10 десертов с клубникой без выпекания

1. Клубничный десерт

2. Йогуртовый торт без выпечки

3. Десертные шарики с клубникой

4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

6. Клубничное тирамису

7.Панна котта с клубникой.

8. Салат «Фруктовый рай»

9. Фрукты в зефирном креме

10. «Прохладная радуга» 



1. Клубничный десерт


Ингредиенты:


▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;

▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;

▪ клубника (можно банан или киви)


Приготовление:


Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.


В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


2. Йогуртовый торт без выпечки


Ингредиенты:


Натуральный йогурт – 350 г

Молоко – 300 мл

Какао-порошок – 1 ст. л.

Желатин – 40 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Сахар – 6 ст. л.

Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г


Приготовление:


1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона

5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Отправляем в морозилку.


3. Десертные шарики с клубникой


Ингредиенты:


● 200 г печенье (сухое)

● 90 г масло сливочное

● 150 г творог (домашний)

● 150 г клубника

● 20 г кокосовая стружка

● 2 ст.л. сахарная пудра


Приготовление:


Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.


Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.


От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе. 


4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)


Ингредиенты:


- 500 г - творог нежирный мягкий

- 300 г - маложирная сметана

- сахарный песок или стевия - по-вкусу

- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)

- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)

+ форма, примерно 26 см (около 300 г)


Приготовление:


1. Творог смешать с сахаром или стевией.

2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .

3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.

4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).

5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).

6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!


Ингредиенты:


- 0,5 л сметаны

- 1 стакан сахара

- 1 пакетик желатина (25 гр)

- 0,5 стакана холодной воды

- 300 гр бисквита

- клубника

- киви


Приготовление:


1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. 

6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


6. Клубничное тирамису


В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.


Ингредиенты:


сыр “маскарпоне – 250г

сливки 35% – 200мл

клубника – 400г

сахарный песок – 150г

бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.


Приготовление:


Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.

100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


7.Панна котта с клубникой.


Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок. 


Ингредиенты:


400 мл. 20% сливок

0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина

3 ст. ложки сахара

1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

100 гр. клубники

2 ч. ложки сахарной пудры


Приготовление:


1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


8. Салат «Фруктовый рай»


Ингредиенты:


Клубника свежая – 100 грамм;

Бананы – 1 шт;

Киви – 1 шт;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.


Приготовление:


Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!


Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.

Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.

Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой.


9. Фрукты в зефирном креме


Нежный, кисло-сладкий десерт.


Ингредиенты:


- 2 зефира (по 70 гр)

- 200 гр сливок 10%-20%

- 200 гр клубники

- 200 гр киви

- шоколад


Приготовление:


Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. 


Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


10. «Прохладная радуга» 


Ингредиенты (на 5-6 порций):


— 2 банана

— 300 гр. клубники

— 3 киви

— 300 гр. мороженого (пломбир)

— Мята


Приготовление:


Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере

Размягчить мороженое. 


Выложить слоями:

1 ряд- банан,

2 ряд — киви, 

3 ряд- клубника, 

4 ряд — мороженое.

Украсить мятой. 


Приятного аппетита!