6 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!


1.Трюфельно-шоколадный торт

2.Шоколадный ганаш:

3.Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

4.Домашний «Твикс»

5.Шоколадный манник с карамельными яблоками

6.Торт «Дьявольское пирожное»



Трюфельно-шоколадный торт


Ингредиенты:


Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1,5 стакана

Сметана (20% и выше) — 200 г

Сливки (33-38%) — 250 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Какао — 0,5 стакана

Мука — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сода — 1/4 ч. л.


Шоколадный ганаш:


Темный шоколад — 100 г

Сливки (33–38%) — 80 мл

Бренди (коньяк) — 2 ст. л.


Посыпка:


Тертый шоколад

Миндальные хлопья


Приготовление:


Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.

Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.

Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.


Великолепный дуэт: брауни + чизкейк


Ингредиенты для брауни:


Темный шоколад — 2 плитки

Масло — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 3 ст. л. с горкой

Сахар — 100 г


Для чизкейка:


Творожный сыр — 200 г

Белый шоколад — 2 плитки

Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление:


Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.

Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.


Домашний «Твикс»


Ингредиенты для теста:


Мука — 200 г

Яйца куриные — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Сливочное масло — 80 г


Для карамели:


Сгущенное молоко — 2 банки

Сливочное масло — 2 ст. л.

Для верхнего слоя:

Шоколад — 250–300 г


Приготовление:


Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.

Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.

Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.


Шоколадный манник с карамельными яблоками


Ингредиенты:


Яблоки — 3 шт.

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 1/4 стакана

Манка — 200 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кефир 1%-ной жирности — 250 г

Сода — 1 ч. л.

Какао — 20 г


Приготовление:


Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.

Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!


Торт «Дьявольское пирожное»


Ингредиенты:


Сливочное масло — 540 г

Сахарный песок — 350 г

Пшеничная мука — 300 г

Горький шоколад — 250 г

Какао — 120 г

Яйца куриные — 8 шт.

Кефир — 250 мл

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный экстракт — 10 мл

Сода — 5 г

Морская соль — 5 г

Шоколадный ликер


Приготовление:


Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.

Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.

Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.

Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.


Приятного аппетита!