6.Лучшие торты без выпечки


1. Шоколадно-банановый торт

2. Фруктовый торт

3. Австралийский чизкейк

4. Молочное желе с шоколадом

5. Творожный торт

6. Торт "Черный лес" с вишней и шоколадным кремом



1. Шоколадно-банановый торт


Ингредиенты (форма 20 см):


для основы:


Печенье - 100 (или 200) гр

Масло сливочное - 50 (или 100) гр


для начинки:

Бананы - 2-3 шт

Сметана или натуральный йогурт - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр

Желатин - 10 гр


Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.


Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчить печенье в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Не кипятить.

Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.

Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.

Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.


2. Фруктовый торт


Ингредиенты:


300 г бисквита,

0,5 л. сметаны,

стакан сахара,

3 ст. л. желатина,

ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.


Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.


Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.

Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.


В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.

Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.


Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.

По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.


P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.


3. Австралийский чизкейк


Творог 400 г

Масло сливочное 200 г

Желатин 1 столовая ложка

Пудра сахарная по вкусу

Ванилинпо вкусу

Шоколад 200 г

Печенье овсяное 50 г

Джем50 г


1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.


Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.


2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.


Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.


3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.


Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.


4. Молочное желе с шоколадом


1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.

2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.

4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.


5. Творожный торт


400 г свежего творога (жирность не более 20%)

4-5 ст. л. желатина

2-3 ст.л. сахарной пудры

25 г сливок (высокой жирности)

10 г ванильного сахара

кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта


Процесс приготовления:

1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.


Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.

2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.


Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.

3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.


Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.


Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.

Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.


Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.


6. Торт "Черный лес" с вишней и шоколадным кремом


Шоколад горький 100 г

Пудра сахарная 350 г

Яйцо куриное 8 штук

Мука пшеничная 200 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Сливки 35%-ные 680 мл

Молоко140 мл

Ликер75 мл

Желатин 1 столовая ложка

Корица 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки


1. Замочить желатин в воде на полчаса.

2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.

3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.

4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.

5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.

6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.

7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.

8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.

9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями. Приятного аппетита!