5.АППЕТИТНЫЕ ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ 🍰

1) Торт из печенья банановый

2) Торт из печенья на заварном креме

3) Торт без выпечки с фруктами

4) Торт из печенья с творожным кремом

5) Торт из печенья с кофейным ароматом


1) Торт из печенья банановый


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг не соленого крекера;

● 4 крупных банана;

● 1 л сметаны;

● 0,5 кг сахара;

● 100 гр. шоколада.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.


2) Торт из печенья на заварном креме


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 г печенья;

● 300 г масла;

● 300 г сахара;

● 1 яйцо;

● 300 г молока;

● 1 ч. л. картофельной муки;

● 2 стакана очищенных орехов;

● по вкусу ванилин.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.


3) Торт без выпечки с фруктами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 700 г нежного крекера;

● 0,5 л. сметаны 25 %;

● 25 г желатина;

● 200 г сахара;

● 3 банана;

● 3 апельсина;

● 3 киви;

● 2 крупных яблока;

● по вкусу и возможностям - ягоды.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.


4) Торт из печенья с творожным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 г творога;

● 200 г сгущенки;

● 1 ч. л. какао (с горкой);

● 2/3 стакана молока;

● 30 шт. печенья;

● 1 банан;

● ванилин;

● цукаты и кедровые орешки (для украшения).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.


5) Торт из печенья с кофейным ароматом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 яйца;

● 200 г сахара;

● 200 г сливочного масла;

● 0,5 кг печенья;

● 1 стакан крепкого кофе;

● 2 ст. л. порошка какао;

● 10 г ванильного сахара;

● 100 г шоколада.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно.