ТОП-5 ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА 🍪


1) Торт Зебра с вишней

2) Шоколадно-миндальный торт

3) Творожки с фруктами в шоколаде

4) Торт Виктория с клубничным джемом

5) Булочки с яблоками и орехами




1) Торт Зебра с вишней


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца 4 шт.

● сливочное масло 100 г

● кефир 200 мл

● сахар 150 г

● сахарная пудра 2 ст.л.

● мука 2 стакана

● разрыхлитель 10 г

● какао 1 ст.л.

● вишня 100 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Вишни разморозить, извлечь косточки и засыпать сахарной пудрой.

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, кефир, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. 


Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. В центр формы по очереди выкладывать тесто по одной ложке, чередуя темное и светлое. Выложив половину теста, разложить вишни (сок слить в отдельную посуду). Выложить оставшееся тесто. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей пирог остудить. 


2) Шоколадно-миндальный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● миндаль 100 г

● яйца 4 шт.

● черный шоколад 200 г

● сливочное масло 150 г

● сахар 150 г

● ванильный экстракт 1/2 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 180 градусов С.

2. Миндаль разложить на противне и поджарить до появления орехового аромата. Дать остыть и помолоть с помощью блендера или кофемолки.

3. Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см смазать сливочным маслом.

4. Отделить яичные белки от желтков.

5. Растопить кусочки шоколада вместе с маслом в микроволновой печи или на водяной бане.

6. Желтки взбить миксером в течение 2-3 минут с 1/2 чашки (100 грамм ) сахара, влить ванильный экстракт. Перемешать желтки с шоколадной смесью, добавить молотый миндаль и перемешать.

7. Яичные белки и взбить до пышной светлой пены. Постепенно всыпать оставшийся сахар, взбить до крепких пиков. Аккуратно перемешать с остальными ингредиентами.

8. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать около 45-50 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Готовый торт можно украсить сахарной пудрой и клубникой.


3) Творожки с фруктами в шоколаде


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● творог 400 г

● шоколад 200 г

● киви 2 шт.

● слива 2 шт.

● виноград 100 г

● сахар по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

2. Хорошо смазать шоколадом силиконовые формочки для кексов, поставить их в морозильную камеру.

3. Смешать творог с сахаром, почистить и нарезать фрукты.

4. Уложить в формочки слоями творожную массу и фрукты, полить шоколадом. Отправить в морозильную камеру до застывания шоколада (примерно 20-30 минут). 


4) Торт Виктория с клубничным джемом


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для бисквита: 

● яйца 4 шт.

● сахар 120 г

● мука 120 г

● сливочное масло для смазывания формы 


Для начинки: 

● клубничный джем 2/3 стакана

● сливочный сыр 175 г

● сахарная пудра 5 ст.л.

● сливки 50 мл

● сахарная пудра для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отделить яичные белки от желтков. 

2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.

3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. 

4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. 

5. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать.

6. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. 

7. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.

8. Приготовить крем, смешав венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

9. Смазать нижний корж клубничным джемом, сверху равномерно распределить крем. Накрыть вторым коржом и украсить торт сахарной пудрой.


5) Булочки с яблоками и орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● слоеное дрожжевое тесто 450 г

● яблоки 3-4 шт.

● сливочное масло 25 г

● мед 1 ст.л.

● корица 1/4 ч.л.


Для поливки: 

● мед 2 ст.л.

● сливочное масло 50 г

● рубленые грецкие орехи 75 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разморозить слоеное тесто по инструкции на упаковке, разделить на две части и раскатать на присыпанной мукой поверхности.

2. Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сливочное масло, добавить яблоки, мед и корицу, готовить до мягкости. Остудить.

3. Посыпать тесто начинкой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной около 4 см и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.

5. Готовые булочки полить медом, растопленным сливочным маслом и посыпать орехами.