ТОП - 5 НАЧИНОК ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК 🍧


1. КРЕМ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

2. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

3. ЗАВАРНОЙ КРЕМ

4. КРЕМ ГАНАШ

5. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ



1. КРЕМ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 банка вареной сгущенки:

● 1 пачка сливочного масла.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала надо взбить миксером масло, а потом, не переставая взбивать, добавить туда сгущенку. И взбивать это все минут 5-10. когда крем будет хорошей консистенции, не слишком жидким, можно наполнять трубочки. 


2. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 180 г сливочного масла

● 300 г сгущенного молока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло взбить.

Добавить часть молока, перемешивая на небольшой скорости.

Добавить все молоко, взбить на небольшой скорости до образования однородного, воздушного крема.


3. ЗАВАРНОЙ КРЕМ


ИНГРЕДИЕНТЫ

● яйцо — 1 желток;

● сахарный песок — 150 г;

● сливочное масло — 150 г;

● ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);

● молоко — 150 мл.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.


В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.


В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.


4. КРЕМ ГАНАШ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● шоколад — 250 г;

● сливки 35% жирности — 175 мл.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.


5. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

(безе)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яичные белки — 2 штуки;

● сахарный песок — 125 г.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.