 шт.

● Миндальная мука — 60 г

● Лимонный сок — 1 ст.л.

● Разрыхлитель — 10 г

● Коньяк — 2 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.

2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.

3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.

4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.

5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.

6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.

7. В центр каждой формы поставить груши.

8. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.

9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан. 


5. ПИРОЖКИ С ГРУШАМИ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука 400 г

● Масло сливочное 210 г

● Яйцо 2 шт

● Сахарная пудра 4 ст.л.

● Соль 1/2 ч.л.

● Лимонный сок 1 ст.л.

● Вода 4 ст.л.

● Груши 4 шт

● Сахар 2 ст.л.

● Корица 1 палочка

● Лайм 1/2 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Время приготовления - 1 час 5 минут.

2.Отмерьте 4 ст. л. воды и уберите её в морозилку. Нужна ледяная вода. Затем начните заниматься тестом: смешайте муку, сахарную пудру и соль.

3.Нарежьте масло кубиками. Добавьте в муку половину масла. Аккуратно перетрите в крошку.

4.Добавьте оставшееся масло и перетрите окончательно.

5.Должны получиться мелкие комочки.

6.Взбейте яйца, добавьте к ним ледяную воду и сок лимона. Перемешайте.

7.В центре сделайте ямку и по частям влейте жидкость. Разотрите тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше, чем нужно!

8.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до абсолютной однородности. 

Сделайте шарик. Заверните в пленку и на час отправьте в холодильник.

9.Пока тесто «доходит», сделайте начинку. Почистите груши (или яблоки), удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2 ст. л.). Добавьте сок и цедру лимона. Аккуратно перемешайте.

10.В сковороде с антипригарным покрытием растопите масло (1 ст.л) и добавьте коричневый сахар.

11.Киньте груши (или яблоки) и хорошо их перемешайте. Положите корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой (примерно пол чайной ложки будет достаточно).На небольшом огне томите минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставьте в сторону и дайте начинке остыть.

12.Выньте тесто, раскатайте и вырежьте кружочки для ваших формочек. Один кружочек больше в диаметре на несколько сантиметров, второй для закрывания пирожка такой же, как диаметр формочки.

13.Смажьте форму маслом, выложите тесто: сначала ту формочку, что побольше в диаметре.

14.Выложите в неё начинку.

15.Кружком поменьше плотно запечатайте верх пирожка.

16.Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смажьте их также яйцом. Обязательно сделайте дырочку для выхода пара в каждом пирожке и уберите в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку. Пеките минут 15-20 до золотистого цвета.

17.Всё! Пирожки готовы. Подождите несколько минут, чтобы остыла форма.

18.Какие вкусные получились пирожки!