ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ 9 РЕЦЕПТОВ

ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ
ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ

1 Квашенные острые зеленые помидоры 

2 Зелёный салат с редисом на зиму

3 Салат из огурцов на зиму

4 Салат из зеленых помидор

5 Салат "Кобра" из зеленых помидор

6 "Огуречный салатик"

7 Салат на зиму

8 Чудная закусочка из зелёных помидорчиков.

9 Приправа "Изумрудная".

10 Моя летняя "заморозка" на зиму


 

Квашенные острые зеленые помидоры 


Помидоры зеленые — 1 кг;

Чеснок — 3-4 зуб.;

Перец сладкий болгарский — 2 шт;

Соль крупная — 40 г;

Перец острый чили (по вкусу) ;

Петрушка, укроп 


Рассол:

на 900 мл воды - 40 г соли.


1. Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.


2. Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.


3. Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.


4. Начинить этой смесью помидоры.


5. Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде.


6. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное - на 2-3 недели.


Приятного аппетита!

 


Зелёный салат с редисом на зиму


Заготовки на зиму - довольно часто хлопотное дело. А на этот салат зелёный из редиса, лука и петрушки не требуется много времени!

 

Зелёный салат с редисом рецепт


Для приготовления нам понадобится:


Редис - 3 кг.

Петрушка - 150 г.

Зелёный лук - 1 кг.

Горький перец - 8 шт.

Рафинированное масло - 300 мл.


Черный перец горошком - 20 шт.

Уксус 9% - 120 мл.

Соль - 2 ст.л.


Как приготовить зеленый салат на зиму:


Все овощи хорошенько промойте. Редиску нарежьте кружочками, зелёный лук, петрушку и горький перец мелко нашинкуйте. Соедините всё, посыпьте слегка солью и перемешайте. 


Рафинированное масло прокалите на сковороде и остудите. В 1 литр кипящей воды всыпьте сахар, соль и специи. Проварите 5 минут и добавьте в конце уксус и масло. 


Выложите овощи по баночкам и залейте маринадом. Стерилизуйте 20-25 минут.Закатайте крышками и поставьте остывать. Уберите банки на зиму лучше в холодильник! Приятного аппетита!

 

огурцы на зиму

Салат из огурцов на зиму


Обычно, для того чтобы закатать огурцы на зиму выбирают небольшие и красивые. А куда девать "не прошедшие проверку"? Для этого рецепта как раз они и подойдут!

 

Салат из огурцов на зиму рецепт


Для приготовления (4 литровые банки) нам понадобится:


Огурцы - 3 кг.

Лук - 2 шт.

Соль - 6 ст.л.

Сахар - 2 стакана

Уксус - 500 мл.

Куркума - 2 ч.л.

Перец горошком - 16 шт.

Семена горчицы - 8 ст.л.


Как вкусно приготовить заготовки из огурцов:


Итак, берём большие и толстые огурцы, срезаем кожуру, но не полностью, а "через раз". Порежьте огурцы кружочками, лук - средними полукольцами. Уложите всё в миску, посыпьте солью и хорошенько перемешайте. 


Оставьте пустить сок на 3 часа затем слейте его в кастрюлю. Добавьте уксус, специи, горчицу и сахар. Доведите до кипения и всыпьте огурцы с луком. Как только огурцы поменяют цвет - выключайте.


Переложите салатик в простерилизованные банки и залейте так маринадом, чтоб он полностью покрыл плотно утрамбованные овощи. Закатайте. Приятного аппетита!

 

 "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"

Салат для праздничного стола. Салат получается сладким, очень вкусным. Делайте, на пожалеете. В этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. Фото, к сожалению, не мое. Я года два не делала, а Вы делайте, обязательно, он настолько вкусен и благороден, так как красочный и вкусный, для праздничного новогоднего стола. Получается где-то 8-9 банок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг. помидор зеленых;1,5 кг. репчатого лука;1 кг. моркови. 
Для рассола: 300 мл. растительного масла; 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но результат - белиссимо, пальчики оближешь. Приготовить маринад: Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов. Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов, простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.), довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло и затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!!!

САЛАТ "КОБРА" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

 

Ингредиенты:

●2,5 кг - зелёных помидоров,

●3 гол - чеснока,

●2 шт. - перца чили,

●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),

●3 ст. л. - соли (неполные),

●3 ст. л. - сахара ( с горкой).

 

Приготовление:

Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) .

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Перец порезать кружочками. Чеснок очистить и подавить на чесночнице. Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок. После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать. С этого количества получается 5 поллитровых банок.

 

Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!

 

"Огуречный салатик"

 

Хочу поделиться с вами рецептом салата,который делаю каждый год.Огурчики в нем получаются хрустящие,вкусные и ароматные.

2кг огурцов

200-300гр лука

большой пучок укропа

 

Огурцы порезать кружочками или полукружочками

(если огурцы крупные),лук полукольцами,укроп мелко порубить.все смешать в эмалированной посуде(количество салата уменьшится в процессе маринования).

Добавить: 1,5ст.л соли 3ст.л сахара 8ст.л. уксуса 9% 12ст.л растительного масла Все перемешать и оставить на 3,5часа.Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут(не больше,будут мягкими).Разложить в стерилизованные банки и закатать. Из одной порции получается 3 - 700гр.баночки.

 

Салат на зиму.

 

3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

1 кг перца болгарского

100 гр крупной соли

300 гр сахарного песка.

Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса. Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками). Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить). Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа. В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.

 

Чудная закусочка из зелёных помидорчиков.

 

Зимой идёт "на ура".

Рецепт очень простой, а результат потрясно вкусный))))))

 

3 кг зелёных помидор (я режу дольками)

1 кг моркови (на крупной тёрке)

1 кг репчатого лука (полукольцами)

100 г соли

400 г раст.масла

300 г сахара

150 г уксуса

1 ч.л. черного перца

5-6 шт лаврого листа.

Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё!

Приятного аппетита!

 

Приправа "Изумрудная".

 

 

Состав оригинальный:

500 г петрушки (зелень и корни)

500 г сельдерея(зелень и корни)

500 г чеснока

1-2 острых перчика

1 кг сладкого перчика

500 г томатной пасты

20 ч.л. соли без горки

30 ч.л. сахара без горки

30 ст.л. растительного масла

 

все пропустить через мясорубку, добавить томат, соль,

сахар и масло, перемешать и по банкам,

Хранить в холодильнике.

Мои изменения: с корешками у меня только сельдерей,

перчики брала зеленые, соли положила в равных долях с сахаром...томат не добавляла- захотелось зелененького))))

 

Моя летняя "заморозка" на зиму

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.