ТОП-5 ЛУЧШИХ БЛЮД С ВИШНЕЙ

1) ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 300 мл
● Крахмал - 2 ст. л.
● Ванильный сахар - 1 пакетик
● Сахарная пудра - 4 пакетика
● Вишни - 500 г
● Вишневая наливка или ликера - 0,5 л
● Готовое слоеное тесто - 400 г
● Яйцо - 1 шт.
● Мука (для посыпки столешницы)
● Сахарная пудра (для посыпки теста)
● Взбитые сливки и шоколадный порошок или стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сделайте крем из молока, порошка для печенья и ванильного сахара. 
2. Из вишен удалите косточки, сбрызните их наливкой (или ликером, можно Амаретто) и посыпьте сахарной пудрой. 
3. Размороженное слоеное тесто разверните на посыпанной мукой столешнице, смажьте приготовленным кремом. 
4. Положите вишневую начинку на середину и заверните штрудель. 
5. Тесто выложите на выстеленную пергаментом форму, а сверху смажьте его взбитым яйцом. 
6. Выпекайте вишневый штрудель в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
7. Украсьте готовую выпечку розетками из взбитых сливок, вишнями, пудрой и тертым шоколадом. 

2) ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
● Сахар – песок –200 г
● Мука пшеничная – 3-4 стакана
● Разрыхлитель – 1 ч. ложка
● Ванилин – 1 щепотка
● Сметана – 200 г
● Соль – 1 щепотка

Для начинки:
● Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
● Крахмал – 1 ст. ложка

Для крема:
● Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
● Сахар — песок – 200 г

Для украшения:
● Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
● Шоколад темный – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким. Разделяем тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз. 

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек. 

Каждый слой обязательно промазываем кремом.Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.

3) БЫСТРЫЙ "ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 2 яйца
● 1 ст. саxара
● 0.5 ч. ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
● 200 г сметаны (у меня 20%)
● 100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
● 1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
● 1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
● 1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом. Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая).

1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.

4) ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ВИШНЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 грамм - печенья;
● 100 грамм - сливочного масла;
● 175 грамм - творожного сыра, Филадельфия;
● 200 мл. - йогурта;
● 250 мл. - сливок (21%);
● 50 мг. - сахара;
● 1 пакетик - ванильного сахара;
● 20 грамм - желатина;
● 1 банка - консервированной вишни;
● 1 пакетик - желе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот рецепт я однажды увидела в интернете. Но когда я его решила сделать то не смогла найти. Делала все по памяти, импровизируя с ингредиентами. Получилось вкусно! Предлагаю рецепт простого торта из печенья и вишни без выпечки.Сначала нам нужно измельчить печенье. Если у вас нет блендера то можно взять целофановый пакет и с помощью скалки это сделать.

Далее растопим сливочное масло и смешаем нашу крошку с маслом. Возьмем форму 26 см, застелим ее бумагой. Крошку нужно утрамбовать и поставить это все в морозилку на 20 минут.Теперь займемся кремом. Снaчала надо залить желатин водой, примерно 1/4 стакана. Далее нужно взбить сливки, до пиков. У меня 21%, можно использовать и 30-ти процентные сливки, но тогда нужно взбивать с закрепителем. Постепенно добавляем в сливки иогурт, сахар и Филадельфию и конечно ванильный сахар.

Теперь распустим желатин на плите, у меня был в пластинках я его распускала на водяной бане.Смешаем желатин с кремом. Достанем наш корж и выльем на него крем. Поставим опять в холодильник на 2 часа.
Тем временем займемся вишней. Для этого процедим вишню с банки, сок оставить. Каждую вишню я разрезала пополам.Когда крем в холодильнике застынет, достаем его и поверх выкладываем вишню.

Пакетик сухого желе разведем со стаканом сока вишни, поставим на огонь доведем до загустения. Кипятить не надо. Сразу выливаем ложкой в середину на ягоды, осторожно. Заливаем весь торт. Даем остыть. Опять отправляем в холодильник. Я поставила его еще на 2 часа. Можно и меньше.Уже через 2 часа можно наслаждаться вкусным десертом.

5) ЯГОДНЫЙ ЛИМОНАД 🍹
(летом просто незаменим)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Любимые ягоды - 1 стакан
● Мята сухая - 2 ст. л. или свежая 5-6 веточек
● Лимон - 3/4 шт.
● Сахар - 3/4 стакана ( или по вкусу)
● Вода - 3 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть ягоды и свежую мяту.Нарезать лимон кружочками.Вскипятить воду и добавить в нее лимон и мяту, всыпать сахар.Довести до кипения и затем положить вишню.Прокипятить минуту, выключить .Желательно , чтобы напиток настоялся часов 6-7.Холодный напиток процедить .Подавать охлажденным, можно со льдом.