5 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК 🍭


1. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог - 500 гр

● Йогурт (сметана) – 400 гр

● Молоко - 2 ст. ложки

● Желатин - 30-40 гр

● Сахар - ¾ стакана

● Какао - 2 ст. ложки

● Ванилин - 1 пакетик


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застелить пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!


2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста на 12 -14 блинов:

● молоко – 400 мл

● яйца – 2 шт.

● мука – 250 г

● масло сливочное – 2 ст.л.

● сахар – 2 ст.л.

● апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)

● соль – щепотка


Для начинки:

● творог – 250 – 300 г

● яйцо – 1 шт.

● манная крупа – 1 ст.л.

● апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)

● сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.

2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.

3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.

4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.

5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.


3. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 г жирного творога

● 100–120 мл жирных сливок

● 150 г сахарной пудры

● 1–2 ч. л. ванильного сахара

● цедра 1 апельсина

● 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса

● 300 г темного (70% какао) шоколада

● 50 г молочного шоколада


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой. Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.


Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч. Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.


4. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 порции

● творог – 200 г

● банан спелый – 1 шт.

● яйцо – 1 шт.

● сахар – 2 ст.л.

● манка – 1 ст.л.

● сухари панировочные – 1 ст.л.

● соль- щепотка

● немного лимонного сока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.

3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.

4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.

Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.


5. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо куриное - 5 шт.

● Сахар-песок - 120 г

● Творог - 500 г

● Мука пшеничная - 40 г

● Манка, манная крупа - 40 г

● Сметана - 100 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошенько взбиваем яйца.Добавляем сахар. Взбиваем.Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки. Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги. Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!