ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО МОРОЖЕНОГО 🍦


1) Мороженое из красной смородины

2)Фруктовый лед из киви и яблок

3) Клубничное мороженое на палочках

4) Трехцветный фруктовый лед

5) Домашний фруктовый лед 



1) Мороженое из красной смородины


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● красная смородина 2 стакана

● вода 1/4 стакана

● сахар 1/4 стакана

● сгущенное молоко 1 банка

● цельное молоко 1/2 стакана

● больше 180 мин 8-12 порции


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Аккуратно помыть смородину и удалить стебли.

2. В средней кастрюле смешать смородину, воду и сахар. Довести до кипения на слабом огне. Снять с плиты.

3. Протереть смесь через сито в миску. Добавить сгущенное и цельное молоко. Блендером смешать ингредиенты до получения однородной массы.

4. Перелить смесь в формочки для мороженого. Поставить в морозильную камеру на 30 минут, а затем вставить палочки. Вернуть в холодильник минимум на 6 часов. 

5. Перед подачей достать формочки из морозилки и дать немного оттаять, чтобы мороженое легче вынималось.


2)Фруктовый лед из киви и яблок


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● киви 2 шт.

● маленькое зеленое яблоко 1 шт.

● сахар 70 г

● вода 1/2 стакана

● свежая мята 5-6 листиков


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоко, киви и мяту помыть. Очистить от кожицы киви и яблоки. 

2. Яблоко и киви нарезать крупными кусками, мяту измельчить.

3. Пюрировать фрукты вместе с мятой, протереть массу через сито. 

4. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на плиту. Всыпать сахар и помешивать его, чтобы он полностью растворился. Довести воду до кипения, после чего выключить плиту, а сироп немного охладить. 

5. Смешать фруктово-ягодное пюре с сиропом, перемешать получившуюся смесь и разлить ее по формочкам для мороженого. Формочки убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.


3) Клубничное мороженое на палочках


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● спелая клубника 400 г

● молоко 200 мл

● сгущенное молоко 400 мл

● 10 мин 12 порции


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Клубнику помыть, почистить и взбить в кухонном комбайне до получения однородной массы.

2. Добавить молоко и сгущенку, перемешать. Вылить смесь в 12 пластиковых формочек для фруктового льда, вставить палочки.

3. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа.

4. Согреть формочки под теплой водой, чтобы вынуть мороженое. Клубничное мороженое на палочке может храниться в морозильнике до 2 месяцев.


4) Трехцветный фруктовый лед


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● пюре из киви 1/2 стакана

● пюре из манго 1 стакан

● пюре из клубники 1/2 стакана

● мед, сироп агавы или сахар 3 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все фрукты помыть и обсушить. Манго и киви очистить, удалить плодоножки клубники.

2. По отдельности измельчить все фрукты в блендере. Добавить в каждое пюре мед, сахар или сироп, перемешать.

3. Распределить клубничное пюре между 8 формочками. Поставить в морозильную камеру и дать застыть в течение 15-20 минут.

4. Затем наполнить формочки манговым пюре, дать ему застыть. Последним слоем должен быть слой киви. Вставить палочки в каждую форму. 

5. Перед подачей дать мороженому немного оттаять, прежде чем доставить его из формы.


5) Домашний фруктовый лед 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● любимый сок

● кусочки фруктов


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим замороженный сок с кусочками фруктов просто заливаем сок в форму и кидаем фрукты. Ставим в морозилку. Это простой и полезный летний десерт.