8 СУПЕР-БОМБАВСКИХ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ!!!


1.Творожный тортик "Роза"

2.Сметанный торт из крекера

3.Торт «Лето» 

4.Торт "Банановое наслаждение"

5.Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

6.Шоколадно-банановый бисквит

7.Кофейная панакота

8.Тирамису за 15 минут


1.Творожный тортик "Роза"


Потребуется:

желатин - 15 г (у меня было 2 пачки по 9 г)

молоко - 1 стакан

творог - 250 г

сметана - 250 г

сахар - 0, 5 стакана

ванилин - на кончике ножа (можно использовать 2 ст.л. ванильного сахара)

любые ягоды (вишни, клубника, малина и т.д.) - я использовала вишню и плоды терна

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа.

Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванилин и размешивать до полного растворения сахара.

Творог взбить со сметаной до однородной массы.

Получившуюся творожную массу смешать с молочно-желатиновой до однородности. Добавить ягоды. Вылить полученную смесь в подготовленную форму. Поставить в холодильник до застывания. Застывает быстро.

Потом перевернула на тарелку и украсила брусникой, смородиновым желе и мармеладом.

Приятного аппетита!


2.Сметанный торт из крекера


Нам потребуются:


Сметана – 500 г.

Сахарная пудра – 150 г.

Желатин – 30 г. (2 пакетика)

Печенье “крекер” – 300 г.

Шоколад – 200 г. (2 плитки)

Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов


1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.


2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.


3. Раз]емную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.


4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.


Приятного Аппетита!


3.Торт «Лето» 


Ингредиенты 


мука пшеничная - 2 стакана

яйца - четыре штуки.

сахар - 1/2 стакана

творог нежирный - 130 грамм

маргарин - 50 грамм

морковь вареная - 250 грамм

сахарная пудра - 1/2 стакана

сироп мятный - 1/2 ч. ложки

шоколад белый - 50 грамм

сухари панировочные - две столовых ложки

разрыхлитель для теста - две чайных ложки

корица молотая - одна чайная ложка


Способ приготовления 


1. Яйца взобьем с сахаром, добавим натертую на мелкой терке морковь Творог разотрем с маргарином. Дальше соединим со смешанной с разрыхлителем и корицей мукой, перемешаем и добавим взбитые яйца.


2. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложим тесто и выпекаем 40 минут при 180 °С. Выпеченный корж остудим.


3. Для глазури сахарную пудру разотрем с 2 столовыми ложками горячей воды, введем мятный сироп, тертый шоколад и прогрейте. Корж покроем приготовленной глазурью. Оформим торт по желанию.



4.Торт "Банановое наслаждение"


Ингредиенты:

- 1 ст.муки

- 1 ст.сахара

- 1/4 ч.л.ванилина

- 4 яйца

- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)

- 200 гр. сметаны

- 4 банана

- 4-5ст.л.сахара

- варенье (по желанию)


Приготовление:


Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.

Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.

Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.

Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. 

Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.


Приятного аппетита :)


5.Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...


Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!


Ингредиенты:


Для теста:

2 яйца

1 стак. сахара

50 г. масла сливочного

2 ст.л. меда

2 ч.л. соды

3 стак. муки

ля крема:

2 яйца

2 стак. сахара

3 ст.л. муки

350 г. масла сливочного

0,5 л. молока


Приготовление:


Тесто:

1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:

1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

4. Смазываем остывшие коржи.

5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.


Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Угощайтесь!



6.Шоколадно-банановый бисквит


Ингредиенты: 


Яйцо – 4 шт 

Сахар – 200 г 

Сливочное масло – 70 г 

Горький шоколад – 70 г 

Молоко – 60 мл 

Кипяток – 60 мл 

Ванилин – 1 чайная ложка 

Мука – 200 г 

Какао-порошок – 40 г 

Разрыхлитель – 2 чайных ложки 

Щепотка соли 

Щепотка соды 

Начинка: 

Бананы – 500 г 

Молочный шоколад – 300 г 

Сливки для взбивания – 500 мл 

Ром – 2 столовых ложки 


Приготовление:


Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы. 

Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа. 

Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу. 

Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи. 


Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.



7.Кофейная панакота


Ингредиенты:

150 мл молока

180 мл сметаны 15% (сливок 33%)

4 ч.л. сахара

2 ч.л. растворимого кофе

1 желток

20 г желатина

1 ч.л. ванильного сахара


Приготовление:

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.

Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.

Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.

Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.



8.Тирамису за 15 минут


Ингредиенты:

- печенье Мария (любое по Вашему желанию)

- сливки 2-3 пачки по 200 г

- сахар3-4 ст.л.(по вкусу)

- ваниль

- кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)


Приготовление:


Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.


Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.