ТОП-7 ВКУСНЫХ ПИРОЖНЫХ НА СКОРУЮ РУКУ 🍰


1) Десерт "Шоколадные пальчики"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 стакана сахара,

● 1 стакан сухого молока,

● 60 г сливочного масла,

● 1 ч. л. ванилина,

● шоколад для глазури


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растворите сахар на медленном огне.

2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.

3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).

5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.

6. Растопите шоколад.

7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.


2) Творожный холодный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яйца

● 2 белка

● полстакана сахара

● полстакана муки

● 1 ч. ложка разрыхлителя


Начинка (крем):

● 0,5 кг творога

● 100 г сливочного масла

● полстакана сахара

● 1 пакетик ванильного сахара

● 15 г желатина

● 500 г сметаны

● фрукты (у меня консервированные ананасы)

● украшение

● пачка желе

● фрукты


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.

2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.

3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.

4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.

5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.

6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.


3) Кокосовые шарики


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог — 1 кг

● Сахарная пудра — 1,5 ст.

● Сливочное масло — 300 г

● Сухое печенье — 300 г

● Какао — 2 ст. л.

● Кокосовая стружка — 4 ст. л.

● Орехи — 1 ст.

● Сгущенка — банка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.

2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.

3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.

4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.

5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.


4) "Муравейник" - рецепт оригинального торта


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г муки

● 200 г сметаны

● 400 г сливочного масла

● 1 банка сгущенного вареного молока

● 60 г сахара

● 100 г орехов

● 50 г шоколадной посыпки (для украшения)

● 10 г разрыхлителя

● щепотка соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.

2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.

3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.

4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

5. Приготовь крем для торта "Муравейник".

6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.

7. Орехи измельчи и немного подсуши.

8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.

9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.

10. Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.

11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.


5) Творожные "Солнышки"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● творог — 500 г

● сахар — 4 ст. л.

● яйца куриные — 2 шт.

● крупа манная — 6 ст. л.

● мука — 2 ст. л.

● персик (в сиропе) — 250 г

● кукурузные палочки — 3 пачки

● ванилин — по вкусу

● сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.

2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.

3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.

4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.

5. Собрать края лепешки образуя шарик.

6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.

8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.

9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


6) Шоколадный медовик "Дамский каприз"


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Крем:

● 2 стакана молока

● 2 шт. яйца

● 0.5-1 стакан сахара

● 1 пакетик ванильного сахара

● 2 ст. ложки муки

● 1-2 ст. ложки какао

● 100 г. сливочного масла

● 200 г. грецких орехов


Тесто:

● 3 шт. яйца

● 0.5 стакана сахара

● 3 ст. ложки меда

● 2 ч. ложки соды (без горки)

● 60 г. сливочного масла

● 3 ст. ложки какао

● 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )


Глазурь:

● 2 ст. ложки молока

● 2 ст. ложки какао

● 3 ст. ложки сахара

● 30 г. сливочного масла

● 1 ст. ложка сметаны


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,

затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.

Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.

Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.

Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.

Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.

Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.


7) Пирожные "Баунти"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● бисквитное тесто (на 14 "половинок"):

● 4 яйца

● 80 г муки

● 20 г порошка какао

● 20 г картофельного крахмала

● 120 г сахара

● 1/2 ч. л. разрыхлителя


начинка:

● 6-7 cт. л. манки

● 500 мл молока

● 200 г сахара

● 200 г слив. масла

● щепотка ванилина

● 250 кокосовой стружки


украшение для пирожных:

● 150 мл молока

● пакетик "взбитых сливок"

● какао

● сахарные бусинки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замесить тесто на бисквит:на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.

5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.


Приятного аппетита!