ТОП-5 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КИВИ


1) ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● киви 2 шт

● апельсин - 1 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. 

1. Помыть и почистить фрукты.

2. Сложить киви в блендер.

3. Взбить до однородной массы.

4. Добавить сок апельсина и снова взбить.

5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.

6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

Мороженое готово


2) ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ БЕЗ ЖЕЛАТИНА 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● киви 

● сахар

● один стакан воды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Моем киви в холодной проточной воде. Чистим его ножом и режем на мелкие кусочки. 

2. Чтобы киви дало сок, засыпаем его сахаром, перемешиваем и даем пустить сок. На это может понадобиться 15-20 минут. Если вам попались мягкие, сами по себе очень сладкие киви, количество сахара лучше снизить, иначе варенье получится слишком сладким. 

3. Заливаем в кастрюлю воду, засыпаем киви. Если вы любите, чтобы варенье было погуще, достаточно добавить один стакан воды. 

4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим смесь до кипения. Даем будущему варенью прокипеть 2-3 минуты. 

5. Через 30 минут опять доводим варенье до кипения, убавляем огонь до медленного и оставляем на 5 минут. Повторяем процедуру еще раз. 

6. Готовому варенью даем остыть и подаем к столу. 


3) КОКТЕЙЛЬ "ВИТАМИННАЯ БОМБА" 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 5-6 киви 

● 1 яблоко 

● сок 1 лимона

● 100 гр яблочного сока (без мякоти) 

● корица и сахар по вкусу и желанию


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищенные киви и яблоко порежьте кусочками и взбейте в блендере до однородной массы.

2. Влейте лимонный сок и яблочный сок, добавьте по желанию сахар. Хорошо перемешайте.

3. Вылейте смесь в стакан, добавьте лёд и посыпьте корицей.


4) ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КИВИ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яблоки — 2 шт.

● Киви — 3 шт.

● Яйца куриные — 3 шт.

● Мука — 1 стакан

● Сахар 2/3 стакана

● Сода — 1/3 ч. л.

● Уксус для гашения соды

● Ванилин — щепотка

● Сливочное масло — 10 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками.

2. Киви чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.

3. Форму смазываем сливочным маслом (я брала форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем.

4. Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. 

5. Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой.

6. Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает.

7. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Кладем в тесто муку.

8. Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи.

9. Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов. Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку. 

10. И выпекаем около 20–30 минут.

11. Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.


5) ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● творог — 300 г

● сметана — 150 г

● сахар — 2 ст. ложка

● желатин — 1 ст. ложка

● апельсин — 1 шт.

● банан — 1 шт.

● киви — 1 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.

Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.